Автор Тема: Российский Совет Соотечественников в ОАЭ  (Прочитано 60014 раз)

Водкоголик

• Гость
Теоретически, может быть столько организаций соотечественников, сколько захотите - хоть у каждого своя. Например, в Сирии, Иордании, Египте и ряде других стран региона от двух до шести организаций ... В чём проблема? Создавайте!

Первая русская общественная организация в ОАЭ была создана в Абу-Даби в 1997 году и называлась "Совет русских жен". В 1999 году с отъездом в Москву Главы совета прекратила свое существование.

Оффлайн Сергей Токарев

• Администратор форума
  • Золотая звезда
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Эмиратис, у вас в Совете явно нехватает должности ответственного/исполнительного секретаря, а кандидатура Аруры на нее так и просиццо!

Есть - как минимум двое членов Совета выполняют эти функции. Но против Аруры ничего против не имею!

Оффлайн ArurA

• Серебряная звезда
Эмиратис, у вас в Совете явно нехватает должности ответственного/исполнительного секретаря, а кандидатура Аруры на нее так и просиццо!

Чего здесь флудишь? Мы тя в ДАЗДРАПЕРМЕ ждем  ;D
За бесплатна работать даже не подумаю!!!!!!!!!!
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
Не бойтесь быть дилетантом. Дилетант построил Ковчег, а профессионалы - "Титаник"

Оффлайн Spiteful

• Рукоприкладник™
  • Золотая звезда
Есть - как минимум двое членов Совета выполняют эти функции. Но против Аруры ничего против не имею!

Арура, ща мы тебе общественно полезное занятиё найдем, будешь сублимироваццо  ;)

Пыс: Эмиратис, ты что, ПИДорова нормально забанить не можешь?
ПысПыс: Арура, я не флужу, я пытаюсь тебя в Совет определить, что б ты самореализовывалась 
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008 15:06:41 от Serjey »
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн realist

• Серебряная звезда
  • Вчера потерянное позавчера не найдется.
Цитата: arura

[/quote

Вот так всегда.сначала "воюют" за место,а потом за материальные привелегии...
без чего естественно в такой стране не прожить.

Оффлайн ArurA

• Серебряная звезда
[quote author=arura

Вот так всегда.сначала "воюют" за место,а потом за материальные привелегии...
без чего естественно в такой стране не прожить.

А я разве воевала за место?   
Работать за бесплатно никто не будет. Кроме как за жилье платить, еще и жратеньки надо.
Если будет возможность работать в Совете - не откажусь, но сначала хочу понять суть работы.
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
Не бойтесь быть дилетантом. Дилетант построил Ковчег, а профессионалы - "Титаник"

серано

• Гость
ага. Критику в печку. Как и Кауцкого..

Оффлайн Spiteful

• Рукоприкладник™
  • Золотая звезда

А я разве воевала за место?   
Работать за бесплатно никто не будет. Кроме как за жилье платить, еще и жратеньки надо.
Если будет возможность работать в Совете - не откажусь, но сначала хочу понять суть работы.

Эмиратис, Арура вроде женщино не глупое, хоть и со странными молдавскими монашкиными заморочками, она вам наведет порядок в функциональных обязанностях, вызывай на собеседование не забудь только мне сказать где и когда будешь ее собеседовать
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

серано

• Гость
что и требовалось доказать.
Клим Чугункин. Стаж не проесть и не пропить...

серано

• Гость
"куплю жене сапоги".

серано

• Гость
А какой, например, смысл иметь в стране несколько политических партий? Или зачем выпускать разные газеты? Зачем торговать разными автомобилями?

Общественные организации создаются группой лиц, объединённых общей идеей, общими целями. Если цель - получить царствие небесное, то люди идут в церковь, гурий после смерти - в мечеть, получить скидки - то в клуб "Московский", мячик погонять - то в футбольную команду "Рустар".

Если цель - повысить качество образования в русских школах, то нужно создать родительский комитет. Если спастись от преследования мужа-мусульманина, то ассоциацию женщин Востока.

А ещё, перед тем как спросить "а что вы мне можете дать?", адекватные люди рассказывают о том, что могут дать, чем могут помочь. Разве нет?

а слабо таки вашу цель озвучить? Которая общая.

Оффлайн LegoАвтор темы

• Золотая звезда
А какой, например, смысл иметь в стране несколько политических партий? Или зачем выпускать разные газеты? Зачем торговать разными автомобилями?

Эмиратис, при всем моем уважении... Но ты сам ответил на свой вопрос: кто хотел играть в футбол - уже играют, кто хотел вышивать крестиком - вышивают и так далее. Совет для этого, оказывается, не нужен. А для чего он нужен? А нужно ли несколько Советов? Знаешь, наблюдая как некоторые индивидуумы резво делили портфели на Конференции, я мог бы по наивности предположить, что нас, простых смертных, теперь завалят ответами на вопросы, расскажут, как можно жить лучше и прочая, задушат, можно сказать, инициативой. Однако, по-моему цель достигнута для основной массы советчиков и они уже почевают на лаврах победы.

Если говорить об организации диаспоры, то я искренне не понимаю для чего нужно несколько советов. Я уверен, что Совету Лебедева в его нынешнем состане не суждено договориться даже самим с собой, и уж подавно этот Совет не сможет договариваться ни с каким другим советом. Значит, опять перетягивание одеяла?

А ещё, перед тем как спросить "а что вы мне можете дать?", адекватные люди рассказывают о том, что могут дать, чем могут помочь. Разве нет?

Абсолютно согласен. Но, если это про меня, то тоже мимо. Я не спрашиваю, что Совет мне может дать, мне ничего не нужно. Я спрашиваю, уже в который раз: чем Совет будет заниматься, на какие деньги он это будет делать и как с этим Советом взаимодействовать в случае необходимости.

Если это не понятно, поясняю на пальцах. Предположим, у меня есть предложение, перефразируя одного из небезызвестых членов Совета, от которого никому не станет хуже. Я открываю список комитетов и в две секунды определяю кто как бы занимается "моим" направлением. Одного человека я знаю лично, другой широго известен своими делами. В третью секунду я понимаю, что ни с первым ни со вторым говорить не имеет абсолютно никакого смысла. Внимание, вопрос: что делать? а) забыть и похерить б) иметь дело с идиотом в) создавать собственный Совет? Пожалуйста, зачеркни ненужное.

Кстати, предложение собрать по 100 дыр за вход мне понравилось. За право голосовать я бы собрал еще по 100, а за право самовыдвигаться в Совет - по 1000. Сразу бы появились финансы, отпало бы много вопросов и испарилось бы много лиц. Только сначала, все-таки, объясните мне за ради Христа, за что я заплачу эти деньги и я готов стоимость буфета, чур во входной билет не включать, я и дома покушаю, если что.

Natasha2006

• Гость

Абсолютно согласен. Но, если это про меня, то тоже мимо. Я не спрашиваю, что Совет мне может дать, мне ничего не нужно. Я спрашиваю, уже в который раз: чем Совет будет заниматься, на какие деньги он это будет делать и как с этим Советом взаимодействовать в случае необходимости.

Полностью согласна!
Вот уже 15 лет слушаю-кушаю :),о создание каких-то Ассоциаций..обычно в этих организациях очень заинтересованны только что прибывшие-приземлившиеся :)
Так вот, как правило такие организации-однодневки..
Я так думаю здешний форум заменит любую  организацию,так как любой новичок может получить здесь более или менее правильный ответ на любой вопрос (даже каверзный :))

серано

• Гость
"наши соберутся, руками помашут, помашут..."
 ("Страна Глухих")
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008 15:59:47 от серано »

Оффлайн LegoАвтор темы

• Золотая звезда
А можно узнать чем по Вашему Совет должен заниматься.

Ну.. перед Советом стоит по крайней мере несколько серьезных задач. Но мне прежде всего интересно, как сам Совет понимает свое назначение. А нашими личными мнениями неофициальных лиц мы можем обменяться в кулуарах  ;)

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika