Автор Тема: как жалко Плюща  (Прочитано 3614 раз)

Оффлайн Ska3ka

• Hippie Mom
  • Золотая звезда участника
Re: как жалко Плюща
« Ответ #135 : 04 Март 2010 12:42:27 »
Короче черт ногу сломит.

Профи222, даже в нашем случае (оба родителя граждане РФ), для гражданства требовалась выписка из домовой книги, и я все-таки считаю, что Вам не до конца оформили документы в свое время, да, паспорт выдали, но в архивы никуда не внесли, и Вы на этом успокоились, а сейчас вот все и всплывает.
В любом случае, удачно Вам во всем разобраться. Терпения и нервов. :)

Оффлайн YaYa

« Ответ #136 : 04 Март 2010 12:56:56 »
Почему бы спорткомитету не взять эту миссию на себя и не озаботиться хотя бы прописками на уровне школ олимпийского резерва, не говоря уж о простых смертных?

После вот этого заявления я просто растерялась, как с вами вести разговор  :153:

А куда спорт коммитет должен перепрописывать детей, у которых есть родители? В общежитие? В дет.дом? В школу? Или сразу новые квартиры давать?

И вообще как-то странно, если ребенок подает надежды в 10 лет, это еще не значит, что он станет чемпионом и им должен заниматься кто-то еще, а не его родные родители.

Оффлайн SVS

« Ответ #137 : 04 Март 2010 14:07:34 »
Простите, но я не совсем поняла как тема о видах прописки связана с темой о гражданстве?

Гражданство у ребёнка есть потому, что:
1. В паспорте ребёнка стоит графа: Гражданство: Российская Федерация, Nationality: Russian Federation. Без наличия Российского гражданства, ребёнку не выдали бы паспорт Российской Федерации (или я ничего не понимаю в этой жизни).
В паспорте есть запись: "настоящий паспорт выдан в соответствии с циркулярным указанием КД МИД РФ N 3758 от 04.02.1998 г. "

2. В самой России, при предьявлении паспорта, никто гражданства не отрицает. Вопросы возникают только при предьявлении свидетельства о рождении и то, только потому, что с персоналом не провели тренинг на предмет разных шаблонов одного документа и не обьяснили какой именно номер вводить в систему со свидетельства о рождении, выданного не в России.

Я уже писала, что прописка у ребёнка есть, Питерская, но не по фен-шую. Прописка в общежитии и не занесена в компьютерную систему. С такой пропиской визу оформлять отказываются. Но в школу, в спортивную школу и для оформления страхового полиса и других документов такая прописка подходит, т.е. действует внутри страны.
Не скромный вопрос : А Вы читаете ,что ВАМ пишут люди???
Я не сколько раз специально для вас писал о причине ваших проблем...
ВЫ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ...и  скорее всего ваши интересы в России представляет такая же " Клава"...
МиД раньше выдавал,а теперь НЕТ...Если нет Гражданства... Наличие ошибочно выданного паспорта,это еще не гражданство!!!!
Я в таком же случае получил ответ: "-изымим из оборота ,не правильно выданный паспорт!!!"

P.S. не Фен-шуйно себя ведете!!!

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • То,что меня не убивает,потом горько об этом жалеeт
« Ответ #138 : 04 Март 2010 14:24:38 »
Эх, сейчас не только гражданство получить, но просто перепрописаться в своем же городе при смене квартиры - это смертоубийство! 

Недавно по телеку показывали, какие беды переживают русские на территории РФ чтобы получить гражданство, как женщина с 14 лет до 26 так и не получила паспорт, не имеет прописки и не может легально зарегистрировать брак с мужем несколько лет.
Просто офуеваю с этой темы, даже все буквы не осилила, оказывается, не только Узбекистан - дикая и геморная страна.
Славаяйцам, у нас нет никаких прописок, срочной службы, военных билетов, домовых книг и трудовых книжек. И никого не дрючат: живи где хочешь, работай как хочешь и вообще делай что хочешь.
Если бы не изуродованная медицинская система, при которой без денег лучше сдохнуть, была бы вообще красота...
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

Оффлайн SVS

« Ответ #139 : 04 Март 2010 14:31:57 »
Просто офуеваю с этой темы, даже все буквы не осилила, оказывается, не только Узбекистан - дикая и геморная страна.
Славаяйцам, у нас нет никаких прописок, срочной службы, военных билетов, домовых книг и трудовых книжек. И никого не дрючат: живи где хочешь, работай как хочешь и вообще делай что хочешь.
Если бы не изуродованная медицинская система, при которой без денег лучше сдохнуть, была бы вообще красота...
Ага,и кризис вас йопнул больше всех.... :P

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • *
« Ответ #140 : 04 Март 2010 14:36:06 »
Ага,и кризис вас йопнул больше всех.... :P
Это другое. Если ко всему прочему еще бы ыбали мозг от уха до уха, ситуация казалась бы еще более трагичной, так хоть в чем-то легче ;D

Оффлайн SVS

« Ответ #141 : 04 Март 2010 14:39:25 »
Это другое. Если ко всему прочему еще бы ыбали мозг от уха до уха, ситуация казалась бы еще более трагичной, так хоть в чем-то легче ;D
и про налоги,налоги ...черкни еще...тебе все равно,а нам приятно.... :P

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • *
« Ответ #142 : 04 Март 2010 14:45:23 »
и про налоги,налоги ...черкни еще...тебе все равно,а нам приятно.... :P
На них в последнее время почти все забили, большинство не платит, ибо нечем. Зря их, конечно, задрали, но раз эти придурки не догоняют, то это их проблемы.

Оффлайн Serjey

« Ответ #143 : 04 Март 2010 17:50:07 »
Лариса знаю вас и Амиру лично.Амиру можно сказать с садика.Но не поддерживаю вас в этой ситуации...
Алёна, я вас не знаю лично, но вы написали...

:55:

Жесть какая... какая жесть...

не, это даже в перлы нужно отправить!
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн Serjey

« Ответ #144 : 04 Март 2010 17:59:53 »
Я считаю, что в России засилье бюрократии. Что процедуры получения ЛЮБЫХ документов нужно упрощать иначе прийдётся всю жизнь потратить на оформление документов. Я уже не раз писала, что нужно создавать законы и процедуры для людей, а не наоборот. Что для людей науки, искусства и спорта нужны упрощённые схемы получения виз. Что нужно проводить ликбез среди граждан страны по поводу оформления документов.

Какая каша у человека в голове...  :-\
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн балкарка

• Спасибо за минусы!!! Злюки...
  • русские красавицы,на русском форуме,не случайно...
« Ответ #145 : 04 Март 2010 18:07:06 »
Да ладно мистэр Sэ,девушка всё поняла,зачем лишние слова? :16:
07 регион на дороге, будьте осторожны!!!

Оффлайн Ska3ka

• Hippie Mom
« Ответ #146 : 05 Март 2010 04:06:56 »
можа мою оно пока просто и не касалось, но никаких бумажных заморочек и очередей отродясь не было ;D

Оффлайн Alenka

« Ответ #147 : 05 Март 2010 08:25:36 »
:55:
Жесть какая... какая жесть...
не, это даже в перлы нужно отправить!
Вот тебе жесть,а пошла к своему мастеру и комплейн написала.Говорю,-Что ж ты мне так брови ощипала,что некоторые не узнают..(тут должон быть ржачный смайлег)
Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания.
И помни: бояться тут нечего.
Твой главный соперник - усталость.
Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..."

Оффлайн profi222

• Серебряная звезда участника
    • BДOX
Краткое содержание предыдущих серий:
Девочка 10 лет, занимающаяся в России фигурным катанием по 2-му спортивному (что соответсвует её возрасту), но не прыгающая тройные в свои 10 лет, в этом сезоне не получила ни одного приглашения на внутрироссийские старты.  Единственное приглашение было получено из Парижа. Мама девочки, пожалев ребёнка, скрепя сердце и скребя сусеки, согласилась оплатить эту поездку, посчитав, что поездка обойдётся не более чем в 2000 долларов вместе с сопровождающим, проживанием, питанием и всеми прочими тратами.

Что вышло на самом деле:
1. прописка у ребёнка оказалась не по фен-шую, со слов работников визового центра Санкт Петербурга. В срочном порядке пришлось менять прописку. Цена вопроса 500 долларов.

2. документы на визу должны подавать либо папа, либо мама, либо доверенное лицо. Доверенность должна быть оформлена мамой, в ген консульстве Франции по месту проживания. (Доверенность была оформлена и отправлена курьером, поскольку копии не рассматриваются).

3. При получении оригинала доверенности, визовый центр внезапно вспомнил, что ещё нужны доверенности от мамы и от папы на выезд ребёнка за рубеж. Без этих доверенностей, документы на визу не принимаются.  Разрешение от папы было выслано курьером из Каира. Разрешение от мамы было выслано курьером из Дубая.  При этом у ребёнка и тренера на руках есть все бумаги, оформленные должным образом и заверенные нотариусом (стоившие ещё 500 долларов), что тренер имеет право оформлять разрешения на выезд ребёнка за границу от лица родителей. Эти бумаги оказались не по фен-шую для визового центра Санкт Петербурга.

4. Получив все разрешения в оригинале, визовый центр вдруг понял, что первая бумага-разрешение на подачу документов от доверенного лица - недействительнa. Нужно разрешение от Консула Франции в Санкт-Петербурге, в письменном виде, что Консул Франции разрешает принять документы на визу для девочки 10-ти лет не от её родителей, а от третьего (доверенного) лица.  Ещё недельная переписка-и-перезвон с Консульством Франции в Санкт-Петербурге и разрешение было отправлено в визовый центр.

5. Опять внезапно, визовый центр вспомнил, что маме нужно отправить в ген консульство Франции в Санкт-Петербурге декларацию о своих доходах или письмо с места работы, подтверждающее, что мама способна оплачивать бюрократическую машину России.  Копия письма была отправлена факсом. Оригинал выслан курьером.

6. Традиционно внезапно, на этой неделе, визовый центр вспоминает,  что документы, подтверждающие бронь билетов на самолёт и бронь гостинницы (без этих двух важных документов, общий пакет документов на визу не принимается), что бронь должна быть не в абы какую гостинницу, а только в ту, которую они вам укажут. Забронированная гостинница не в реестре визового центра, поэтому вам нужно срочно перебронировать гостинницу. При этом сьезжать оттуда вы не имеете права под угрозой потери шенген-визы навсегда. Даже если вам гостинница не нравится, даже если там тараканы, вы должны жить там и только там. В противном случае вам больше не выдадут шенген визу. В процессе переговоров выяснилась ещё одна интересная деталь:  выезжать-вылетать вы можете только с того места, где делали визу. Т.е. если шенген визу вы делали в Дубае, а живёте в России, то для выезда в Европу вам нужно сначала вернуться в Дубай, а из Дубая лететь в Европу. Кроме того, виза делается строго по месту прописки. Т.е. если вы прописаны в Челябинске, то визу вы должны делать в Екатеринбурге. В Санкт-Петербурге или в Москве вам визу делать не будут. Более того. Если вы прописаны в Челябинске, визу делали в Екатеринбурге, а сами оказались на соревнованиях в Санкт-Петербурге, после которых вам сразу же нужно ехать на другие соревнования, скажем, в Латвию или Финляднию, то вам сначала нужно вернуться в Челябинск-Екатеринбург, а вот уже оттуда вылетать в Финляднию-Балтику.  Так обьяснили в визовом центре Санкт Петербурга.

6. Перебронировав гостинницу (с первой гостинницы бронь не снимают и деньги не возвращают, таковы были условия брони), потеряв на этом ещё 305 евро, ДЕВОЧКА СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ ВО ФРАНЦИЮ!  Цена вопроса обошлась маме в 3000 евро. За один день соревнований.  При этом у ребёнка было официальное письмо от имени генерального директора Санкт-Петербургской школы олимпийского резерва и судьи международной категории с просьбой облегчить для девочки процедуру получения визы на квалификационные соревнования по фигурному катанию.  Спасибо Российской бюрократии, что не сомневается в моих финансовых возможностях.

Спорить со мной не надо, я уже побывала на многочасовом телефонном тренинге Ген Консульства Франции и визового центра в Санкт Петербурге и теперь сама могу давать консультации.

Отдельное (искреннее) спасибо Ген Консульству России в Дубае и Посольству России в Каире за то, что обошлись по-человечески и что оформили все бумаги буквально в считанные минуты.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010 18:20:11 от profi222 »

Оффлайн SVS

« Ответ #149 : 26 Март 2010 18:01:09 »
Кто же,кто же,кто же в этом виноват,что 33 несчастья в квартире 222... ?

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !