Автор Тема: как жалко Плюща  (Прочитано 3795 раз)

Оффлайн Профи

• Серебряная звезда участника
  • Улыбнись всему миру
    • BДOX
Re: как жалко Плюща
« Ответ #60 : 03 Март 2010 16:10:22 »
а о каком вкладыше идет речь? ::)
Насколько знаю, те, у кого дети родились за границей, получали паспорта без всяких вкладышей. Мы именно так получали.

Скажите, кто-нибудь ещё испытывал в России трудности с местным свидетельством о рождении, выданном Российским Посольством / Консульством в ОАЭ или мы одни такие удачливые?

Онлайн Ska3ka

• Синтетический клон с автоматическим зондом для космической атаки
  • Золотая звезда участника
« Ответ #61 : 03 Март 2010 16:16:26 »
Я в России рожала, вкладыш тогда получали, но их отменили с 2007 года.
Сейчас же все проще, родителям нужно принести все документы, а именно свои паспорта + свидетельство о рождении ребенка в свой паспортный стол, где ей поставят штам в свидетельство, после чего получить загран. паспорт.

Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз! ©

Оффлайн balkarka

• Спасибо за минусы!!! Злюки...
  • русские красавицы,на русском форуме,не случайно...
« Ответ #62 : 03 Март 2010 16:16:59 »
Profi,а может Вам обрадиться с рядом вопросов к тем людям,кто оформлял Вашему ребёнку документы. Пусть они толком объяснят,в чём причина постоянных вопросов и придирок к документу девочки со стороны разных служб.
07 регион на дороге, будьте осторожны!!!
Кавказ the best!!!

Оффлайн Профи

• Улыбнись всему миру
    • BДOX
« Ответ #63 : 03 Март 2010 16:18:28 »
...А эти бюрократы со своими,порой странными законами,людей подводят и что самое обидное детишки от этих законов тоже страдают. >:(
балкарка,   спасибо за поддержку и сочувствие.

Оффлайн Профи

• Улыбнись всему миру
    • BДOX
« Ответ #64 : 03 Март 2010 16:26:01 »
...нужно принести все документы, а именно свои паспорта + свидетельство о рождении ребенка в свой паспортный стол, где ей поставят штам в свидетельство, после чего получить загран. паспорт.
Опять рискую получить порцию негодования по возведению напраслины на умных и надёжных российских чиновников. У меня почти всё так и было. Внутренний паспорт был просрочен и когда я его меняла в паспортном столе по месту жительства и подавала заявление на прописку, я подала на обеих: себя и Амиру. В назначенное время прихожу, отстояв многочасовую очередь в мавзолей (у нас гастарбайтеров много и паспортный стол оказался к этому не готовым). Прихожу забирать наши прописки - мне сделали, а Амире - нет. ЗАБЫЛИ. Говорят, приходите через неделю, а мне уже улетать нужно было через два дня.

Онлайн SVS

« Ответ #65 : 03 Март 2010 16:28:03 »
Насколько знаю, те, у кого дети родились за границей, получали паспорта без всяких вкладышей. Мы именно так получали.

Скажите, кто-нибудь ещё испытывал в России трудности с местным свидетельством о рождении, выданном Российским Посольством / Консульством в ОАЭ или мы одни такие удачливые?
Ну вы и  обьясняете...У вас папа кто? гражданин какой страны?

Онлайн SVS

« Ответ #66 : 03 Март 2010 16:29:44 »
Опять рискую получить порцию негодования по возведению напраслины на умных и надёжных российских чиновников. У меня почти всё так и было. Внутренний паспорт был просрочен и когда я его меняла в паспортном столе по месту жительства и подавала заявление на прописку, я подала на обеих: себя и Амиру. В назначенное время прихожу, отстояв многочасовую очередь в мавзолей (у нас гастарбайтеров много и паспортный стол оказался к этому не готовым). Прихожу забирать наши прописки - мне сделали, а Амире - нет. ЗАБЫЛИ. Говорят, приходите через неделю, а мне уже улетать нужно было через два дня.
еще раз не вводие в заблуждение..прописка ни причем...у вашего ребенка оформлено официально российское гражданство?

Оффлайн Профи

• Улыбнись всему миру
    • BДOX
« Ответ #67 : 03 Март 2010 16:33:58 »
Profi,а может Вам обрадиться с рядом вопросов к тем людям,кто оформлял Вашему ребёнку документы. Пусть они толком объяснят,в чём причина постоянных вопросов и придирок к документу девочки со стороны разных служб.
Если вы говорите о свидетельстве о рождении, то люди, которые придираются, во-первых не знакомы с этой формой, во-вторых говорят, что на свидетельствах, выданных в России есть номер, который заносится в компьютер. На "эмиратовских" свидетельствах такого номера нет и люди не знают, что заносить в компьютер. Из-за этого мы ждали оформление ученического билета 4 месяца, вместо положенных 2-х недель.

Онлайн Ska3ka

« Ответ #68 : 03 Март 2010 16:36:54 »
еще раз не вводие в заблуждение..прописка ни причем...у вашего ребенка оформлено официально российское гражданство?
Скорее всего не оформлено.
Раньше, чтоб получить вкладыш, обязательно требовали прописку, без нее не выдавали!

Оффлайн Профи

• Улыбнись всему миру
    • BДOX
« Ответ #69 : 03 Март 2010 16:39:37 »
Значит меня все обманывают, включая посольство Франции в Москве и Ген Консульство Франции в Санкт Петербурге.

У моего ребёнка РОССИЙСКОЕ (!) И ТОЛьКО РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. Пока...

Оффлайн Lady

« Ответ #70 : 03 Март 2010 16:40:28 »
Скорее всего не оформлено.
Раньше, чтоб получить вкладыш, обязательно требовали прописку, без нее не выдавали!
Т.е без прописки выданным консульством свид. о рождении можно подтереться? :o

Онлайн Ska3ka

« Ответ #71 : 03 Март 2010 16:43:07 »
Т.е без прописки выданным консульством свид. о рождении можно подтереться? :o
Без штампа о гражданстве ты хотела сказать? Чтоб печать поставили - надо прописать!

Оффлайн balkarka

• Спасибо за минусы!!! Злюки...
  • русские красавицы,на русском форуме,не случайно...
« Ответ #72 : 03 Март 2010 16:44:20 »
В России раньше детей вписывали в загран паспорт мамы например,а теперь,даже младенцам делают отдельный загран паспорт. Для этого нужно в паспортный стол отдать свидетельство о рождении ребёнка,паспорт мамы,папы,если папа не россиянин,то перевод его паспорта,нотариально заверенный,свидетельство о браке. Потом через 3 дня получаете свидетельство о рождении ребёнка,где в конце свидетельства ставят красный штамп о том,что ребёнок россиянин. Без этого штампа,загран не делают. У Вас Profi ситуация не из лёгких и консульства порой не помогают людям по-человечески. Просто нужно вылететь и сделать документы,мне кажется здесь проблему не решить. Вам может всё таки сделать дочери прописку,чтоб по жизни проблем было меньше?
07 регион на дороге, будьте осторожны!!!
Кавказ the best!!!

Оффлайн Lady

« Ответ #73 : 03 Март 2010 16:44:43 »
Без штампа о гражданстве ты хотела сказать? Чтоб печать поставили - надо прописать!
УУУ,вот жеж,не знала,спасибо,Сказка. А дают какие-то сроки или как сможешь?

Оффлайн Winter berry

« Ответ #74 : 03 Март 2010 16:45:42 »
Может быть,стоит полететь в Ебург и сделать все-таки дочери постоянную прописку.Раз вы пишете,что они ее забыли сделать.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !