Автор Тема: Минтруда ОАЭ серьезно взялось за экспатов, работающих в стране на визит-визах  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Reporter-N

• Модератор раздела
  • Золотая звезда участника
  • Вес голоса: 11
  • Reporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-тоReporter-N однажды может стать кем-то
  • Корреспондент сайта Русские Эмираты
    • - Русские Эмираты -
Министерство труда и занятости ОАЭ ужесточило санкции против лиц, работающих в стране на визит-визах, и работодателей, дающим им эту возможность. Рейды проверочных комиссий по компаниям и предприятиям вошли в список рутинных дел министерства.

Дубай, Арабские Эмираты. Правила известны всем: их можно прочитать на самой визе – «обладатель данной визы не имеет права работать в стране». В случае выявления факта нарушения иммиграционного и трудового законодательства, обладатель визит-визы будет выслан из страны без права трудоустройства в течение одного года. Работодатель, в свою очередь, будет обязан выплатить в пользу государства крупный штраф. Для злостных нарушителей предусмотрены более серьезные меры.

По словам Хумаида бин Демаса, ассистента заместителя министра труда и занятости ОАЭ, «ужесточение санкций направлено на то, чтобы работодатели соблюдали трудовое законодательство и уважали права работающих на них людей. Известно, что работающие на визит-визах социально не защищены и не имеют права голоса».

«Даже те, кто приехал в страну по визит-визе и заключил в течение срока ее действия трудовой контракт, не должен приступать к работе в компании до момента получения разрешения на работу от Минтруда. Ни один работодатель не имеет права заставлять сотрудника идти против закона» - добавил он.

Решение об ужесточении санкций было принято после того, как в результате рейдов Минтруда уличило тысячи компаний в нарушении трудового и иммиграционного законодательства.

Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Оффлайн Козырь

• Вес голоса: 2
  • Козырь имеет минимальное влияние
  • Отчаянный романтик
давно пора было это сделать...

Оффлайн Рыцарь

• Постоянный участник
  • Вес голоса: 0
  • Рыцарь имеет минимальное влияние
ну все звездец тогда половине русскоговорящей части эмиратов.

Оффлайн makavelli

• Вес голоса: 2
  • makavelli имеет минимальное влияние
ну все звездец тогда половине русскоговорящей части эмиратов.

Как раз таки русским то это не грозит,а вот пиндосам,филлипузам точно триндец..!!!!! ;D
"Летя в Потоке Машин в Городе Глянца,Бежим Целую Жизнь Просто Чтобы Угнаться"

Оффлайн Marlene

• Участник раздела Гвардия
  • *
  • Вес голоса: 3
  • Marlene имеет минимальное влияние
собака лает, караван идет
Я люблю вас всех (нет, ну скажем почти всех...) Но все ровно хочу, что бы всем вам было хорошо!

Оффлайн FX

• Новичок
  • *
  • FX имеет минимальное влияние
Правильно ли я понял из ответа офиц. лица, что все таки можно въехать по тур визе, заключить труд. договор, получить разрешение из министерства и НЕ ВЫЕЗЖАЯ из страны приступить к работе?

Оффлайн kistochka

• Постоянный участник
  • kistochka имеет минимальное влияние
Нет, не правильно понял.
Выезжать придется

Оффлайн NEW1

• Новичок
  • *
  • NEW1 имеет минимальное влияние
выезжать не придется, а вот штраф заплатить - да

Оффлайн LA PINE

• Постоянный участник
  • LA PINE имеет минимальное влияние
  • ChatRu.com - наш форум !
Тогда, что думать, когда компания пишет о 3-х месячном испытательном сроке?
Ведь резидент визу сразу открыть не хотят. Получается, что компания тебя подставляет, если ты согласишься поработать без разрешения. Замкнутый круг!

Оффлайн Рыцарь

• Постоянный участник
  • Рыцарь имеет минимальное влияние
тогда надо сразу открыто поставить этот вопрос перед работодателем. Испытательный срок будешь проходить в таком случае уже с резидентской визой. И забянят естессно если не пройдёшь.

Оффлайн judo

• Новичок
  • *
  • judo имеет минимальное влияние
говорят что будут обискиват все квартиры :o, и викуриват слезоточивим газом....искат даэ в шкафах..мама  мия :o

Оффлайн Lavr

• Узбекистон - келажаги буюк давлат!
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • Вес голоса: 19
  • Lavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияниеLavr имеет сильное влияние
  • Жил один еврей, так он сказал, что всё проходит...
говорят что будут обискиват все квартиры :o, и викуриват слезоточивим газом....искат даэ в шкафах..мама  мия :o

Кто говорит?
Те, кого выкурли? ;D
Она умеет делать мне любовь
Может выпить без остатка мне всю кровь...
Может быть со мной холодной, как зима.
И опять сведёт, сведёт меня с ума...
(с)

Оффлайн Сиамская кошка

• Хочу Платиновую с Брыльянтами, но пока выдана только
  • Серебряная звезда участника
  • Вес голоса: 3
  • Сиамская кошка имеет минимальное влияние
  • Все пренепременно сбудется :-)
Кто говорит?
Те, кого выкурли? ;D

не судя по всему у кого уже в шкафу поискали  ;D
It`s not about size of the fish - it`s all about motion in the ocean!!!

Оффлайн voodoo

• Новичок
  • *
  • voodoo имеет минимальное влияние
  • ChatRu.com - наш форум !
да думаю русскоязычным это мало грозит ну придут они в маю квартиру и что 2 каробки с браком и немного денег, квартиру снимаю все по чесному ниукаво неработаю яаляюсь представительм конторы думаю ничего страшного , а вот у каво в квартире по 20 человек живет вот те реально попали дажи и обыскивать ненадо а просто вачмана распросить он все раскажет

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !