Автор Тема: В Дубае построят канал, который навсегда изменит облик города (фото)  (Прочитано 7349 раз)

Engineer

• Гость
Re: В Дубае построят канал, который навсегда и
« Ответ #45 : 12 Октябрь 2007 08:22:28 »

Далее, по поводу налогов. В каждой СЭЗ и в каждом офшоре свои правила по отчётности и налогообложению. Есть полностью безналоговые офшоры (например, Панама) и СЭЗ (например СЭЗ в ОАЭ), а есть и те, в которых налоги есть (офшоры на Кипре, к примеру).
Я вам не скажу за всю Одессу все офшоры, но касательно Кипра ситуация стремительно меняется. Да, Кипр был классическим примером офшора, но после вступления в ЕС офшор потихоньку сходит на нет, "давит" ЕС. Раньше для иностранных компаний был единый налог 4,25%. Сейчас же все компании, включая иностранные, платят 10% income tax. И теперь на каждый перевод денег - покажи счет, накладную и т.д. и т.п. Теперь если открываешь компанию на Кипре, то ты должен так подробно рассказать и расписать виды будущей деятельности.... Также увеличилась сумма уставного капитала. Вообщем много чего поменялось. Извините за оффтоп. Вполне возможно, что даже после создания какого-то офшора в ОАЭ его все равно будет "щемить" мировое сообщество.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007 08:25:23 от Engineer »

Аэлита

• Гость
С ума сойти! Сначала засыпают море землёй, а потом опять откапывают воду! :o
Идея фикс какая-то  8) 8)

mari911

• Гость
Re: В Дубае построят канал, который навсегда и
« Ответ #47 : 14 Октябрь 2007 23:53:32 »
Разве можно сравнивать Эмираты с Нидерландами? Во всех аспектах. 

Дык никто и не сравнивает. Одно нипонятно : арабы сами острова строить не умеют, европейцы им строят. Т.е. европейцы умеют, так почему у себя дома тогда не строят? Конечно на побережье цены выше, во Франции цены сильно отличаются внутри страны и на ревьере. Почему  тогда бы франзузам не построить пару островов на ривьере и там домов и задорого продать? Спрос -то есть.
Tак в чем вопрос? Европе денег на острова не хватает, или арабы дураки?  ??? ;D
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007 23:57:33 от Мариша »

Оффлайн LAVRADAR

• Оказывается у меня есть
  • Золотая звезда участника
  • ,,,
    • журнальчик

Возможно потому что там Гольфстрим смоет все еще на этпе строительства, а тут вода стоячая.
Построят европейцы тут острова, как на испытательном полигоне, если проект будет удачным и у себя отгрохают.
У японцев вон еще круче проекты есть.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007 00:03:07 от LAVRADAR »

Оффлайн Y2000

• Частый гость
  • **
  • а када свой аватар мона загрузить?
...после бурных дебатов на форуме, дубайцы задумались о целесообразности проекта...и передумали сторить... им стало жалко фламинго...

Оффлайн Басмач

• Серебряная звезда участника
  • Махмуд! поджигай...
Вообще-то есть более дешевый способ организовать оффшор - просто поменять законы, например ввести нулевую ставку на доходы полученные за пределами ОАЭ. Что касается отмыва денег, то налоговыми мерами это проблема не решается. Ну и потом вопрос в том, что и как отмывать.

Зацветет канал или нет зависит от наличия течения в нем. Кстати канал начинается и заканчивается в море, на одном уровне. Для организации течения надо организовать перепад высот и на эту высоту закачивать воду. 
Не ту страну назвали Гондурасом. / Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме.
Я их всех люблю, а они меня нет. Вот за это я их ненавижу.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !