Автор Тема: как жалко Плюща  (Прочитано 3618 раз)

Оффлайн Lady

• Золотая звезда участника
Re: как жалко Плюща
« Ответ #30 : 03 Март 2010 09:04:52 »
Я вообще не понимаю про какую прописку вы говорите? Сама Питерская,и для меня откровение,что там прописки разные

Оффлайн Sania

• ChatRu.com - наш форум !
    • Shopper
« Ответ #31 : 03 Март 2010 09:10:36 »
Я вообще не понимаю про какую прописку вы говорите? Сама Питерская,и для меня откровение,что там прописки разные

Ну Профи,точнее ее дочь - не из Питера,может у нее временная там прописка...когда я жила в Питере,там точно было несколько видов прописки....тебе,питерской, вряд ли все эти заморочки ведомы. ;D

Оффлайн Lady

« Ответ #32 : 03 Март 2010 09:13:12 »
Ну Профи,точнее ее дочь - не из Питера,может у нее временная там прописка...когда я жила в Питере,там точно было несколько видов прописки....тебе,питерской, вряд ли все эти заморочки ведомы. ;Д
Блин,точно,я как-то не подумала. :-[ Спасибо,умнею на глазах просто ;D

Оффлайн Serjey

« Ответ #33 : 03 Март 2010 09:41:14 »
Sэ, спасибо, конечно, за совет, но я очень плохо представляю техническую сторону дела. Eсли визу отказались делать в Санкт-Петербурге (без нужной прописки), то почему её сделают в Москве? Поехать я сейчас могу только распрощавшись с работой. В Москве мне жить негде и там потребуют московскую прописку для девочки. Это будет в разы сложнее. Распорщавшись с работой, можно распрощаться и с московскими гостиницами и с самой поездкой во Францию.

Извините, но бороться с Российской бюрократией и обвинять какие все плохие, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Единственное что я сейчас хочу, чтобы кто-нибудь на этом форуме посоветовал как можно ускорить процесс оформления Санкт-Петербургской "выездной" прописки. В перспективе - перевеcти дочь в нормальную страну, для нормальных занятий спортом.

:thewall:

Как я поняла Сэ,в Москве для получения визы не нужна московская прописка, прокатит любая.
:respect:

Профидвадвадва, вы с таким упоением постите ссылки на разнообразнейшие статьи изобличающие российскую бюрократию и не можете загуглить сайт французского посольства?
Как получить визу?

В моем первом адресованном вам сообщении в этой теме ссылка на сайт французского консульства в Питере, в ней специально для вас выделено, что "Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве."

Еще раз повторю с глубоким сожалением, что для вас важнее найти виноватых в том, что у вас не приняли документы, чем поставить перед собой вопрос "где тогда получить визу?".
Который решается элементарнейшим образом!

Простите, но вам ничто не мешало ездить хз куда - отвозить передачки чужому ребенку, но у вас проблема на один день съездить в Москву - подать документы для визы вашего ребенка!!!

Кого вы обманываете? Себя? Вашу дочь? Незнакомых виртуальных собеседников на чатру.ком?

Еще раз повторю аналогию ваших действий:
Например, у вас резидентская виза оформлена в Аль-Айне (эмират Абу-Даби), но живете вы в Дубае. Хотите поехать во Францию, идете во французское консульство в Дубае, а они вам говорят, что раз у вас резидентка из Абу-Даби, то за визой вам нужно обращаться в консульский отдел в Абу-Даби.
Ваши действия (два варианта):
1.Вы едите в Абу-Даби и спокойно там подаете документы, получаете французскую визу?
2.Вы начинаете переделывать резидентскую визу на дубайскую, ругая медлительных чиновников и вообще всю бюрократическую систему ОАЭ?

Второй вариант абсурден, не правда ли? Но именно его вы и избрали вместо того, чтобы действовать по первому варианту.

Если ваша дочь не попадет на соревнования во Францию, куда она так хочет, то винить вам нужно будет ТОЛЬКО СЕБЯ!

Еще раз повторю, что у вас еще достаточно времени, чтобы сделать визу в Москве.
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн profi222

• Серебряная звезда участника
    • BДOX
« Ответ #34 : 03 Март 2010 10:04:53 »
Как я поняла Сэ,в Москве для получения визы не нужна московская прописка, прокатит любая.
Спасибо, перед тем как писать сюда, я уже позвонила и в Москву и в Питер. Прописка нужна. В Москве - московская или московской области. В Санкт-Петербурге - Северо-Западного округа (или как-то так) - Питер, Ленинградская область, Новгородская область, плюс ещё пара областей. Остальные в Екатеринбург или смотреть по консульствам Франции и пренадлежащим им регионам. Прописка у ребёнка есть, но это прописка общежития, она не проходит по компютерной базе данных. Для "компютерной" прописки нужна квартирная прописка, сроком не менее года. Вопрос решаем, но долго. По срокам не укладываемся (по-моему, это уже в другую тему).

Оффлайн TK

« Ответ #35 : 03 Март 2010 10:12:12 »
Profi а почему через Дубай визу не сделать ? Ведь вы 15 лет здесь, значит есть резидентка. Мы легко визу во Францию получили здесь.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту.

Оффлайн Serjey

« Ответ #36 : 03 Март 2010 10:13:35 »
Спасибо, перед тем как писать сюда, я уже позвонила и в Москву и в Питер. Прописка нужна. В Москве - московская или московской области.

Либо вам соврали, либо вы лжете!
И опровержение вашим словам находится на официальном сайте посольства Французской Республики в Российской Федерации

Оффлайн балкарка

• Спасибо за минусы!!! Злюки...
  • русские красавицы,на русском форуме,не случайно...
« Ответ #37 : 03 Март 2010 10:16:25 »
Сейчая люди за деньги всё делают,в том числе и прописки в любом городе.
07 регион на дороге, будьте осторожны!!!

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #38 : 03 Март 2010 10:18:48 »
Profi а почему через Дубай визу не сделать ? Ведь вы 15 лет здесь, значит есть резидентка. Мы легко визу во Францию получили здесь.
Я об этом  варианте думала в первую очередь. Мне легче и быстрее было оформить резидентку на ребёнка и уже здесь оформлять визу во Францию. Но те люди, которые занимались подачей документов на визу сказали, что проблем не будет (сопровождающее лицо), а потом им отказали в визе. А теперь я уже по срокам не успеваю даже если паспорт экспресс почтой пересылать туда-обрато (что не есть законно). И потом, на таможне её всё равно завернут без прописки. У нас уже были в группе прецеденты, когда другие девочки ездили на сборы в Финляндию и у кого не проходила прописка по компьютеру, заворачивали на границе. Вместе с хореографом и завернули. Поехала группа на сборы без хореографа.

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #39 : 03 Март 2010 10:22:51 »
Сейчая люди за деньги всё делают,в том числе и прописки в любом городе.
Угум, так мне за деньги и делают. Но по срокам всё равно не успевают.

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #40 : 03 Март 2010 10:28:21 »
Либо вам соврали, либо вы лжете!
Прежде чем бросаться такими обвинениями, вникните сначала в суть вопроса. Никто не выпустит несовершеннолетнего ребёнка из России без нужной прописки. Плюс ещё куча всяких опекунских бумажек и доверенностей. Те доверенности, что были оформлены на тренера, для подачи на шенгенскую визу, оформлены у нотариуса, тоже оказались недействительными.  ??? Надо всё переоформлять по-новой. Вы цитируете то, что на сайте, я цитирую то, что в реале.

Оффлайн балкарка

« Ответ #41 : 03 Март 2010 11:57:20 »
Profi правильно говорит. Развели по всему миру демократию,а теперь сами чиновники не поймут,что действительно,а что нет. И вообще многие законы не грех и пересмотреть,а то люди собирают по требованию документы,а потом объявляют,что не то собрали.  :P А вообще,те родители,которые делают всё для развития и достижения успехов детей,ими нужно восхищаться. :respect:

Оффлайн Serjey

« Ответ #42 : 03 Март 2010 12:26:59 »
(1)Прежде чем бросаться такими обвинениями, вникните сначала в суть вопроса.
(2)Никто не выпустит несовершеннолетнего ребёнка из России без нужной прописки. Плюс ещё куча всяких опекунских бумажек и доверенностей.
(3)Те доверенности, что были оформлены на тренера, для подачи на шенгенскую визу, оформлены у нотариуса, тоже оказались недействительными.  ??? Надо всё переоформлять по-новой. Вы цитируете то, что на сайте, я цитирую то, что в реале.

1. вникаем в суть вопроса: вы пишите, что "я уже позвонила и в Москву и в Питер. Прописка нужна. В Москве - московская или московской области. В Санкт-Петербурге - Северо-Западного округа (или как-то так) - Питер, Ленинградская область, Новгородская область, плюс ещё пара областей.", из этого конкретно выделяем "Москве - московская или московской области. ", к чему и относится, что либо вас обманули, либо вы обманываете, потому как это не правда.

2."не выпустит несовершеннолетнего ребёнка из России без нужной прописки" - ко мне вообще когнитивный диссонанс от этой фразы пришОл... при чем здесь прописка ребенка и выезд за границу? Выезд несовершеннолетнего ребенка за границу осуществляется в сопровождении взрослого, если это не один из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от родителей. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПРОПИСКА???

3.Оформить доверенность занимает 1 час.

Опять вы ищите виноватых вместо того, чтобы заняться оформлением визы.

Оффлайн балкарка

« Ответ #43 : 03 Март 2010 12:48:14 »
Sэ всё правильно,если есть загран у ребёнка,то прописку не проверяют при вылете. На таможне требуют документ,а именно разрешение от родителей на выезд за пределы государства,если ребёнок летит без родителей. А если с родителем,то просто по идее всё должно пройти без проблем. Есть у ребёнка загран Profi и почему Вас гоняют,если документы в норме или в какие-то страны свои особые требования?

Оффлайн profi222

• BДOX
« Ответ #44 : 03 Март 2010 12:58:09 »
Sэ, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Я уже 2 недели бьюсь над этим вопросом. Если бы в этом был смысл, я бы нашла возможность сьездить в Россию и оформить визу. Не надо со мной спорить, 2 недели назад у меня была точно такая же реакция как у вас. За 2 недели многое изменилось.

Поезжайте в Россию и сами попробуйте. Потом нам расскажете.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !