Автор Тема: В Дубае вводится сенсационное ограничение на курение кальяна  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Вес голоса: 11
  • Reporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-то
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
Несмотря на то, что курение кальяна является неотъемлемой частью арабской культуры и неизменно сопровождает трапезы в священный месяц Рамадан, именно с началом нынешнего Рамадана в Дубае вступает в силу ограничение на курение кальяна.

Дубай, Арабские Эмираты. В соответствии с новыми, жесткими ограничениями, принятыми в рамках проводимой дубайской управой антитабачной компании, с 1 сентября текущего года сервировать кальян разрешено только в специальных временных тентах при отелях категории 4 и 5 «звезд». Также, по новым правилам, везде должны появиться таблички с информацией о запрете на курение для лиц, младше 20 лет.

Всем прочим местам общественного питания и отдохновения в Дубае подавать кальян запрещено.

После окончания Рамадана, запрет останется в силе, в том числе вновь охватит отели, где курение в закрытых помещениях запрещено с ноября 2007 года. Тем не менее, кафе и рестораны вновь смогут радовать посетителей кальяном, но будет это наполовину нелегально и продлится только до конца текущего года.

Легально сервировать кальян с 1 января 2009 года будет разрешено только местам общепита, площадь которых составляет более 1 350 кв.м и обеспечена мощной вентиляцией.

Курение кальяна вне помещений в жилых кварталах также будет полностью запрещено с наступлением нового года.

Анастасия Зорина

Оффлайн Сестра

• Участник раздела Гвардия
  • *
  • Вес голоса: 23
  • Сестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силойСестра обладает недюжинной силой
  • Если Бог смотрит на нас, надо быть забавными
    • Мой Мир
С ума сойти: сами себя своих же традиций лишают! :o
Там, где пехота не пройдёт, и бронепоезд не промчится, Кетцалькоатль пролетит и ничего с ним не случится!

Оффлайн -=GrooVeR=-

• Патпольнае кличко- Птенчег, Карамелько, Пилот-самолет-ака(с) и
  • Модератор форума
  • Вес голоса: 11
  • -=GrooVeR=- однажды может стать кем-то-=GrooVeR=- однажды может стать кем-то-=GrooVeR=- однажды может стать кем-то-=GrooVeR=- однажды может стать кем-то
  • А ты помнишь дядю Серёжу? ©
Что ни день, так новый выпад...  :97:

Оффлайн Bаrrаcudа

• Вес голоса: 22
  • Bаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силойBаrrаcudа обладает недюжинной силой
  • нухуле, новый год кончился
    • Serpentarium
Маразм крепчает.
People are crazy and times are strange
I'm locked in tight, I'm out of range
I used to care, but things have changed

Оффлайн Скарли

• Вес голоса: 12
  • Скарли однажды может стать кем-тоСкарли однажды может стать кем-тоСкарли однажды может стать кем-тоСкарли однажды может стать кем-то
  • я подумаю об этом завтра
    • www.woodeluxe.ru
К вам прилетят инапланетяне... ;D Идет падгатофка к радушнаму приему, чтоб не патравить их....
www.woodeluxe.ru
Паркет, массив, спортивные полы, доска обрезная , двери, террасная доска, шпон. Гевея, эвкалипт(ярра), тик, кемпас, ятоба, мербау, кокос, манго и др.

Оффлайн SemenAndr

• Постоянный участник
  • Вес голоса: 1
  • SemenAndr имеет минимальное влияние
Полагая, что это очередной способо содрать бабло...Как и водительские права, ID карты, salik, лицензии на алкоголь, тарифы на визит визы и т.д... Интересно, что ни в следующий раз выдумают? Хотя на счет кальяна я в принципе согласен...

Оффлайн yanush

• Вес голоса: 4
  • yanush имеет минимальное влияние
  • нафиг всегда оставаться человеком,дерьмо дело
Полагая, что это очередной способо содрать бабло...Как и водительские права, ID карты, salik, лицензии на алкоголь, тарифы на визит визы и т.д... Интересно, что ни в следующий раз выдумают? Хотя на счет кальяна я в принципе согласен...

Следущим будут наверно талоны на воздух :-\

Оффлайн alia

• Серебряная звезда участника
  • alia имеет минимальное влияние
  • Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее.
Табачный дым нарушает пост, видимо отчасти,  поэтому было принято такое решение. Хотя, кто его знает.

Оффлайн Val J

• Новичок
  • *
  • Вес голоса: 0
  • Val J имеет минимальное влияние
  • В сад, все в сад ©
С ума сойти: сами себя своих же традиций лишают! :о

а еще была такая замечателная традиция у индусов, заживо сжигат` вместе с умершими мужями, и их жен, жал` что от нее тоже пришлос` отказат`ся :) как говорится не все ёгурты одинаково полезны.

Оффлайн Рысь

• Вес голоса: 5
  • Рысь не очень влиятеленРысь не очень влиятелен
Легально сервировать кальян с 1 января 2009 года будет разрешено только местам общепита, площадь которых составляет более 1 350 кв.м и обеспечена мощной вентиляцией.

Анастасия Зорина

А Вы с кв. фитами (футами) не перепутали?

Оффлайн Profy

• Вес голоса: 10
  • Profy однажды может стать кем-тоProfy однажды может стать кем-тоProfy однажды может стать кем-тоProfy однажды может стать кем-то
Вот придумали электронные сигареты, трубки и сигары, осталось придумать электронный кальян и все запреты пофиг  ;D
http://greencig.asia/

TouristKa

• Гость
По ТВ показывают уже несколько дней на всех каналах,что даже индийские "палки"(благовония) вызывают рак

Оффлайн voldemar

• Вес голоса: 9
  • voldemar набирает силуvoldemar набирает силуvoldemar набирает силу
индийские благовония еще не запретили ? недоглядели ?
слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую!

Оффлайн Master

• А это надпись над аватаром!
  • Вес голоса: 6
  • Master не очень влиятеленMaster не очень влиятелен
  • Подпись под аватаром!
Я лично был бы рад еслиб курение вообще приравняли к употреблению наркотиков, пришлось бы бросить наконец.
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случится. (c) Гипотеза Марка Твена
Я знаю Наави! - чЕУ ЗПМПУБ!

Оффлайн VAKA

• Серебряная звезда участника
  • VAKA имеет минимальное влияние
  • Всё остаётся людям. И хорошее, и дурное.
В России тоже пиво пить на улице запретили. И что? Стали пить больше и чаще. Потому что одно дело запретить, а другое - следить за этим. Так что кальян - Forever.
Волга течёт изделека. Долго. И навсегда.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !