Автор Тема: Буковский Владимир Константинович  (Прочитано 2075 раз)

Оффлайн Расул Шалафкин

• Золотая звезда участника
28.5.2007 00:02 MSK
Владимира Буковского выдвигают кандидатом в президенты России

РОССИЯ, Москва. Инициативная группа из девяти человек предложила выдвинуть кандидатом в президенты России на президентских выборах 2008 года известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского. В 1976 году Буковский прямо из Владимирской тюрьмы был выслан на Запад в обмен на возвращение в СССР генерального секретаря чилийской компартии Луиса Корвалана. С тех пор он проживает в Англии, но имеет российское гражданство.

Заявление Инициативной группы по выдвижению
ВЛАДИМИРА КОНСТАНТИНОВИЧА БУКОВСКОГО
кандидатом в Президенты Российской Федерации

До выборов Президента России – почти год. Но уже сегодня Кремль активно готовит очередные «выборы без выбора». Декорацию для новой операции «Преемник».

Задача оппозиции – сорвать этот сценарий и превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру.

Для этого оппозиции нужен свой кандидат в Президенты.
Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России.

Такой кандидат есть. Его имя – Владимир Константинович Буковский.

Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью.

Мы убеждены, что Владимир Буковский достоин войти в число претендентов, из которых российская оппозиция сможет выбрать единого кандидата на выборах 2008 года.

России сегодня нужен свой Вацлав Гавел, а не очередной преемник с Лубянки. Именно поэтому мы выдвигаем Владимира Буковского кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Члены Инициативной группы:

Филипп ДЗЯДКО, журналист, историк, редактор книжной серии «Сопротивление»;
Роман ДОБРОХОТОВ, председатель центрального совета демократического движения «МЫ»;
Владимир КАРА-МУРЗА (мл.), журналист, историк, член партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
(координатор Инициативной группы);
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политолог, писатель;
Александр ПОДРАБИНЕК, обозреватель «Новой газеты», главный редактор информационного агентства «ПРИМА-News»;
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ, историк, руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат»;
Юрий РЫЖОВ, академик Российской Академии наук, президент Международного инженерного института;
Юрий САМОДУРОВ, гражданский активист, куратор музейных проектов;
Николай ХРАМОВ, секретарь движения «Российские Радикалы».

prima-news.ru

Оффлайн Расул Шалафкин

Re: Буковский Владимир Константинович
« Ответ #1 : 19 Июль 2007 15:41:45 »
Заявление ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
о согласии баллотироваться на пост Президента Российской Федерации

Друзья!

Я сердечно благодарен за вашу веру в будущее России и мою возможную роль в нем. Признаюсь честно, сам я давно потерял эту веру. По мере удаления от 1991 года, выздоровление нашей несчастной страны кажется все менее вероятным. В какой-то момент я перестал в него верить. Слишком много возможностей было упущено, слишком много советских мифов вернулось в сознание людей.

Сегодня, однако, речь уже идет не о выздоровлении, а о спасении. Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой.

Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости.

Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен.

Я не могу обещать нашему народу счастья. Нам всем предстоит изнурительная, тяжелая дорога выздоровления. Мы можем ее и не осилить. Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает Полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас.

Любимым тостом у нас всегда был – “за наше безнадежное дело”. Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь.

За вашу и нашу свободу!

Владимир Буковский
27 мая 2007 года

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
« Ответ #2 : 19 Июль 2007 15:43:38 »

России сегодня нужен свой Вацлав Гавел, а не очередной преемник с Лубянки. Именно поэтому мы выдвигаем Владимира Буковского кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Т.е. ты хочешь, чтобы президентом России был агент английской разведки, а не чекист с Лубянки?

Оффлайн realist

• Серебряная звезда участника
  • Вчера потерянное позавчера не найдется.
« Ответ #3 : 19 Июль 2007 15:57:22 »
         9 Человек поддержки,это конечно хорошо,но вот упоминание о полонии говорит о недальновидности...
Владимиров с Российским гражданством в мире достаточно,
возможно так же,что многие из них намного и умнее и лучше
именно этого кандидата в кандидаты,...но это не значит,что каждый из них должен выдвигаться на роль Президента и при этом говорить о Правящей Власти то,что в голову придет.

Оффлайн Расул Шалафкин

Выбираем хулигана!
« Ответ #4 : 19 Июль 2007 16:15:47 »
Т.е. ты хочешь, чтобы президентом России был агент английской разведки, а не чекист с Лубянки?
Дело в том, что уже есть печальный опыт прихода к власти "чекиста с Лубянки", сопроводившийся по странному стечению обстоятельств парочкой терактов, да войной.
Этих "героев России" во власть больше пускать нельзя. У них мышление какое-то "нетрадиционное".
По крайней мере до тех пор, пока сама контора не назовет имена своих "героев" или это не будет осуществлено в рамках люстрации.

Что касается "агента английской разведки", то как всегда нужны факты, а не влужуквак.
В материале вики про агента ничего не нашел.

Буковский, Владимир Константинович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Владимиров с Российским гражданством в мире достаточно
Однако, Владимир Буковский - именно тот "хулиган", которого "обменяли на Корвалана" в частушке, ходившей в народе в те времена, когда нынешние властители были прилежными и не очень студиозусами в основном юрфака ЛГУ.

9 Человек поддержки, это конечно хорошо
Отчего же. Уже гораздо больше. Целое коммьюнити: http://community.livejournal.com/bukovsky_2008/

Вы тоже можете присоединиться, к примеру, скопировав себе в подпись следующий код:

[url=http://community.livejournal.com/bukovsky_2008/][img]http://pics.livejournal.com/tr00per/pic/000679fk.gif[/img][/url]

Оффлайн Козырь

• Отчаянный романтик
« Ответ #5 : 19 Июль 2007 16:19:54 »
я за любого президента россии,который не будет убивать мой народ!

Оффлайн Госпожа Удача

• Участник раздела Амазонки
  • *
  • "Moving on in Naperekor Style" ( Ni-sha)
« Ответ #6 : 19 Июль 2007 17:30:44 »
28.5.2007 00:02 MSK
Владимира Буковского выдвигают кандидатом в президенты России

РОССИЯ, Москва. Инициативная группа из девяти человек предложила выдвинуть кандидатом в президенты России на президентских выборах 2008 года известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского. В 1976 году Буковский прямо из Владимирской тюрьмы был выслан на Запад в обмен на возвращение в СССР генерального секретаря чилийской компартии Луиса Корвалана. С тех пор он проживает в Англии, но имеет российское гражданство.

Заявление Инициативной группы по выдвижению
ВЛАДИМИРА КОНСТАНТИНОВИЧА БУКОВСКОГО
кандидатом в Президенты Российской Федерации

До выборов Президента России – почти год. Но уже сегодня Кремль активно готовит очередные «выборы без выбора». Декорацию для новой операции «Преемник».

Задача оппозиции – сорвать этот сценарий и превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру.

Для этого оппозиции нужен свой кандидат в Президенты.
Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России.

Такой кандидат есть. Его имя – Владимир Константинович Буковский.

Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью.

Мы убеждены, что Владимир Буковский достоин войти в число претендентов, из которых российская оппозиция сможет выбрать единого кандидата на выборах 2008 года.

Члены Инициативной группы:

Филипп ДЗЯДКО, журналист, историк, редактор книжной серии «Сопротивление»;
Роман ДОБРОХОТОВ, председатель центрального совета демократического движения «МЫ»;
Владимир КАРА-МУРЗА (мл.), журналист, историк, член партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
(координатор Инициативной группы);
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политолог, писатель;
Александр ПОДРАБИНЕК, обозреватель «Новой газеты», главный редактор информационного агентства «ПРИМА-News»;
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ, историк, руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат»;
Юрий РЫЖОВ, академик Российской Академии наук, президент Международного инженерного института;
Юрий САМОДУРОВ, гражданский активист, куратор музейных проектов;
Николай ХРАМОВ, секретарь движения «Российские Радикалы».

prima-news.ru

"Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России. "

Голдис, Как это- "с безупречным политическим прошлым", если его обменивали... ???
-Как это" не связанный ни с какими партиями и группами" - если он - за бугром живет столько лет.
- Как это " способный предложить честную программу....... реформ" - он же, как указано выше, вне политики ???
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь."
Махатма Ганди         (C) Вова-Ирак

Жизнь - это один большой, красочный бред, с вкрапинками серых оттенков воображаемой логики.

Ldinka

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июль 2007 17:37:01 »
...

Я не могу обещать нашему народу счастья. Нам всем предстоит изнурительная, тяжелая дорога выздоровления.

...

Вообще в политике ничего не понимаю, но пиарщики его позиционируют неплохо несогласным это понравится.

Оффлайн Госпожа Удача

• Участник раздела Амазонки
  • *
  • "Moving on in Naperekor Style" ( Ni-sha)
« Ответ #8 : 19 Июль 2007 17:40:48 »

Вообще в политике ничего не понимаю, но пиарщики его позиционируют неплохо несогласным это понравится.

А я стараюсь держаться подальше от политики 8)
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь."
Махатма Ганди         (C) Вова-Ирак

Жизнь - это один большой, красочный бред, с вкрапинками серых оттенков воображаемой логики.

Оффлайн Ivonna

• Толстая, мягкая, добрая
Re: Выбираем хулигана!
« Ответ #9 : 19 Июль 2007 17:48:06 »
Дело в том, что уже есть печальный опыт прихода к власти "чекиста с Лубянки", сопроводившийся по странному стечению обстоятельств парочкой терактов, да войной.
Этих "героев России" во власть больше пускать нельзя. У них мышление какое-то "нетрадиционное".
"Товарищу GoldyZ. Совершенно секретно.

Ваше предложение не пускать этих героев Росии с нетрадиционным мышлением к власти принято к рассомтрению в высшие инстанции.

Чекист с Лубянки."  :police: ;D

Оффлайн GRU

« Ответ #10 : 20 Июль 2007 11:20:53 »
как он может выдвигаться в президенты, если сам отказался от российского гражданства?!

"...я давно отказался от российского гражданства, чуть ли не сразу, когда мне его вернули, в 1992 году."
Владимир БУКОВСКИЙ
Интервью впервые опубликовано в "Газете выборчей" ("Gazeta wyborcza"). Март 1998 г.
Варшава
Перевод с польского: Юлия СЕРЕДА

http://www.hro.org/editions/karta/nr21/bukov2.htm

так кто же врёт - польская газета, Буковский в 98 году или Буковский сейчас?!
Делать добро в наше время напоминает кормление голубей: чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется...

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Re: Выбираем хулигана!
« Ответ #11 : 21 Июль 2007 07:44:42 »
По крайней мере до тех пор, пока сама контора не назовет имена своих "героев" или это не будет осуществлено в рамках люстрации.

А в Англии или в США, к примеру, принят закон о люстрации?

Оффлайн milka

• Участник раздела Гвардия
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
« Ответ #12 : 21 Июль 2007 09:45:20 »
Призедент из тюрьмы, вместо гимна РСФСР, новый  - Владимирский централ (тем более, что Гимн знает каждый 10 гражданин, а ВЛ. Централ - каждый второй)  ;)
НЕРВЫ - В КУЛАК, ВОЛЮ - В УЗДУ, РАБОТАЙ - НЕ АХАЙ!
ВЫПОЛНИЛ ПЛАН, ПОСЫЛАЙ ВСЕХ В ПИ***!
НЕ ВЫПОЛНИЛ - САМ ПОШЁЛ НА ***!

Оффлайн Козырь

• Отчаянный романтик
« Ответ #13 : 22 Июль 2007 16:16:30 »
Призедент из тюрьмы, вместо гимна РСФСР, новый  - Владимирский централ (тем более, что Гимн знает каждый 10 гражданин, а ВЛ. Централ - каждый второй)  ;)
в лесу родилась ёлочка знают все...

Оффлайн Расул Шалафкин

« Ответ #14 : 24 Июль 2007 18:11:04 »
как он может?!

Заявление Инициативной группы
по выдвижению Владимира Буковского
кандидатом в президенты РФ

12 июля 2007 года

О юридических аспектах выдвижения Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ

В связи с выдвижением писателя Владимира Буковского кандидатом в президенты Российской Федерации целый ряд прокремлевских политиков и публицистов поспешили заявить о невозможности участия Буковского в выборах 2008 года, «аргументируя» свои заявления ссылками на якобы существующие юридические препятствия.

Наиболее популярными в этом смысле оказались три мифа, которые часто повторяются в средствах массовой информации и различных политических комментариях.

Инициативная группа по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ считает своим долгом развеять эти мифы и подтвердить, что Владимир Буковский имеет полное право участвовать в президентских выборах 2008 года.

Миф первый: «Буковский не имеет российского гражданства»

Владимир Буковский – гражданин Российской Федерации. В 1976 году при высылке из Владимирской тюрьмы в Швейцарию Буковский, в отличие от других депортированных политзаключенных, не был лишен советского гражданства. А в 1992 году президент РФ Борис Ельцин по рекомендации Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ снова предоставил Владимиру Буковскому гражданство Российской Федерации. В том же году ему был выдан российский паспорт.
12 июля 2007 года Владимир Буковский подал в консульский отдел посольства РФ в Лондоне документы на получение нового паспорта взамен истекшего. Как сообщили сотрудники консульского отдела, в течение месяца Владимиру Буковскому будет выдан новый паспорт Российской Федерации, и он сможет въехать в Россию.

Миф второй: «Буковский не проживал 10 лет на территории РФ»

Владимир Буковский постоянно проживал на территории России в течение 33 лет, из них 12 лет провел в тюремных застенках. Ни в статье 81, ни в какой-либо другой статье Конституции РФ не говорится о том, что 10 лет проживания в стране должны приходиться на период, непосредственно предшествующий дате выборов. Напротив, данное положение Конституции уже толковалось как требование прожить на территории РФ 10 лет в течение жизни: в 1996 году Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала кандидатом в президенты РФ Александра Лебедя, который на момент проведения выборов проживал в РФ в течение 1 года (до июня 1995 года Лебедь проживал на территории Молдавии). Кроме того, сам термин «постоянное проживание в РФ» не имеет однозначного юридического толкования и не обязательно равносилен физическому пребыванию на территории страны. Как подчеркнул один из разработчиков действующей Конституции РФ доктор юридических наук профессор Михаил Краснов, «вопрос, как трактовать понятие "постоянное проживание", до сих пор не возникал» («Коммерсантъ» № 91 (3667), 29.05.2007). В любом случае, начиная с 1996 года российские власти препятствовали приезду Владимира Буковского в Российскую Федерацию. Таким образом, его отсутствие на территории России в течение последних 11 лет являлось результатом административного произвола и не может считаться законным основанием для отказа в регистрации.

Миф третий: «Буковский не имеет права участвовать в выборах, поскольку имеет двойное гражданство»

Норма федерального закона № 128-ФЗ от 25.07.2006 г., лишающая граждан РФ, имеющих второе гражданство, права быть избранными в органы государственной власти, оспорена в Конституционном Суде РФ как противоречащая целому ряду статей Основного закона и в настоящее время находится на рассмотрении Конституционного Суда. Таким образом, все разговоры о невозможности участия Владимира Буковского в президентских выборах на основании данного закона в то время, как этот вопрос решается в Конституционном Суде, являются проявлением грубого неуважения к высшему судебному органу страны.

В связи с вышесказанным Инициативная группа заявляет: никаких законных оснований для отказа гражданину РФ Владимиру Буковскому в регистрации кандидатом на пост президента РФ не существует. Отказ в регистрации, если таковой будет иметь место, можно будет расценивать исключительно как политическое решение власти по отстранению от участия в выборах кандидата демократической оппозиции и поставит под сомнение легитимность выборов 2008 года.

bukovsky2008.org

Конституция Российской Федерации
ГЛАВА 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !