Sэ, спасибо, конечно, за совет, но я очень плохо представляю техническую сторону дела. Eсли визу отказались делать в Санкт-Петербурге (без нужной прописки), то почему её сделают в Москве? Поехать я сейчас могу только распрощавшись с работой. В Москве мне жить негде и там потребуют московскую прописку для девочки. Это будет в разы сложнее. Распорщавшись с работой, можно распрощаться и с московскими гостиницами и с самой поездкой во Францию.
Извините, но бороться с Российской бюрократией и обвинять какие все плохие, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Единственное что я сейчас хочу, чтобы кто-нибудь на этом форуме посоветовал как можно ускорить процесс оформления Санкт-Петербургской "выездной" прописки. В перспективе - перевеcти дочь в нормальную страну, для нормальных занятий спортом.

Как я поняла Сэ,в Москве для получения визы не нужна московская прописка, прокатит любая.

Профидвадвадва, вы с таким упоением постите ссылки на разнообразнейшие статьи изобличающие российскую бюрократию и не можете загуглить сайт французского посольства?
Как получить визу? В моем первом адресованном вам сообщении в этой теме ссылка на сайт французского консульства в Питере, в ней специально для вас выделено, что
"Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве."Еще раз повторю с глубоким сожалением, что для вас важнее найти виноватых в том, что у вас не приняли документы, чем поставить перед собой вопрос "где тогда получить визу?".
Который решается элементарнейшим образом!
Простите, но вам ничто не мешало ездить хз куда - отвозить передачки чужому ребенку, но у вас проблема на один день съездить в Москву - подать документы для визы вашего ребенка!!!
Кого вы обманываете? Себя? Вашу дочь? Незнакомых виртуальных собеседников на чатру.ком?
Еще раз повторю аналогию ваших действий:
Например, у вас резидентская виза оформлена в Аль-Айне (эмират Абу-Даби), но живете вы в Дубае. Хотите поехать во Францию, идете во французское консульство в Дубае, а они вам говорят, что раз у вас резидентка из Абу-Даби, то за визой вам нужно обращаться в консульский отдел в Абу-Даби.
Ваши действия (два варианта):
1.Вы едите в Абу-Даби и спокойно там подаете документы, получаете французскую визу?
2.Вы начинаете переделывать резидентскую визу на дубайскую, ругая медлительных чиновников и вообще всю бюрократическую систему ОАЭ?Второй вариант абсурден, не правда ли? Но именно его вы и избрали вместо того, чтобы действовать по первому варианту.
Если ваша дочь не попадет на соревнования во Францию, куда она так хочет, то винить вам нужно будет ТОЛЬКО СЕБЯ!
Еще раз повторю, что у вас еще достаточно времени, чтобы сделать визу в Москве.