Я привел простой пример работы над причинно-следственными связями. Хочу заметить, что важно не только отыскать ту ситуацию, в которой вы повели себя не лучшим образом, но и покаяться в ней. Простое признание своих проступков принесет мало пользы. Главное — искреннее, от всей души раскаяние. Всеобщее покаяние (не обязательно при болезнях, но и при любых других ситуациях) — один из самых мощных факторов, помогающих нам в жизни. Именно поэтому в сложной ситуации постарайтесь честно и прямо заглянуть в глаза собственному отражению и скажите: “Да, здесь я не прав…” Ситуация сразу же изменится.
Бывает, что слишком тяжелые потери (материальные и духовные), неизлечимые болезни являются следствием кармических недоработок в ближайших воплощениях, долг предыдущей кармы. Однако неверно утверждение, что если проблема кармическая, то она фатальна, и человеку, столкнувшемуся с ней, уже не суждено излечиться или снова обрести материальный достаток. Все зависит от интенсивности отработки. Я абсолютно уверен, что за одну жизнь можно прожить несколько кармических воплощений. К примеру, если вам говорят, что вас больше не хотят видеть, вам надо забрать личные вещи и бежать куда глаза глядят, начинать с нуля. В данном случае подобное заявление было знаком того, что ваша карма отработана, и начинается иной виток вашего кармического пути, выполнение другой кармической задачи. Получается, что в этом воплощении, в одном физическом теле, начинается новое кармическое воплощение.
Впрочем, люди часто не замечают подобных знаков. Они стараются приспособиться к уже отжитой ситуации, подавить себя, стараются вернуть все на круги своя. Подобными действиями человек отягощает свою карму, не начиная нового ее витка. Этого нельзя делать ни в коем случае. Даже если речь идет о собственном доме, я считаю, что если вам говорят “уходи”, то отношения мужчины и женщины должны строиться следующим образом: мужчина должен взять вещи и уйти. Абсолютно другое развитие ситуации будет правильным в случае, если женщину гонят из дома. Она должна найти в себе силы, собрать вещи “гонителя” и отправить его на все четыре стороны. Бывает, что сын, женившись, заявляет матери, что она мешает. В таких случаях мать должна посоветовать сыну жить где-нибудь в другом месте, там, где ее присутствие не будет смущать молодых. Если сын сможет правильно все понять, то он вернется и извинится.
Седьмой закон: “Жизненная сила имеет мужское и женское начала”. Этот закон называют законом зарождения. Мужское и женское начала, две энергии — Ян и Инь четко разграничены. Мужчина — это янская энергия, а женщина — иньская. Янская энергия располагается по вертикали, а иньская — по горизонтали. Получается равносторонний крест.
В каждом человеке присутствуют и янская, и иньская энергии. Получается, что в мужчине присутствует часть иньской энергии, а в женщине — часть янской. Женщина — воин, победитель, волевая и целеустремленная, “тащит” на себе все — проявляет явную янскую энергетику. С другой стороны, мягкий, тихий, компромиссный и безвольный мужчина показывает нам, что в нем присутствует значительная доля иньской энергии. Решительность в делах ассоциируется с Ян, мягкость — с Инь.
Для нормальной работы вашей фирмы в ваших делах, во взаимоотношениях с людьми необходимо поддерживать гармонию этих энергий. Каждый из нас должен обладать обеими энергиями в равной степени: жесткой, прагматичной янской и мягкой, духовной иньской. Очень часто фирмы, рабочий коллектив которых состоит из одних мужчин или из одних женщин, испытывают затруднения в делах. В таких случаях я советую гармонизировать соотношение энергий в вашем деле: в мужской коллектив взять хотя бы одну женщину, а в женский — мужчину. Как только баланс энергий придет в норму, дела пойдут так, как надо.
Если ваши сотрудники вас дополняют и в вашей фирме царят гармония и равновесие, то можете только поздравить себя. Если же вам приходится решать проблемы своих сотрудников, чтобы как-то гармонизировать обстановку, от таких людей надо избавляться. В противном случае ваше дело потерпит крах.