Автор Тема: ОАЭ планирует ужесточить требования к просителям туристических и гостевых виз  (Прочитано 5874 раз)

Оффлайн посторонний

• Частый гость
  • **

Оффлайн посторонний

• Частый гость
  • **
"Конечно эти выписки со счетов - гемор, но не думаю что они повлияют на снижение турпотока. "
Низачот

Оффлайн моряк

• Частый гость
  • **
Справка из банка еще пол беды, а вот получить справку из ментуры вот это будет проблема. Поскольку выдается в областных УВД в информационном центре.

Оффлайн Kaimet

• Серебряная звезда участника
  • Приходите мы вас обуем.
Если нет косяков у чела то и нет проблем у МВД.
Ничегооо !!!  И на нашей улице инкассаторы проезжать будут.

Оффлайн Faika

• Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда участника
  • *
    • ОF...
не знаю..., скока езжу, всегда при открытии визы в разные страны требуют банковский стейтмент за разный период времени. Я и не знала, что в эмики до сих пор не запрашивался.
Да и про ментовскую справку ...ну меры безопасности решили предпринимать, во французском посольстве например, вообще отпечатки пальцев сымают.
Даже уже  и страшно  предлагать туристам туры в Эмираты, мало того что за  убогие отельчики цены  завышены, а в 5 сервис   индусятский ниже плинтуса ,
любопытно, в каких это 5 звездах индусячий сервис? да еще ниже плинтуса?

А на фига среднестатистическому  туристу совершать лишние телодвижения? :o :o :o Захотелось с утра челу моря теплого и пляжей посреди зимы слякотной, зашел он вечерком, по пути с работы в агентство, отдал толику малую денег и завтра утром он уже в Египте или Тае.В Тае, кстати, шопинг то получше эмиратовского будет
угу, тока стреляют и неделями туристов вывезти не могут. А в египте в автобусах каждый год пачками мрут. А в Италии забастовки постоянные, в аэропрту застрять запросто, а в маврикии из-за дождей...
отдыхайте лучше в санаториях подмосковья, нам ваши нервы дороже  :)
Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже накуй не надо"...

Оффлайн Глафира

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - наш форум !
не знаю..., скока езжу, всегда при открытии визы в разные страны требуют банковский стейтмент за разный период времени. Я и не знала, что в эмики до сих пор не запрашивался.
Да и про ментовскую справку ...ну меры безопасности решили предпринимать, во французском посольстве например, вообще отпечатки пальцев сымают.

Ну, Вы сравнили Шенген с ....., короче, сами поняли  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009 22:18:00 от Форумский Отморозко »

Оффлайн Faika

• *
    • ОF...
Ну, Вы сравнили Шенген с ....., короче, сами поняли  ;D ;D ;D
и что?
Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже накуй не надо"...

Оффлайн Gregoryt

• Постоянный участник
Их страна, их порядки. В конечном счете им устанавливать, кого они хотят видеть, кого нет. Другой вопрос насколько такая мера эффективна, по-моему не очень.
5Ps Principle: Prior Preparation Prevents Poor Performance

Оффлайн pinco

• Свобода - это осознанная необходимость

А на фига среднестатистическому  туристу совершать лишние телодвижения? :o :o :o Захотелось с утра челу моря теплого и пляжей посреди зимы слякотной, зашел он вечерком, по пути с работы в агентство, отдал толику малую денег и завтра утром он уже в Египте или Тае.В Тае, кстати, шопинг то получше эмиратовского будет

Кто бы возражал по поводу удобства поездок в Еги, но не я.
Но отдых в Еги и Эмиратах - это две большие разницы
и ИМХО не корректно их сравнивать.

Оффлайн pinco

• Свобода - это осознанная необходимость
"Конечно эти выписки со счетов - гемор, но не думаю что они повлияют на снижение турпотока. "
Низачот

А саргументировать СЛАБО?

Оффлайн Cairo

• Жизнь хороша!...
  • Постоянный участник
скока езжу, всегда при открытии визы в разные страны требуют банковский стейтмент за разный период времени...

Абсолютно согласна. Процедура для российского туриста обычная и отлаженная. А вот получить справку об отсутствии судимости.... Это пока еще шедевр! Ни разу с таким не сталкивалась. Думаю, что по первоначалу точно проблемы будут. Не любят у нас в ОВД лишнюю работу делать. Не очень понимаю, зачем эту справку запрашивать с получателя визит-виз. Ее же теперь можно только кровным родственникам делать? Спонсоры ответственность несут. Или я наивна сверх меры?  ;D

... во французском посольстве например, вообще отпечатки пальцев сымают....

Давно ли там такое нововведение? Французы обычно более лояльны были.  :(

Оффлайн Faika

• *
    • ОF...
Их страна, их порядки. В конечном счете им устанавливать, кого они хотят видеть, кого нет. Другой вопрос насколько такая мера эффективна, по-моему не очень.
если учитывать какое количесвто в стране нелегалов, работает, находясь на визит- или турвизе, то наверное эффективно. Теперь в Киш каждый месяц на продление визы не разлетаешься - какой стейтмент показывать, если ты в эмиратах работал нелегально, и из какой ментовки справки брать?

Абсолютно согласна. Процедура для российского туриста обычная и отлаженная. А вот получить справку об отсутствии судимости.... Это пока еще шедевр! Ни разу с таким не сталкивалась. Думаю, что по первоначалу точно проблемы будут. Не любят у нас в ОВД лишнюю работу делать. Не очень понимаю, зачем эту справку запрашивать с получателя визит-виз. Ее же теперь можно только кровным родственникам делать? Спонсоры ответственность несут. Или я наивна сверх меры?  ;D

Давно ли там такое нововведение? Французы обычно более лояльны были.  :(
да, со справкой это они явно загнули. Но пока ведь это все еще в стадии рассмотрения, не факт, что установят такое правило.
А в французы - не знаю насколько давно, я две недели назад визу делала.

Оффлайн VOIN777

• Постоянный участник
Я думаю чиновники в ОАЭ живут в каком то ваккуме, вместо того чтобы упрощать вьезд в страну делают наоборот....Море в Египте лучше, экзотика в Тае лучше, в Дубае только магазины есть и все....

Оффлайн Рыцарь

• Постоянный участник
посмотрим, как они запоют, когда поток туристов уменььшится и все окажутся в большой попе...  :o 8)
А уже все в попе. Тока не осознают этого . пока...

Оффлайн Warning

• втапкахпокремлю
угу, тока стреляют и неделями туристов вывезти не могут. А в египте в автобусах каждый год пачками мрут. А в Италии забастовки постоянные, в аэропрту застрять запросто, а в маврикии из-за дождей...
все в жизни может случиться, но СМИ чаще всего намного преувеличивают проблему, что вызывает недоумение и смех, когда ты видишь собственными глазами одно, а читаешь и в ящике видишь абсолютную белиберду. А в дубайске отстой отдых, хотя... это нужно увидеть чтобы понять

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !