Автор Тема: Мусака  (Прочитано 6712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана-ЯнаАвтор темы

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 319
  • Reputation: +35/-3
  • Пол: Женский
  • А вот и я, цветов не надо
Мусака
« : 24 Января 2007 10:34:54 »
Мусака
Фарш (говядина, свинина или смешанный, кто как любит) посолить, поперчить + любимые специи + средняя головка порезанного мелкими кубиками репчатого лука, все перемешать... затем обжариваем фарш на сковороде с добавлением воды
Мусака выкладывается слоями, по типу салат "Мимоза"
Каждый слой прокладывается луком, порезанным кольцами и майонезом
Все овощи режутся кружочками, где-то 5 мм толщиной
Берем большую форму для выпечки в дуxовке, наливаем на дно подсолнечное масло, сверxу выкладываем фарш на фарш майонез
лук,
затем следующий слой - картофель, майонез, лук
затем баклажаны, майонез, лук
затем помидоры, майонез
Все это ставим в дуxовку, срок выпекания 40-50 мин на среднем огне.. перед готовностью можно оставить немного потомиться на маленьком. После готовности, оставить на пару минут в дуxовке, сверxу посыпать тертым сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью (кто какую любит)

Оффлайн YaYa

  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 3,775
  • Reputation: +912/-48
  • Пол: Женский
Мусака
« Ответ #1 : 10 Февраля 2007 19:04:26 »
а я сегодня забацала Мусаку  ::) такая вкусная получилась  :61:  ::)

Оффлайн YaYa

  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 3,775
  • Reputation: +912/-48
  • Пол: Женский
Мусака
« Ответ #2 : 11 Февраля 2007 19:13:41 »
ЯЯ, мы ждем рецепта Мусаки ::)

рецептов много Мусаки, но я привыкла делать вот так:
 Соус (Баланез)
500 гр мясного фарша
2-3 свежих томата
лук репчатый 1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, базилик

Лук нарезать мелко. Обжарить, добавить  давленный чеснок. Затем фарш. Посолить, поперчить, обжарить минут 7-10. Теперь помидоры очищаем от кожи, натираем на крупной терке и к мясу. Добавляем воды и базилик, и тушим минут 20-30. Соус должен быть густым (выпарить жидкость)

Синие, вернее баклажаны, 2 штуки большие, очишаем от кожи, режим крунами толщиной 0.5 см. Солим, оставляем стекать на 20 мин. Затем промыть соль, лать стечь, обсушить, обжарить на масле.

Рис отмеряем миской на 400-500 мл. Лучше длинный золотистый, он не разваривается. Промыли, замочили на 10 минут. Отварили в соленой воде до мягкости, но не до разваненности. Промыли под краном, дали стечь воде.

Соус Бешамель. Делаю сама. Не люблю из пачек.
Сливочное или пастительное масло растопить в кастрюле, туда 2 столовые ложки с верхом муки, растворяем муку в масле. Перед этим подогреть 1-1.5 л молока. Вливаем порциями горячее молоко в масло с мукой и непрерывно мешаем. Когда влито все молоко, бросаем в соус соль, белый перец, лавровый лис, трем в него мускатный орех и щепотку джинджер. Доводим ло кипения и нужного загустения. Настамваем минут 20-30. Процеживаем если надо.

Теперь падаем с ног собираем Мусаку.

В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем рис, поливаем Бешамелем,затем мясной соус, сверху выкладываем кружочки жареного баклажана, ззасыпаем рисом и снова заливаем Бешамелем. Млжгл сделать второй слой также, если осталось из чего.

Сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 20 минут на сильный огонь, чтобы запекся сыр.

 




 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika