Автор Тема: В ОАЭ официально разрешили Интернет-телефонию  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
Вчерашний день стал во многом историческим для Арабских Эмиратов: Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг ОАЭ (Telecommunications Regulatory Authority, TRA) официально разрешил доступ к Интернет-телефонии, до этого полностью закрытый или ограниченный на всей территории страны.
Решение TRA означает, что обе действующие телекоммуникационные компании ОАЭ - etisalat и du, откроют для пользователей доступ к таким сервисам как Skype, Vonage, Zfone, MindSpring, Minisip и прочим приложениям, дающим возможность совершать телефонные звонки посредством Интернета.

Провайдеры спутниковой телефонии, компании Thuraya и Yahsat, также планируют представлять своим абонентам услуги IP-телефонии.

TRA установил правила пользования Интернет-телефонией в ОАЭ, основным из которых стало ограничение прямого доступа к услугам третьей стороны. Известно, что услуга будет платной, но, в общей сложности, звонки через Интернет будут в несколько раз дешевле, чем в обычном режиме. Исключения будут сделаны только в индивидуальном режиме – для учебных заведений, исследовательских центров и благотворительных организаций.

Решение о тарифах на VoIP будут принимать телекоммуникационные компании: никаких цифр ни etisalat, ни du пока не обнародовали.

Также внедрение услуги займет какое-то время, необходимое телекоммуникационным компаниям для решения технических вопросов и ценообразования.

Анастасия Зорина

Оффлайн Serjey

Вчерашний день стал во многом историческим для Арабских Эмиратов: Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг ОАЭ (Telecommunications Regulatory Authority, TRA) официально разрешил доступ к Интернет-телефонии, до этого полностью закрытый или ограниченный на всей территории страны.
Решение TRA означает, что обе действующие телекоммуникационные компании ОАЭ - etisalat и du, откроют для пользователей доступ к таким сервисам как Skype, Vonage, Zfone, MindSpring, Minisip и прочим приложениям, дающим возможность совершать телефонные звонки посредством Интернета.

Провайдеры спутниковой телефонии, компании Thuraya и Yahsat, также планируют представлять своим абонентам услуги IP-телефонии.

TRA установил правила пользования Интернет-телефонией в ОАЭ, основным из которых стало ограничение прямого доступа к услугам третьей стороны. Известно, что услуга будет платной, но, в общей сложности, звонки через Интернет будут в несколько раз дешевле, чем в обычном режиме. Исключения будут сделаны только в индивидуальном режиме – для учебных заведений, исследовательских центров и благотворительных организаций.

Решение о тарифах на VoIP будут принимать телекоммуникационные компании: никаких цифр ни etisalat, ни du пока не обнародовали.

Также внедрение услуги займет какое-то время, необходимое телекоммуникационным компаниям для решения технических вопросов и ценообразования.

Анастасия Зорина

Фраза, что "TRA установил правила пользования Интернет-телефонией в ОАЭ, основным из которых стало ограничение прямого доступа к услугам третьей стороны.", вроде как противоречит фразе "etisalat и du, откроют для пользователей доступ к таким сервисам как Skype, Vonage, Zfone, MindSpring, Minisip и прочим приложениям, дающим возможность совершать телефонные звонки посредством Интернета", потому что, например, Скайп как раз и есть та самая третья сторона, прямой доступ к которой должен быть ограничен.

Или я что-то не понял в новости, или новость про то, что ща  будет создана орапсгайа интернет-телефония со специфическим качеством и тарифами...
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн Светочка

• экскурсии в ОАЭ
А сайт скайпа стал открываться
А ты заказал у меня экскурсию?

Оффлайн Serjey

А сайт скайпа стал открываться

а вот и йух, как был This site is blocked так и сейчас... (Этисалат если чо)  >:(
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн Светочка

• экскурсии в ОАЭ
На DU открывается
А ты заказал у меня экскурсию?

Оффлайн Wreless

• Частый гость
  • **
пользуйтесь программой которая обходит эти запреты : )) и все ..

Оффлайн moldavan

• Новичок
  • *
  • А у нас вино хорошее!
А вот вопросик? Если гейт поставить и с домашнего(дубайского) телефончика через прямое соединение(сквозь интернет) в другой город мира звонить на другой гейт - это что - наказуемо было?

Оффлайн BKI

• Новичок
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
site is blocked
« Ответ #7 : 16 Март 2010 22:59:58 »
штобы открыть сайт который блокирован скачайте hotspot shield
« Последнее редактирование: 16 Март 2010 23:26:17 от BKI »
GET A LIFE !!!

Оффлайн Old_russian

В России тоже не всё просто...блин,весна что-ли...
http://news.rambler.ru/Russia/head/5710770/

Оффлайн madame

• Постоянный участник
На DU открывается
А у меня Etisalat и все открывается

Оффлайн Sabretooth

• у нас полная демократия,как я скажу-так и будет
Re: site is blocked
« Ответ #10 : 17 Март 2010 21:13:17 »
штобы открыть сайт который блокирован скачайте hotspot shield
Последние два дня  hotspot shield глючит, Action Voip-соответственно, а сегодня скайп с ума сошёл :-\
Видимо всё из-за того, что "Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг ОАЭ (Telecommunications Regulatory Authority, TRA) разрешил доступофициально  к Интернет-телефонии" ;D
Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э.
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн madame

• Постоянный участник
А у меня Etisalat и все открывается
Зря похвасталась  :-X  Открываться то открывается, только связь никудышная, что по агенту, что по скайпу  :-[

Оффлайн african

• Частый гость
  • **
  • Я шоколадный заяц!
Чет странно. У меня этисалат по прежнему передает в эфир This site is blocked

Оффлайн ivklim

• Серебряная звезда участника
А вот вопросик? Если гейт поставить и с домашнего(дубайского) телефончика через прямое соединение(сквозь интернет) в другой город мира звонить на другой гейт - это что - наказуемо было?

Это было наказуемо и ОСТАЛОСЬ наказуемо.
И для бизнеса тоже неззя - ясно написано что если у вас есть офис в другой стране вы не можете использовать voip  для голосовых вызовов, ни через выделенку, ни через паблик интернет

голосовые сервисы - скайп и прочие дешевые сервисы - ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ЗАКОННЫ.
Разрешено только звонить голосом другому абоненту на компьютер, ни как ни на мобильный или городской телефон.

Изменения произошли следующие - вы можете пользоваться услугами VoIP, предоставляемыми компаниями, имеющими лицензию на этот вид деятельности. Таких компаний четыре, среди  них,  кто бы сомневалася  - Этисалат и Ду

Толкования нового закона здесь -http://www.itp.net/579612-skype-reacts-to-tras-voip-stance?tab=article

Офицальная информация
http://www.tra.gov.ae/news_The_TRA_Revised_VoIP_Regulatory_Policy%2C_an_opportunity_for_the_Licensees_to_provide_innovative_VoIP_services-152-1.php
Официальный FAQ
http://www.tra.gov.ae/FAQ.php
Закон
http://www.tra.gov.ae/download.php?filename=policies_regulations/TRA%20VoIP%20Policy%20v2.0.pdf

Так что рано расслабились

Оффлайн FEODAL

• Новичок
  • *
здесь не до расслаблений. К сожалению ни одна прога: ни Hot spotshield ни банан уже не действуют, а соответственно воип не открывается уже как 2 дня (Этисалат).

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !