Автор Тема: Новый закон защитит права ВИЧ-инфицированных в Арабских Эмиратах  (Прочитано 2249 раз)

Оффлайн ПОЛПРЕД

• Постоянный участник
ВИЧ - не стойкий вирус и вне человеческого организма погибает. Если парикмахер побреет и порежет ВИЧ инфицированного, а потом, даже не помыв бритву, порежет ей кого-то еще, заражения не произойдет. Засохшей кровью заразиться невозможно.
Вирус передается только при непосредственном попадании биологических жидкостей (кровь, сперма итд.) в кровь или на слизистую оболочку другого человека (например, при внутривенной инъекции или половом акте).
Спроси у любого врача и не пори чушь.
Любые врачи, откликнитесь, ради христа. Помогите сберечь время и силы!
При повторном использовании шприцев, найденных в подъезде достаточно просто на них подуть как следувает? Ну-у, чтоб там всё подсохло и заветрилось. Или по-старинке, с мылом мыть?..
Не дай бог спидом заболеть, лечись потом всю оставшуюся жизнь :-X
СЕ БО ИБО НЕ – ибо вот так вот и не ибо.

Оффлайн Ioanna

• Серебряная звезда участника
Любые врачи, откликнитесь, ради христа. Помогите сберечь время и силы!
При повторном использовании шприцев, найденных в подъезде достаточно просто на них подуть как следувает? Ну-у, чтоб там всё подсохло и заветрилось. Или по-старинке, с мылом мыть?..
Не дай бог спидом заболеть, лечись потом всю оставшуюся жизнь :-X

Не рекомендую использовать повторно шприц, даже подобранный  дома в мусорке, например от близкого родственника, ибо кроме ВИЧ существует масса других микробов и вирусов. :)
Про трахать резидентов рекомендую помнить, что у ВИЧ существует инкубационный период, когда реакция на данный вирус серонегативная
( то есть анализ крови будет отрицательным, а человек уже может быть инфицированным и заражать других)
Нужно всегда и везде помнить о безопасности, но и пороть чушь действительно не стоит ;)
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.

Оффлайн Балалайка

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - наш форум !
Не рекомендую использовать повторно шприц, даже подобранный  дома в мусорке, например от близкого родственника, ибо кроме ВИЧ существует масса других микробов и вирусов. :)
Про трахать резидентов рекомендую помнить, что у ВИЧ существует инкубационный период, когда реакция на данный вирус серонегативная
( то есть анализ крови будет отрицательным, а человек уже может быть инфицированным и заражать других)

Нужно всегда и везде помнить о безопасности, но и пороть чушь действительно не стоит ;)
Насколько я помню этот инкубационный период  месяцев 6???или более?

Оффлайн Ioanna

Насколько я помню этот инкубационный период  месяцев 6???или более?

Иммуноферментный анализ (ИФА), который используется для диагностики ВИЧ, может показать результат только через несколько недель после инфицирования. Данный тип анализа определяет не сам вирус, а антитела к нему. У некоторых людей антитела присутствуют в крови в достаточном количестве уже через 2 недели. Тем не менее, у большинства образование антител (сероконверсия) занимает больше времени. Чтобы результат теста был достаточно достоверен, необходимо, чтобы прошло около 3 месяцев после рискованной ситуации. После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.
 Если вы были в контакте с ВИЧ инфицированным(кстати настоятельно рекомендуется использовать термин ВИЧ-положительный) то рекомендуется сдавать анализы в течении 2 лет с интервалом 3-6 месяцев.

Оффлайн Балалайка

• Частый гость
  • **
Иммуноферментный анализ (ИФА), который используется для диагностики ВИЧ, может показать результат только через несколько недель после инфицирования. Данный тип анализа определяет не сам вирус, а антитела к нему. У некоторых людей антитела присутствуют в крови в достаточном количестве уже через 2 недели. Тем не менее, у большинства образование антител (сероконверсия) занимает больше времени. Чтобы результат теста был достаточно достоверен, необходимо, чтобы прошло около 3 месяцев после рискованной ситуации. После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.
 Если вы были в контакте с ВИЧ инфицированным(кстати настоятельно рекомендуется использовать термин ВИЧ-положительный) то рекомендуется сдавать анализы в течении 2 лет с интервалом 3-6 месяцев.
Тьфу-тьфю :) надо было написать ; если кто-то был в контакте :)
я девушка серьезная насчет таких тем,да еще и брезгливая,я даже сама себе маникюр делаю,так как не доверяю ни каким салонам,кто их знает дезинфицируют они инструменты или нет,кипятят полотенце или забыли. :( :)

Оффлайн Serjey

• Золотая звезда участника

Жанночка, может я сейчас спорю чушь, но что с твоим лицом на аватарге?

:-\
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Онлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • То,что меня не убивает,потом горько об этом жалеeт
У некоторых людей антитела присутствуют в крови в достаточном количестве уже через 2 недели. Тем не менее, у большинства образование антител (сероконверсия) занимает больше времени. Чтобы результат теста был достаточно достоверен, необходимо, чтобы прошло около 3 месяцев после рискованной ситуации. После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.
Слышала аналогичное повествование от компетентных людей: что вирус можно определить минимум через неделю (но не с помощью экспресс тестов с полосками как на беременность, а взяв кровь из вены), но более-менее достоверно - через 4 недели, а практически на 100% достоверно - через 3 месяца.
Но это все не то. Просим-просим :bravo:
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

Оффлайн Балалайка

• Частый гость
  • **
Слышала аналогичное повествование от компетентных людей: что вирус можно определить минимум через неделю (но не с помощью экспресс тестов с полосками как на беременность, а взяв кровь из вены), но более-менее достоверно - через 4 недели, а практически на 100% достоверно - через 3 месяца.
Но это все не то. Просим-просим :bravo:
По ТВ была передача о наших донорских запасах,так как я не медик(но уважаю дохторов :)) поняла только то, что наша система тестирования донорской крови не совершенна

Оффлайн Ioanna

Тьфу-тьфю :) надо было написать ; если кто-то был в контакте :)
я девушка серьезная насчет таких тем,да еще и брезгливая,я даже сама себе маникюр делаю,так как не доверяю ни каким салонам,кто их знает дезинфицируют они инструменты или нет,кипятят полотенце или забыли. :( :)
Подождите, а вы вступаете в контакт только по справке?  ;D
Ладно, шутки, пожалуй, тут неуместны и я не права со смеющимися смайликами... в жизни, к сожалению, бывает много случаев, когда мы забываем о безопасности брезгливости и так далее.. миром правят чувства...
Поэтому речь идёт в моём посте о любом случайном контакте, когда вы не прожили с партнёром многих долгих лет ( и то где гарантия, что ваш партнёр имеет в партнёрах только вас? :)) и только, когда в случаях установленного положительного ВИЧ статуса у партнёра сроки сдачи ваших анализов определяются 2 годами в случае же просто случайной связи достаточно однократного отрицательного анализа в течение 3-6 месяцев после случившегося контакта.

По поводу шприцев и парикмахерских серьёзно!
Далее тест цитируется из официальных медицинских источников: (да простит меня администрация ресурса, я думаю это уместно для профилактики ВИЧ)
Как долго живет вирус вне организма человека
На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут. Внутри шприца он может жить значительно дольше. О жизнеспособности ВИЧ приводят разные, часто противоречивые данные. Где же, правда?

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые, по крайней мере, в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную, по крайней мере, в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы, несомненно, наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

ВИЧ — малоустойчивый микроорганизм. Он легко инактивируется под воздействием 0,3% раствора перекиси водорода, 0,5% раствора формальдегида, 0,5% раствора лизола, 3 % раствора хлорамина, эфира, ацетона, 70% спирта, 0,2% раствора гипохлорида натрия и др. Подавление инфекционности и обратнотранскриптазной активности ВИЧ происходит также под действием сперминцида (контрацептивного препарата, способного инактивировать и вирус герпеса). Высокие температуры (выше 57°С) полностью инактивируют ВИЧ в материале. Вместе с тем вирус сохраняет инфекционность в высушенном состоянии 4—6 дней при 22 °С и относительно малочувствителен к ионизирующему излучению и ультрафиолетовому облучению.

Онлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • То,что меня не убивает,потом горько об этом жалеeт
Жанночка, ты просто чудо, все замечательно и доступно объяснила :-*
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !