Форум в ОАЭ - Русские Эмираты - chatru.com

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Автор Тема: В Дубае построят канал, который навсегда изменит облик города (фото)  (Прочитано 5233 раз)

Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Аура: +83/-8
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
Руководство Дубая объявило вчера о новом мега-проекте и новой стройке века: 75-километровый Арабский канал, который появится в южной части «нового» Дубая, превратит крупный район Джебель Али в остров.

Дубай, Арабские Эмираты. Как всегда бывает с дубайскими стройками, Арабский канал призван побить пару мировых рекордов. Он станет не только одним из наиболее сложных и крупных инженерных сооружений мира, но и одним из наиболее дорогих: дубайская управа планирует затратить на канал $USD61 млрд.

Впрочем, строительство самого канала станет лишь небольшой частью грандиозного проекта. Канал, который протянется от рукотворного острова The Palm Jebel Ali в Джебель Али до его собрата на дубайской Джумейре The Palm Jumeirah, обойдется в $USD11 млрд. Почти в пять раз больше, $USD50 млрд
будет затрачено на строительство нового «города в городе», который займет 20 000 га земли на протяжении южного берега канала.

Со слов работников генерального застройщика проекта, дубайской компании Limitless, ширина канала составит до 150 метров, глубина – 6 метров. Ориентировочная сдача проекта запланирована на 2010 год.

Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

-=GrooVeR=-

• Патпольнае кличко- Птенчег, Карамелько, Пилот-самолет-ака(с) и
  • Модератор форума
  • Аура: +770/-17
  • А ты помнишь дядю Серёжу? ©
А накой куй он ваще нужен, какая от него например польза ???
 Денег некуда больше вложить?  :-\

clara

• Гость

Вполне возможно, что это достаточно продуманный план создать оффшорную зону. Отделена водой - значит оффшор.   Эмираты-то собираются вместе со всем остальным GCC вводить налоги, в том числе и VAT ,  да и мировые финансовые институты давят на арабов за отмывание денег.

А оффшор он и есть оффшор - все инвестиции в этот канал отобьются с лихвой.

SATY

• Аура: +233/-36
  • Врагу не сдается наш гордый Варяг
Вполне возможно, что это достаточно продуманный план создать оффшорную зону. Отделена водой - значит оффшор.   Эмираты-то собираются вместе со всем остальным GCC вводить налоги, в том числе и VAT ,  да и мировые финансовые институты давят на арабов за отмывание денег.

Чтобы создать оффшорную зону надо отделять водой???

-=GrooVeR=-

• Патпольнае кличко- Птенчег, Карамелько, Пилот-самолет-ака(с) и
  • Модератор форума
  • Аура: +770/-17
  • А ты помнишь дядю Серёжу? ©
Вполне возможно, что это достаточно продуманный план создать оффшорную зону. Отделена водой - значит оффшор.   

Хмм, вариант. Хотя, не думаю, что отделение искусственным каналом шириной 150 метров и глубиной 6 метров может считаться оффшорной зоной.

Эмираты-то собираются вместе со всем остальным GCC вводить налоги, в том числе и VAT ,  да и мировые финансовые институты давят на арабов за отмывание денег.

*Мысли в слух*  Как бы не любил Я эту страну, прожив тут уже почти 13 лет, всё равно пора валить отсель. Борзость правительства становиться сильнее с каждым днем.

Яр, вот ты лет 8 тут, пральна? Что ты скажешь по этому поводу? 

clara

• Гость
Солнце, так отделять не надо километровым проливом - достаточно создать номинальную водную границу. Предполагаю, что в пограничных правилах прописано, какие земли считать независимыми островами и скорее всего глубина в 6 метров как раз тютелька в тютельку совпадает с прописанными правилами.

Насчет "валить-не-валить" и отмывания денег.

Сколько я себя помню, я каждый год собираюсь валить. Причем 4 года назад уже конкретно сидела на чемоданах для выезда в Сингапур. Думаю, не уехав, я ничего не потеряла.
Как говорится, "там хорошо, где нас нет"  ;D

Хотя о Московии или Козасстане подумываю...

Сестра

• Участник раздела Гвардия
  • *
  • Аура: +1104/-102
  • В моем незнаньи — так много веры
С ума сойти! Сначала засыпают море землёй, а потом опять откапывают воду! :o

Власти грез отдана,
Затуманена снами,
Жизнь скользит, как волна,
За другими волнами.

SATY

• Аура: +233/-36
  • Врагу не сдается наш гордый Варяг
Солнце, так отделять не надо километровым проливом - достаточно создать номинальную водную границу. Предполагаю, что в пограничных правилах прописано, какие земли считать независимыми островами и скорее всего глубина в 6 метров как раз тютелька в тютельку совпадает с прописанными правилами.

Если говорить о создании территориального оффшора, достаточно оградить забором и поставить КПП. Будет в сто раз дешевле. Насчет создания оффшора на островах только - первый раз слышу.

Engineer

• Гость
Немножко удивлен. Пустить воду туда где её не должно быть - не опасно ли это, как отреагирует природа, все ли будет в порядке с почвой, не рухнут ли все эти небоскрёбы от резких изменений природных условий, что будет с обитателями залива? ???

M, the

• Аура: +665/-22
  • horror and moral terror
Если говорить о создании территориального оффшора, достаточно оградить забором и поставить КПП. Будет в сто раз дешевле. Насчет создания оффшора на островах только - первый раз слышу.

согласен. тут вода не при делах вовсе.

а вот другое дело, что недвижимость _у воды_ точно с лихвой отобьёт любое бабло со временем. риэлти везде в мире у воды - дороже. что 6 метров в глубину, что в ширину, что в высоту - разницаless upon the барабану..   ::)

oscillate wildly.

no fear.

Marlene

• Серебряная звезда участника
  • *
  • Аура: +125/-12
Немножко удивлен. Пустить воду туда где её не должно быть - не опасно ли это, как отреагирует природа, все ли будет в порядке с почвой, не рухнут ли все эти небоскрёбы от резких изменений природных условий, что будет с обитателями залива? ???

Вода должна течь, а не стоять, что добиться не просто иначе она банально "зацветет". А про дома? Я думаю, что они его даже по дну зацементируют.

Я люблю вас всех (нет, ну скажем почти всех...) Но все ровно хочу, что бы всем вам было хорошо!

Engineer

• Гость
А про дома? Я думаю, что они его даже по дну зацементируют.
Думаю рыбки будут не в восторге.

Lavr

• *
  • Аура: +1552/-147
  • Жил один еврей, так он сказал, что всё проходит...
*Мысли в слух*  Как бы не любил Я эту страну, прожив тут уже почти 13 лет, всё равно пора валить отсель. Борзость правительства становиться сильнее с каждым днем.
В этом проекте ты тоже увидел "борзоту"?

...But I'm just a soul whose intentions are good
O, Lord, please don't let me be misunderstood...

Lavr

• *
  • Аура: +1552/-147
  • Жил один еврей, так он сказал, что всё проходит...
Землю продадут застройщикам. Отобьется с лихвой.

...But I'm just a soul whose intentions are good
O, Lord, please don't let me be misunderstood...

Пашинсын

• Серебряная звезда участника
  • Аура: +73/-6
  • Не совсем таки Николсон, но вполне таки Пашинсын

Вода должна течь, а не стоять, что добиться не просто иначе она банально "зацветет". А про дома? Я думаю, что они его даже по дну зацементируют.

Вообще то, для пополнения знаий - вода в канале, тут (в крике), так и в новом канале, прекрасно будет "течь".
Приливов и отливов никто еще не отменил. При разнице уровней до 2-х метров течение образуется еще ого-го какое.
Так что придумывать просто нет необходимости.

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 25.

.......@Mail.ru ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !