На сию мысль меня навел кризис, некоторые форумские темы и недавняя жежешная акция по созданию датабазы юзеров, которые оказывают услуги за деньги. Я уверена, что есть масса людей, которые хотят подработать, но нет возможности найти эту подработку, сами знаете, у нас тут махровый капитализм помноженный на шариат

Так вот, идея такова: создать датабазу форумчан, которые могут оказать какие-либо услуги за деньги.
Есть масса мелких вещей, за которые мы платим индусам или не платим вообще, но потом как тот скупердяй, раскошеливаемся дважды. К примеру, совет при покупке машины. На форуме масса соучастников-механиков, которые могут за небольшие деньги помочь произвести хотя бы поверхностный осмотр автосредства. Я, к примеру, не знаю как отличить битое восстановленное авто от небитого, а некоторые знают и в принципе, я готова была бы расстаться с разумной суммой денег за присутствие такого человека при осмотре авто и решении о покупке и профессиональный совет.
И вот еще со шторами... я бы с удовольствием дала подработать русской девчонке со швейной машинкой, которая подошьет мне шторы. Почему я должна платить эти деньги индусу в ателье?
Услуги можно разбить по категориям: Компьютер; Бытовая помощь (уборка, мойка окон, глажка белья, садовник и т.д.) Кухня ( торты на заказ, приходящий повар, помощь в праздники и т.д.) Покупка автомобиля; Финансовая консультация и услуги (сводить за ручку в банк и помочь открыть счет) Фотография (ну, тут без комментариев

); Шоппинг-ассистент; стилист; дизайнер интерьеров (я лично знаю человечка, который поможет советом и отвезет выбрать мебель и аксессуары, чтобы не было стыдно потом перед людьми за свое гнездо) и так далее.
Как пример подачи информации в датабазе:
Вася Пупкин. Ремонт компьютеров с выездом на дом. Убиваю вирусы, чиню глюки, оживляю мертвые ноуты. Работаю за деньги, ужин и пиво. Дубай, Шарджа. Телефон: ххх-хххххх; e-mail: vasja@gmail.com
Фрося Бурлакова. Пеку торты на заказ. Самовывоз (или доставка) Телефон: ххх-хххххх; e-mail: frosja@hotmail.com
Или: Выгуливаю собак, кормлю кошек, развлекаю попугайчиков и прочие мелкие услуги. И телефоны и адреса, естественно. Датабаза ни в коем случае не будет иметь рекомендательный характер, всего лишь информационный. Компании в базу включаться не будут, пусть рекламируются в другом месте за деньги. Как поощрение за отличную работу, юзеров с хорошими рекомендациями можно будет выделить в отдельную подкатегорию.
Я могу взяться за систематизацию данных в этой датабазе и обновлять ее время от времени. Если есть желающие, пишите сюда, в личку или на мыло.