Автор Тема: Российский Совет Соотечественников в ОАЭ  (Прочитано 60735 раз)

Оффлайн Сергей Токарев

• Администратор форума
  • Золотая звезда
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Re: Российский Совет Соотечественников в ОАЭ
« Ответ #45 : 21 Апреля 2008 09:13:52 »
Угу. Только совет уже существеут второй год. Думаешь, теперь с благословением отца Александра дело пойдет быстрее?

Вы не правы. Это вам крикуны с мест рассказали о том, что совет существует второй год. А на самом деле, произошла целенаправленная подмена понятий и названий. В первый год (с весны пошлого года) работал не Совет Соотечественников, а Координационный Совет, основной целью которого было подготовить почву для создания легитимного Совета Соотечественников с чётко определёнными задачами и функциями, с рабочими группами, с распределением обязанностей и т.д.

В состав того, первого Совета вошли люди исключительно на основе частной инициативы. По сути - все, кто хотел и кто проявил инициативу. До первой конференции, которую они готовили (и провели), шла работа по определению форм взаимодействия будущего Совета с посольствами и консульствами, по определению основных направлений работы, по привлечению к работе в новом Совете тех, кто может и готов оказывать реальную поддержку соотечественникам. Конечно, решались и мелкие вопросы, как то - кому-то помогли не сесть, кому то помогли с документами и т.д. Но, повторюсь, не это было основной задачей.

Ну а "крикуны с мест", по сути, отбросили ситуацию на год назад. Вместо того, чтобы воспользоваться конференцией, и выслушать конкретных соотечественников с конкретными проблемами, они решили свою задачу - пробиться в Совет. Вот и потрачено 6 часов драгоценного времени на перестановки в Совете, а не на определение направлений работы.  :-\

Искренне рад тому, что в состав Совета вошли Сергей Салов, отец Александр, г-жа Тарилова и Игорь Коваленко. Но с лёгкой руки батюшки на это ушло всего 5 минут. Хорошо, что в Совет вошёл Игорь Егоров - поддержка радио нам реально поможет. Огорчён тем, что взяла самоотвод Ирина, тем, что отсутствие Манапа, люси и Эрны не позволило включить их в новый состав ...

Ну а о том, что происходило оставшееся время - лучше мне промолчать ...

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда
  • *
  • Я вам не нравлюсь? ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
« Ответ #46 : 21 Апреля 2008 09:16:01 »
Забавно, что некоторые орут как потерпевшие, че-то хотят и требуют, а вдвойне забавно, что выступают те, кто там вообще не был (да пох, по какой причине, не был и все тут)

Освежите память, прочитайте, что было ровно год назад:
http://chatru.com/uae/index.php/topic,52712.0.html
Нафлудили 16 страниц непонятно о чем, и эту тему ИМХО ожидает такое же превращение в базар и выступления товарищей, которые считают, что им кто-то что-то должен, еще и бесплатно.

Остаюсь при мнении, что здесь все собрались попестеть и повыступать, ничего полезного и констуктивного на форуме не получится.
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

Оффлайн Spiteful

• Рукоприкладник™
  • Золотая звезда
« Ответ #47 : 21 Апреля 2008 09:19:09 »

Искренне рад тому, что в состав Совета вошли Сергей Салов, отец Александр, г-жа Тарилова и Игорь Коваленко. Но с лёгкой руки батюшки на это ушло всего 5 минут. Хорошо, что в Совет вошёл Игорь Егоров - поддержка радио нам реально поможет. Огорчён тем, что взяла самоотвод Ирина, тем, что отсутствие Манапа, люси и Эрны не позволило включить их в новый состав ...

Эмиратис, можно я табэ испорчю красивые цыфырги в карме?

Хорошо сказал/нписал, может вопросов "из зала" больше не будет?
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн ArurA

• Серебряная звезда
« Ответ #48 : 21 Апреля 2008 09:25:05 »

Ну а "крикуны с мест", по сути, отбросили ситуацию на год назад. Вместо того, чтобы воспользоваться конференцией, и выслушать конкретных соотечественников с конкретными проблемами, они решили свою задачу - пробиться в Совет. Вот и потрачено 6 часов драгоценного времени на перестановки в Совете, а не на определение направлений работы.

ИМХО. Наверное те, кто сидел во главе коференции должны ставить таких крикунов на место, а не пускать все на самотек. :-X
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
Не бойтесь быть дилетантом. Дилетант построил Ковчег, а профессионалы - "Титаник"

Оффлайн Leela

• Постоянный участник
« Ответ #49 : 21 Апреля 2008 09:30:54 »
А мне вот теперь так интересно, кто кого в следующем году будет забрасывать какашками :34:
Be playful :)

V.P.

• Гость
« Ответ #50 : 21 Апреля 2008 09:32:25 »
а мне больше всего понравилась история, рассказанная директором русской школы, про незадачливую мамашу, у которой ребенок по ошибке ходил 5 дней в индийскую школу.
я похохотала  ;D

Оффлайн Duke Nukem

• Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда
  • *
« Ответ #51 : 21 Апреля 2008 09:42:00 »
а мне больше всего понравилась история, рассказанная директором русской школы, про незадачливую мамашу, у которой ребенок по ошибке ходил 5 дней в индийскую школу.
я похохотала  ;D

слышал эту историю несколько лет назад. с тех пор , судя по всему,
директор ничего нового придумать так и не смог. :-\
Green Hell

серано

• Гость
« Ответ #52 : 21 Апреля 2008 09:45:18 »
я похохотала  ;D

это случаем не шаржинская школа?
а директор той школы не обещала впредь исправно платить зарплату соотечественницам, или хотя бы повысить её? )))

V.P.

• Гость
« Ответ #53 : 21 Апреля 2008 09:46:13 »
слышал эту историю несколько лет назад. с тех пор , судя по всему,
директор ничего нового придумать так и не смог. :-\
ну вот... тогда это уже менее интересно  :-\

серано

• Гость
« Ответ #54 : 21 Апреля 2008 09:47:22 »
расстреляйте меня зелеными помидорами, но я не врубаюсь - для чего такие советы создаются.
В частности - этот.
Хоть кто нибудь объяснит?
без понтов и официоза. По простому.
Блин - или я дурак, или не я...

Оффлайн LegoАвтор темы

• Золотая звезда
« Ответ #55 : 21 Апреля 2008 09:49:21 »
Вы не правы. Это вам крикуны с мест рассказали о том, что совет существует второй год. А на самом деле, произошла целенаправленная подмена понятий и названий. В первый год (с весны пошлого года) работал не Совет Соотечественников, а Координационный Совет, основной целью которого было подготовить почву для создания легитимного Совета Соотечественников с чётко определёнными задачами и функциями, с рабочими группами, с распределением обязанностей и т.д.

В состав того, первого Совета вошли люди исключительно на основе частной инициативы. По сути - все, кто хотел и кто проявил инициативу. До первой конференции, которую они готовили (и провели), шла работа по определению форм взаимодействия будущего Совета с посольствами и консульствами, по определению основных направлений работы, по привлечению к работе в новом Совете тех, кто может и готов оказывать реальную поддержку соотечественникам. Конечно, решались и мелкие вопросы, как то - кому-то помогли не сесть, кому то помогли с документами и т.д. Но, повторюсь, не это было основной задачей.

Ну а "крикуны с мест", по сути, отбросили ситуацию на год назад. Вместо того, чтобы воспользоваться конференцией, и выслушать конкретных соотечественников с конкретными проблемами, они решили свою задачу - пробиться в Совет. Вот и потрачено 6 часов драгоценного времени на перестановки в Совете, а не на определение направлений работы.  :-\

Эмиратес, я все понимаю: первый совет, как его не назови, взялся на голом энтузиазме решать сложную задачу. Уважаю. Жалко, что вот эти твои слова не прозвучали в самом начале конференции, может быть и разговор иначе бы сложился. Крикунов надо было поставить на место. Жестко. Это промах президиума. Здесь никто никому не делает одолжений и не заискивает. Хочешь - участвуй, не хочешь - до свиданья. Люди не умеют элементарно вести диалог. Ну и на хрен они нужны в том совете?

Оффлайн Spiteful

• Рукоприкладник™
  • Золотая звезда
« Ответ #56 : 21 Апреля 2008 09:50:11 »
расстреляйте меня зелеными помидорами, но я не врубаюсь - для чего такие советы создаются.
В частности - этот.

Конечно ты не дурак, а все остальные...
«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн LegoАвтор темы

• Золотая звезда
« Ответ #57 : 21 Апреля 2008 09:52:18 »
В частности - этот.

Я бы попробовал, но боюсь, мое мнение может не совпадать с мнением редакции. Подожем официальной точки зрения. Самому интересно  ;)

серано

• Гость
« Ответ #58 : 21 Апреля 2008 09:53:31 »
Конечно ты не дурак, а все остальные...

видимо ответ на этот вопрос и заставляет меня избегать таких собраний.
если я дурак - то что мне делать среди умных...
а ежели нет - то зачем мне дурное собрание ...

серано

• Гость
« Ответ #59 : 21 Апреля 2008 09:56:44 »
это же какую тягу к коллективизму бездельничества привил ульянов, что даже через 70 лет народ российский тянет не к сохе, а на собрания...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008 09:58:17 от серано »

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika