Рассказываю!!!! Продолжение эпопие со справкой! Я из Челябинска. В общем сделала я генеральную доверенность в нашем консульстве Дубая, на мою сестру, чтобы она получила эту справку в ЗАГСЕ. Ок, только на это ушло 2 недели. Далле...пошла моя сестра в ЗАГС, дали ей эту бумажку за 2 дня, далее, как мне сказал Йогран (мужчина принимающий документы на венчание), нужно эту справку апостилировать, т.к. это документ для использования за границей. Пошла моя сестра на апостиль, ей сказали - на ЭТО апостиль не ставим!!! Закатила она там такой скандал, в итоге собрались начальник Центрального ЗАГСА и начальник отдела апостилироваиния ипришли к следующему заключению - на бумагу не апостилируют, потому что в заглавии написано не СПРАВКА, а СООБЩЕНИЕ. Апостильне ставят на СООБЩЕНИЕ, а ЗАГС не может писать СПРАВКА, т.к. это не легально и не является офиц. документом!!!! Подняли все законы, всех прозвонили - иии....сказали - идите в консульство...там ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ документ - АФФИДАВИТ, и нечего нам голову морочить. А сестра говорит, консульство к вам послало, а вы в консульство! Дебильная страна и т.п.! Так что теперь в Челябинске прекратили выдачу этих липовых справок и мы должны объедениться и настаивать на своем в нашем консульстве.
Это СООБЩЕНИЕ мне сестра выслала, дождусь и пойду в Консульство с этой историей...так что to be continued...