Зуб сломала, да еще какой, самый что ни на есть передний, помогите советом, а то я уже родаю
Проблема с зубами была всегдам, в детстве заботливый папа попал плоскогубцами по зубам, вот и поехало, сначало лечили, нерв идалили, потом нарастила, простоял очень даже хорошо 12 лет (тогда наращивание только начали делеть), недавно сломала, да так, что пломба стоит а зуб уже все, посоветоалась с двумя стоматологами, в Дубай, предлагают или коронки, то ест; удалят зуб, вернее все что от него осталось, и поставят коронку на него (дырку) и еще одну на здоровый (то есть здоровый зуб придется спиливать), так жалко... и еще один вариант имплант, который стоит достаточно дорого, и дома можно зделать намного дешевле. Вот вопрос возник, у кого нибудь есть знакомые, которые с имплантами ходят, сколько они служат (врачи говорят от 5 лет и больше), однако за что такие деньги отдавать? если коронки так же меняют? Да и коронку не хочу, потому что здоровый зуб жалко думаю домой что ли ехать и там имплант делать? или здесь коронки поставить? народ с коронками впереди как? очень заметно что не твои зубы (улибка у меня красивая, по крайней мере была Помогите чем можете, дайте совет!
Всю тему не осилил, тем более на совет профессионалов так и не наткнулся.
Для того чтобы что-либо предлагать нужно точно знать какой зуб вы сломали центральный или боковой резец (тот который до клыка)?
Распишу вам все возможные варианты:
Если поломан боковой резец то можете
1).КОНСОЛНЫЙ МОСТОВИДНЫЙ ПРОТЕЗОбточить клык и поставить на него 2 коронки (будьте готовы, что у клыка возможно нерв нужно будет удалить)
Если поломан центральный резец,
то выше описанная конструкция будет не надежная, и, кроме того, вы рискуете потерять и этот опорный зуб со временем.
2).МОСТ (классический мостовидный протез)Обтачиваются 2 соседних зуба (будьте готовы к депулпированию-удалению нерва обоих соседних зубов) и изготавливается мостовой протез, состоящий из 3 коронок.
Теперь насчет имплантов: - это самый консервативный вариант (т.е. щадящий по отношению к соседним зубам, но требует сравнительно больше времени)
Если нет воспалительного процесса вокруг корня зуба- то возможно произвести одномоментное удаление и имплантирование.
Если имеется воспаление, то нужно будет ждать от 4 до 8 недель перед имплантацией
После того как вам поставят имплант должна произойти - остеоинтеграция (приживление) по протоколу средние сроки:
на верхнюю челюсть - 5-6 месяцев
на нижнюю 3 месяца
Только после этого можно начинать изготавливать исскуственную коронку.
Срок службы в среднем от 5-10 лет, но бывает и дольше до 25-ти.
Имейте в виду: вы можете встретить рекламный ход "пожизненная гарантия на имплант"- да есть фирмы производители, которые дают пожизненную гарантию, НО ТОЛЬКО на САМ имплант-т.е. он не поломается и т.д. и т.п.
но никто вам не даст 100% гарантию, что имплант приживётся, по статистике 2-3% не приживаются (это очень и очень низкий процент)
В этом промежутке чтоб закрыть пустоту вам изготовят или:
а) МАРЫЛАНД БРИДГЕ (цементируется на соседние зубы, с внутренней стороны не повреждая их)
б) съемный МИКРОПРОТЕЗ.
Помните 2 комплекта зубов ВСЕВЫШНИЙ даёт бесплатно, а за 3-ий нужно ПЛАТИТЬ
))))