Автор Тема: Закон о запрете продажи сигарет несовершеннолетним в Дубае не работает  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн Reporter-Z

• Модератор раздела
  • Серебряная звезда участника
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
В Арабских Эмиратах несовершеннолетние дети свободно покупают сигареты.

Восемь месяцев назад местная администрация Дубая объявила запрет на продажу сигарет несовершеннолетним детям.

Двадцатилетний корреспондент газеты «Khaleej Times» решил проверить, как на самом деле соблюдается принятый закон в крупных и мелкооптовых торговых точках Дубая и Шаржи.

Репортёр поставил эксперимент: в течение дня он покупал сигареты на заправках Eppco, в супермаркетах Choithram, Spinney, Mega Mall, Mega Mart, а также в маленьких магазинчиках в районе Abu Shagarah и на улице Al Wadha. Ни один из продавцов ни разу не потребовал у него удостоверения, подтверждающего его совершеннолетие.

Один из работников торговли на вопрос корреспондента о том, почему тот не попросил никакого удостоверения, а продал сигареты, как говорится, не глядя, пояснил, что почти всегда обращает внимание на внешность покупателя, если он, по мнению продавца, выглядит взрослым, то удостоверение обычно не спрашивают.

В маленьких уличных магазинчиках сигареты продают даже школьникам, о возрасте которых можно судить хотя бы по их школьной форме. Один из пятнадцатилетних ребят, куривших на улице, признался репортёру, что курит с 12 лет и никогда не сталкивался с какими-либо проблемами при покупке очередной пачки сигарет.

Любовь Нестерова

Оффлайн Счастливый Ёл

• Золотая звезда участника
  • ветренный пират
    • vladimir.tverdokhlebov.name
Нужно ВСЕМ запрещать покупать сигареты, а не только несовершеннолетним!

Потому-что в текущей ситуации у несовершеннолетних вырабатывается установка "Когда я стану взрослым, я смогу курить сколько угодно", а это хуже чем запрещать покупать им сигареты.

Онлайн Master

• А это надпись над аватаром!
  • Подпись под аватаром!
    • Master in UAE
Нужно ВСЕМ запрещать покупать сигареты, а не только несовершеннолетним!

Потому-что в текущей ситуации у несовершеннолетних вырабатывается установка "Когда я стану взрослым, я смогу курить сколько угодно", а это хуже чем запрещать покупать им сигареты.

Полностью согласен! Курение давно надо приравнять к легким наркотикам, типа марьиванны. За употребление до 4-х лет, за продажу от 10-ти с конфискацией. К сожалению это также невозможно как и запрет на изготовление оружия. По крайней мере я бы имея возможность, установил 90% налога на прибыль с табачного бизнеса, 50% из которых направил бы на помощь пострадавшим, а другую половину на пропаганду некурения. Я это все пишу с сигаретой в зубах, к моему огромному сожалению, я пока не в состоянии бросить курить без какойто помощи.
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случится. (c) Гипотеза Марка Твена
Я вижу Ваши буквы! (с)

Оффлайн Sabretooth

• у нас полная демократия,как я скажу-так и будет
Полностью согласен! Курение давно надо приравнять к легким наркотикам, типа марьиванны. За употребление до 4-х лет, за продажу от 10-ти с конфискацией. К сожалению это также невозможно как и запрет на изготовление оружия. По крайней мере я бы имея возможность, установил 90% налога на прибыль с табачного бизнеса, 50% из которых направил бы на помощь пострадавшим, а другую половину на пропаганду некурения. Я это все пишу с сигаретой в зубах, к моему огромному сожалению, я пока не в состоянии бросить курить без какойто помощи.
Вы что,совсем обкурились.Я уже более 30-ти лет курю и бросать не собираюсь,да и не смогу.И так везде зажали,тут не кури,там не кури,еще вы тут предлогаете всякое.Уже возьмите застрелите нас курящих.Запрет на продажу малолеткам вовсе не решит проблему,они легко попросят у старших друзьей помочь им в этом.Просто нужно больше пропоганды о вреде курения и меньше свободного времени давать ребенку.Школа-уроки-тренировки-немного отдых и спать.
Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э.
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн I.C.

• Серебряная звезда участника
  • Hakka
    • msdn2
Можно сделать на этом деньги.... Сделать лицензирование курения...как алкоголя. Продавать только по предъявлению лицензии и строго согласованное количество...при обновлении лицензии обязательное прохождение медосвидетельствования. За все это можно брать денюжку и немалую - соотвественно курить станет очень дорогим удовольствием... Можно сделать курительные салоны - тож за деньги типа баров. И все будут счасливы....
Always in your mind....

Оффлайн Sabretooth

• у нас полная демократия,как я скажу-так и будет
Можно сделать на этом деньги.... Сделать лицензирование курения...как алкоголя. Продавать только по предъявлению лицензии и строго согласованное количество...при обновлении лицензии обязательное прохождение медосвидетельствования. За все это можно брать денюжку и немалую - соотвественно курить станет очень дорогим удовольствием... Можно сделать курительные салоны - тож за деньги типа баров. И все будут счасливы....
Еще один...
Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э.
siberiaauto@rambler.ru

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !