Автор Тема: Дубайские машины «скорой помощи» будут управлять сигналами светофоров  (Прочитано 929 раз)

Оффлайн Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Вес голоса: 11
  • Reporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-то
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
Дубайские машины «скорой помощи» будут оснащены специальными системами дистанционного управления, способными на подъезде к напряженным перекресткам изменять расклад дорожных сигналов.

Дубай, Арабские Эмираты. Как сообщил Халифа бин Дарай, управляющий Центром службы «скорой помощи» Дубая, семь машин парка уже оснащены новейшим оборудованием, позволяющим каретам «скорой помощи» беспрепятственно преодолевать перекрестки в ситуациях особой важности.

«Умные» сенсоры способны идентифицировать сигнал впередистоящего светофора за 500 метров до прекрестка, переключая его на «зеленый», автоматически перекрывая «красным» пересекающие его потоки. Это поможет избежать трагических последствий задержек «скорой помощи» на пути к больнице или месту происшествия.

В целях контроля над использованием сенсоров, Комитет по дорогам и транспорту будет подсчитывать количество ситуаций применения новинки, которые затем сопоставят с реально необходимыми в соответствии со статистикой Центра службы «скорой помощи». Если все пойдет гладко, сенсорами оснастят весь парк машин.

Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Оффлайн Marlene

• Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда участника
  • *
  • Вес голоса: 3
  • Marlene имеет минимальное влияние

«Умные» сенсоры способны идентифицировать сигнал впередистоящего светофора за 500 метров до прекрестка, переключая его на «зеленый», автоматически перекрывая «красным» пересекающие его потоки. Это поможет избежать трагических последствий задержек «скорой помощи» на пути к больнице или месту происшествия.

Это поможет увеличить количество трагических ситуаций на дорогах.
Я люблю вас всех (нет, ну скажем почти всех...) Но все ровно хочу, что бы всем вам было хорошо!

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !