А какой, например, смысл иметь в стране несколько политических партий? Или зачем выпускать разные газеты? Зачем торговать разными автомобилями?
Эмиратис, при всем моем уважении... Но ты сам ответил на свой вопрос: кто хотел играть в футбол - уже играют, кто хотел вышивать крестиком - вышивают и так далее. Совет для этого, оказывается, не нужен. А для чего он нужен? А нужно ли несколько Советов? Знаешь, наблюдая как некоторые индивидуумы резво делили портфели на Конференции, я мог бы по наивности предположить, что нас, простых смертных, теперь завалят ответами на вопросы, расскажут, как можно жить лучше и прочая, задушат, можно сказать, инициативой. Однако, по-моему цель достигнута для основной массы советчиков и они уже почевают на лаврах победы.
Если говорить об организации диаспоры, то я искренне не понимаю для чего нужно несколько советов. Я уверен, что Совету Лебедева в его нынешнем состане не суждено договориться даже самим с собой, и уж подавно этот Совет не сможет договариваться ни с каким другим советом. Значит, опять перетягивание одеяла?
А ещё, перед тем как спросить "а что вы мне можете дать?", адекватные люди рассказывают о том, что могут дать, чем могут помочь. Разве нет?
Абсолютно согласен. Но, если это про меня, то тоже мимо. Я не спрашиваю, что Совет мне может дать, мне ничего не нужно. Я спрашиваю, уже в который раз: чем Совет будет заниматься, на какие деньги он это будет делать и как с этим Советом взаимодействовать в случае необходимости.
Если это не понятно, поясняю на пальцах. Предположим, у меня есть предложение, перефразируя одного из небезызвестых членов Совета, от которого никому не станет хуже. Я открываю список комитетов и в две секунды определяю кто как бы занимается "моим" направлением. Одного человека я знаю лично, другой широго известен своими делами. В третью секунду я понимаю, что ни с первым ни со вторым говорить не имеет абсолютно никакого смысла. Внимание, вопрос: что делать? а) забыть и похерить б) иметь дело с идиотом в) создавать собственный Совет? Пожалуйста, зачеркни ненужное.
Кстати, предложение собрать по 100 дыр за вход мне понравилось. За право голосовать я бы собрал еще по 100, а за право самовыдвигаться в Совет - по 1000. Сразу бы появились финансы, отпало бы много вопросов и испарилось бы много лиц. Только сначала, все-таки, объясните мне за ради Христа, за что я заплачу эти деньги и я готов
стоимость буфета, чур во входной билет не включать, я и дома покушаю, если что.