Автор Тема: Старейший госпиталь Дубая превратят в музей  (Прочитано 848 раз)

Оффлайн Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
Старейший госпиталь эмирата Дубай, госпиталь Аль-Мактум в Дейре, который официально был закрыт для оказания услуг населению, до конца года будет превращен в музей.

Дубай, Арабские Эмираты. Госпиталь Аль-Мактум, который в прошлом году отметил свой 57-й юбилей, со вторника прекратил оказывать услуги по проведению тестов для просителей виз резидента ОАЭ. По предложению Дубайского муниципалитета, было принято решение превратить его в музей истории развития сектора медицинских услуг ОАЭ.

Как сообщил один из чиновников муниципалитета, решение о закрытии госпиталя, который перестал соответствовать требованиям сегодняшнего дня, было принято в мае прошлого года. Сейчас проект его реорганизации находится в стадии разработки и будет завершен только после перехода Департамента архитектурного наследия (The Architectural Heritage Department) при Муниципалитете Дубая в ведение Комитета культуры Дубая (Dubai Culture Authority).

Госпиталь Аль-Мактум стал первым медицинским учреждением эмирата Дубай. Основные здания госпиталя были построены в 1951 году по указу правителя Дубая, шейха Рашида бин Саида Аль-Мактума, и, в последствии, он был превращен в комплекс, который достраивался вплоть до 1972 года.

Госпиталь специализировался на вакцинации населения, проведении небольших операций и оказании рутинной первой медицинской помощи. Первым директором госпиталя Аль-Мактум стал сержант Королевских войск Великобритании доктор МакКолли.

Анастасия Зорина

Оффлайн tyana

• Постоянный участник
  • хорошо там где мы есть
А до 51 года у них и госпиталей не было! Вот это да!

Оффлайн voldemar

• Золотая звезда участника
tyana, я вас наверное удивлю, но в до 1971 г и оаэ не было :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%90%D0%AD
слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую!

Оффлайн Kaimet

• Серебряная звезда участника
  • Приходите мы вас обуем.
Будут ходить туристы смотреть на кровати со скелетами и им будут рассказывать отчего они умерли.
Ничегооо !!!  И на нашей улице инкассаторы проезжать будут.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !