Автор Тема: как жалко Плюща  (Прочитано 3615 раз)

Оффлайн Васисуалий

• Новичок
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: как жалко Плюща
« Ответ #15 : 02 Март 2010 17:24:18 »
Да фигня это все. надо результаты показывать, а не на судей кивать.

Тому же Плющенко не лицом торговать на светских тусовках и "Евровидении", а в спортзале и на катке пахать.

хоккеистов тоже засудили??

И, блин, виноваты все - судьи, канадцы (которые настроились хорошо), сервисмены (которые мазь перепутали). В общем, опять общемировой заговор. Слушать противно...тьфу.. проигрывать тоже надо уметь, а не устраивать общенациональную истерику.

Про чиновников от спорта правльно Задорнов писал - http://www.mk.ru/sport/article/2010/02/18/433642-mihail-zadornov-parazitelnyie-rezultatyi-olimpiadyi.html

Да и тут про них неплохо написано.

http://ej.ru/?a=note&id=9905
http://ej.ru/?a=note&id=9910

Чиновников - ненавижу, большинство бед - именно от них.ИМХО

P.S> Да и надо начинать с массового спорта, системы ДЮСШ, СДЮСШОР и т.п.ПРи совке была отличная система подготовки спортсменов (из которой многое взяли китайцы - все помнят что было в Пекине??).Сейчас этого нихрена нет. зато рекламы курева и пива с водкой - на каждом шагу.вот и имеем ж..пу в результате.

Оффлайн profi222

• Серебряная звезда участника
    • BДOX
« Ответ #16 : 02 Март 2010 20:31:42 »
"Вот любопытный документ разработанный ОКР под руководством Л.Тягачева. Почитав его, и сравнив с результатами Игр в Ванкувере, вполне можно судить о его профессионализме. И результатах работы ОКР.

«Концепция подготовки спортсменов России к XXI Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере», одобренной на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР).

В проекте Концепции, которая вместе с приложениями занимает 44 страницы, отражены все вопросы подготовки сборных команд России к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере: характеристика мест проведения соревнований; мировые тенденции развития зимних олимпийских видов спорта;

характеристика стран-лидеров по результатам выступления на Олимпиаде в Турине; принципы отбора кандидатов в сборные России для участия на Олимпиаде в Ванкувере; прогнозируемые результаты (контрольные задания) выступлений российских спортсменов на Играх-2010; порядок финансирования Единого календарного плана при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере; организация медицинского, научно-методического и информационного обеспечения, антидопингового контроля; и многое другое – в том числе, механизм реализации Концепции.

Согласно ст. 7 Концепции, в 2010 году в Ванкувере российские спортсмены должны выиграть 34-39 медалей, в том числе – 9-12 золотых, что позволит претендовать на место в тройке лидеров неофициального общекомандного зачета. Приводим контрольные задания ОКР по всем видам спорта (из расчета золото – серебро – бронза):

Лыжные гонки – 2-3 – 2 – 2
Биатлон – 2-3 – 2 – 1
Фигурное катание – 2 – 1 – 1
Конькобежный спорт – 1-2 – 2 – 0
Сноуборд – 1 – 0 – 3
Бобслей – 1 – 0 – 1
Санный спорт – 0 – 1 – 1
Шорт-трек – 0 – 1 – 1
Фристайл – 0 – 0 – 2
Прыжки на лыжах – 0 – 0 – 1
Лыжное двоеборье – 0 – 0 – 1
Керлинг – 0 – 0 – 1

В хоккее для мужчин запланированы 1-3 места, для девушек – 4-5. Призовые места не предусмотрены в скелетоне и горнолыжном спорте..
Исполком ОКР одобрил представленный проект Концепции и постановил направить ее в установленном порядке в Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) для совместного утверждения ."

Удивляет...то, что Л.Тягачев, видимо даже не представляет, чем должен заниматься он и возглавляемый им ОКР. Он настаивает на том, что у них только организационные и представительские функции. Это не так!

Существует отраслевой закон «О физической культуре и спорте в РФ», и в нем все четко прописано. Если говорить, например, об Олимпийском комитете России, то он участвует в разработке и осуществлении мер, направленных на обеспечение необходимого уровня подготовки спортсменов, членов сборной команды.

Кстати, о горных лыжах. Можете полюбопытствовать, как Л.Тягачев "озабочен" развитием горных лыж у нас в стране. Обратите внимание на цены. Очень хочется узнать, так между прочим, откуда у простого чиновника деньги (личные) на такую базу. Заодно в книге "КГБ играет в шахматы" можно поинтересоваться как Л.Тягачев вдруг стал личным тренером г-на Путина. На какой ,так сказать, основе. И чем объяснить его такую стремительную карьеру? Очень любопытно!"

Cсылкa на элитный клуб Тягачева:
http://www.shukolovo.ru/?main=true

И книга:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4632216/

http://www.tulup.ru/forum/topic/8388/pg19/federacija_figurnogo_katanija_rossii_obsuzhdaem_ee_dejatelnost.html

« Последнее редактирование: 02 Март 2010 21:32:42 от profi222 »

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #17 : 02 Март 2010 20:48:44 »
Да фигня это все. надо результаты показывать, а не на судей кивать...
А как их показывать, если не дают? Если не дают либо дойти до этих результатов, либо опыта набираться.
Моей девочке пришло приглашение на национальный чемпионат Франции среди юниоров:
http://csgstouen.free.fr/media/m7g3wzgujahgbphpsxsbq1sxx.pdf

А ей визу не дают, потому как у неё официальной прописки в Санкт-Петербурге нет. А та, которая есть, оказалось не подходит. И как сделать ту, которая "подходит", тоже не говорят. Ни за деньги, никак. :'( Уже до министерства юстиции дошли, всех знакомых подключили, не дают визу и всё. Типа никакой вам Франции, туда только дети высокопоставленных чиновников ездят.

А чтобы отбираться на внутрироссийские соревнования, нужно чтобы ребёнок уже в 9 лет тройные прыгал, а в 10 в гипсе ходил и с сотрясением мозга. Только в прошлом месяце две девочки, одна 2002 г.р. другая 1999 г.р. получили сотрясение мозга в Санкт-Петербурге, а 5 Амириных ровестниц проходили весь сезон в гипсе, толком не занимаясь. Я к таким экспериментам над собственным ребёнком не готова.

Вот и получается, что ребёнок, либо в гипсе, либо весь сезон без соревнований. Получили приглашение на одни-единственные соревнования за весь сезон и то, визу не дают. :'( Где же ребёнку соревновательного опыта набираться? Да и без соревнований весь энтузиазм пропадает. Это же дети, им тяжело выполнять ежедневные рутинные тренировки, без права на праздник и на самовыражение.

Пыс. Мало того, что тысячи долларов ежемесячно бедным родителям юных спортсменов приходится отстёгивать в гос. казну, пока воспитаешь взрослого спортсмена, так ещё всё с такими нервами. Ребёнок с лета 2008 года об этой поездке мечтал, как только получила приглашение, всё время только в тренировках и изучении францyзского. Я не ожидала столь серьёзной реакции от десятилетней девочки. Как ей теперь сказать, что всё, отбой, никуда не едем, я не знаю.  :(
« Последнее редактирование: 02 Март 2010 21:33:38 от profi222 »

Оффлайн Sania

• Золотая звезда участника
    • Shopper
« Ответ #18 : 03 Март 2010 06:33:04 »
Профи,Вам надо в перспективе перебираться за рубеж,в ту же Францию. Где и заниматься ребенку будет комфортно и будущее будет более радужным в плане профессиональной состоятельности.Сами не раз писали о "возможностях",которые есть у будущего поколения России...Амире придется ко всему идти еще и преодолевая вами описанные бюрократические препятствия...достаточно ли у нее психологической выдержки,возраст нежный... :-\
 Плющенко -замечательный пример (его путь в спорте),но он -один,а сколько талантливых детей по дороге отсеялось,потому как не у каждого родители бросали все и жили во имя будущего ребенка...у кого-то возможно так же - бюрократическая машина не дала...государство как мы знаем - не особо носится с "подающими надежды".Возможно,после этой Олимпиады что-нибудь да изменится.Не знаю...

Оффлайн Brusnika

« Ответ #19 : 03 Март 2010 06:44:46 »
    Читаю и поражаюсь в очередной раз нашему замечательному бюрократизму! Так и хочется ЕР сказать: "Спасибо за наше счастливое детство"... Сама переехала с детьми сюда, оставив перспективную работу, налаженный быт, чтобы у детей было больше возможностей - в образовании, в спорте (да и экология немаловажна для нас).
    Помню на последних летних Олимпийских Играх из-за наших бюрократов тяжелоатлетка Алла Важенина не смогла за РФ выступать, выступала за Казахстан и принесла медаль. Тогда долга эта история гремела в СМИ по УрФО. Ну вот как так? Сами лишают страну медалей...
   С Плющенко, конечно, сложно прийти к согласию, так как ситуация двоякая, да и сам вид спорта субъективен... Конечно, тренировался он недолго перед Играми, но, наверняка, Федерация просила его участвовать, так как отправлять больше некого - провал в фигурном катании, нет сменя Ягудину и Плющенко
   Очень мне интересно, что бует с Тягочевым и Мутко. Но вот подозреваю, что пожурят (так в прессе), да и оставят, ведь полным ходом идет распил сочинских денег - а лошадей как известно...

Оффлайн Serjey

« Ответ #20 : 03 Март 2010 06:59:01 »
А ей визу не дают, потому как у неё официальной прописки в Санкт-Петербурге нет. А та, которая есть, оказалось не подходит. И как сделать ту, которая "подходит", тоже не говорят. Ни за деньги, никак. :'( Уже до министерства юстиции дошли, всех знакомых подключили, не дают визу и всё. Типа никакой вам Франции, туда только дети высокопоставленных чиновников ездят.

Прикольный бред (с)

Простите, а при чем здесь "визу не дают" и "туда только дети высокопоставленных чиновников"?

Французскую визу вам российские чиновники не дают или Генеральное консульство Французской Республики в городе Санкт-Петербурге?

Если у вашей дочери нет прописки в Питере, то все верно, консульство оформляет визы только лицам, официально проживающим в консульском округе, о чем вполне официально написано на сайте консульства:
Северо-западный консульский округ включает в себя следующие территории: Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область (за исключением Колгуева острова и полуострова Канин), Псковская область, Вологодская область, Калининградская и Новгородская область. Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве.
Специально для вас выделено жирным, что вам нужно обращаться в Москву.
При чем здесь Минюст РФ, он что французские визы оформляет?

Искренне желаю вам и вашему ребенку попасть на соревнования во Францию!

И также искренне желаю вам перестать во всех бедах винить государство, а то просто уже не смешно читать, что в неполучении вами французской визы виноваты российские чиновники.
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #21 : 03 Март 2010 07:01:35 »
Вот ещё о российских чиновниках и спорте:

http://yar.kp.ru/daily/24450/614122/

Оффлайн Baltika

• Baltika - не водка, чтоб её все любили!
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • Тяжела и неказиста жизнь латвийского туриста!
    • Thehorrorsofourlife
« Ответ #22 : 03 Март 2010 07:03:03 »

Тому же Плющенко не лицом торговать на светских тусовках и "Евровидении", а в спортзале и на катке пахать.

Прям мои мысли.  :respect: Еще можно добавить: Меньше надо коньки в рекламах стачивать. Не жалко, ни разу.

http://img199.imageshack.us/img199/2585/podborka01.jpg
как жалко Плюща

"Грёбаный Этисалааат!!!" - эта фраза так часто произносится в Эмиратах, что должна стать официальным слоганом этой компании!;D

Оффлайн Serjey

« Ответ #23 : 03 Март 2010 07:08:30 »
Вот ещё о российских чиновниках и спорте:

http://yar.kp.ru/daily/24450/614122/

чем в тырнете исходить желчью по поводу ненавистного государства, можно было бы взять французское приглашение, паспорт дочи и поехать в Москву визу ей делать... или нельзя? или нужно мечты ребенка принести на алтарь борьбы с "чиновьичьим произволом", добавив в свою копилку ненависти?

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #24 : 03 Март 2010 07:14:24 »
...И также искренне желаю вам перестать во всех бедах винить государство, а то просто уже не смешно читать, что в неполучении вами французской визы виноваты российские чиновники.
Sэ, у меня не ненависть к чиновникам, у меня жалость к спортсменам.

Российские чиновники нам прописку не дают, нужную. Вернее дают, но слишком поздно. Соревнования уже закончатся к этому времени. И это они ещё за солидную сумму согласились, а так бы и разговаривать не стали. И кто эти правила с пропиской придумывал? Французское консульство? Я в Эмиратах уже более 15 лет живу, откуда мне знать, что Санкт-Петербурге несколько видов прописок и та, которая у нас - не по фен шую? Сразу сказать было нельзя? И почему ребёнку, приехавшему в Санкт-Петербург учиться в школе олимпийского резерва, нельзя сразу дать нормальную (выездную) прописку? А девочка, между прочим, первое место по вращениям держит в своей школе,  не последний человек. Правильно тут говорят, уезжать надо, во Францию, Канаду, куда угодно. России мы не нужны.

Вам прикольно, а мне плакать хочется. Ну что ж, хоть кому-то от моей ситуации весело.

Оффлайн Brusnika

« Ответ #25 : 03 Март 2010 07:29:58 »
чем в тырнете исходить желчью по поводу ненавистного государства, можно было бы взять французское приглашение, паспорт дочи и поехать в Москву визу ей делать... или нельзя? или нужно мечты ребенка принести на алтарь борьбы с "чиновьичьим произволом", добавив в свою копилку ненависти?
Думаю, Вы неправы. Мне кажется, что как раз эти родители сделали всё возможное для ребёнка... Просто есть у нас в РФ такая стена непробиваемая, как чиновники. И это касается всех сторон жизни... Я вот писала выше конкретный пример спортсменки, которую чиновники по каким-то смешным причинам не взяли в сборную, а она принесла серебро Казахстану на последних летних Олимпийских играх. Видимо, наша страна настолько богата, что разбрасываются талантливыми людьми ...

Оффлайн Serjey

« Ответ #26 : 03 Март 2010 07:34:25 »
Российские чиновники нам прописку не дают, нужную. Вернее дают, но слишком поздно. Соревнования уже закончатся к этому времени. И это они ещё за солидную сумму согласились, а так бы и разговаривать не стали. И кто эти правила с пропиской придумывал? Французское консульство? Я в Эмиратах уже более 15 лет живу, откуда мне знать, что Санкт-Петербурге несколько видов прописок и та, которая у нас - не по фен шую? Сразу сказать было нельзя? И почему ребёнку, приехавшему в Санкт-Петербург учиться в школе олимпийского резерва, нельзя сразу дать нормальную (выездную) прописку? А девочка, между прочим, первое место по вращениям держит в своей школе,  не последний человек. Правильно тут говорят, уезжать надо, во Францию, Канаду, куда угодно. России мы не нужны.

Вам прикольно, а мне плакать хочется. Ну что ж, хоть кому-то от моей ситуации весело.

Простите, но это бред! И мне не смешно.

Вам отказали во французском консульстве принять документы вашей дочери с формулировкой, что она не прописана.
Следующий логичный шаг: Чемодан-Вокзал-Москва-Консульский отдел французского посольства!
Но это только в случае если для вас на первом месте стоял вопрос сделать визу дочке и отправить ее на соревнования. 
Но вам же было важно посражаться с российской бюрократией, найти виноватого в том, что документы не приняли! Вместе того, чтобы озаботиться простым вопросом, "где тогда получить визу".

Простите, но ваше поведение в конкретно этой ситуации - это пример деструктивного мышления.

И если вы прямо сейчас, сию минуту не начнете паковать чемодан и заполнять визовую анкету, то, простите еще раз, я вам скажу, что ваши заявления, что вы заботитесь о спортивном росте, а главное душевном состоянии вашего ребенка - просто слова!
Потому что получить шенгенскую визу  россиянину - одна неделя, пусть для ребенка потребуются доп. проверки - две недели, а соревнования через месяц.

Так что нечего ныть, что все вокруг плохие, а нужно брать и делать!

Пардон, если что.

Оффлайн Serjey

« Ответ #27 : 03 Март 2010 07:47:19 »
Думаю, Вы неправы. Мне кажется, что как раз эти родители сделали всё возможное для ребёнка... Просто есть у нас в РФ такая стена непробиваемая, как чиновники. И это касается всех сторон жизни... Я вот писала выше конкретный пример спортсменки, которую чиновники по каким-то смешным причинам не взяли в сборную, а она принесла серебро Казахстану на последних летних Олимпийских играх. Видимо, наша страна настолько богата, что разбрасываются талантливыми людьми ...

Брусника, еще раз повторю, какое отношение имеют российские чиновники к тому, что у Профидвадвадва не берут документы во французском консульстве в Питере?

Например, у вас резидентская виза оформлена в Аль-Айне (эмират Абу-Даби), но живете вы в Дубае. Хотите поехать во Францию, идете во французское консульство в Дубае, а они вам говорят, что раз у вас резидентка из Абу-Даби, то за визой вам нужно обращаться в консульский отдел в Абу-Даби.

Ваши действия (два варианта):
1.Вы едите в Абу-Даби и спокойно там подаете документы, получаете французскую визу?
2.Вы начинаете переделывать резидентскую визу на дубайскую, ругая медлительных чиновников и вообще всю бюрократическую систему ОАЭ?

Какой вариант вы выберите?

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #28 : 03 Март 2010 08:43:44 »
И если вы прямо сейчас, сию минуту не начнете паковать чемодан...
Sэ, спасибо, конечно, за совет, но я очень плохо представляю техническую сторону дела. Eсли визу отказались делать в Санкт-Петербурге (без нужной прописки), то почему её сделают в Москве? Поехать я сейчас могу только распрощавшись с работой. В Москве мне жить негде и там потребуют московскую прописку для девочки. Это будет в разы сложнее. Распорщавшись с работой, можно распрощаться и с московскими гостиницами и с самой поездкой во Францию.

Извините, но бороться с Российской бюрократией и обвинять какие все плохие, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Единственное что я сейчас хочу, чтобы кто-нибудь на этом форуме посоветовал как можно ускорить процесс оформления Санкт-Петербургской "выездной" прописки. В перспективе - перевеcти дочь в нормальную страну, для нормальных занятий спортом.

Оффлайн Sania

• Shopper
« Ответ #29 : 03 Март 2010 08:53:22 »
 Как я поняла Сэ,в Москве для получения визы не нужна московская прописка, прокатит любая.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !