Всем добрый вечер! Пожалуйста подскажите, можнт кто имел уже такой опыт:
Мы с мужем заключили брак в ОАЭ в 2018г через православную церковь в Шардже, т.к. мы граждане разных стран- муж гражданин РФ, я - Узбекистана. Наше свидетельство о венчании было легализовано и зарегистрировано в Министерстве Юстиции и Министерстве иностранных дел ОАЭ. Я советовалась с юристами, они сказали, что данная легализация делает брак официальным. Ни я , ни муж не заверили наш брак в Консульствах РФ и Узбекистана, т.е. как я понимаю, наши страны не в курсе, что мы состоим тут в браке)))
жизнь в браке не сложилась, детей нет и я хочу подать на развод. У меня такие вопросы:
1) признается ли в других странах брак заключенный и зарегистрированный в АОЭ (скажем в Европе)?
2) можно ли минуя церковь отменить юридическую регистрацию нашего венчания?
3) если я когда-нибудь соберусь снова замуж, допустим в стране Европы (планирую переезжать в Европу), я должна буду предоставить справку о не нахождении в браке , которую мне будет выдавать страна моего гражданства (Узбекистан ) и т.к. я не уведомляла свое консульство о данном браке, мне выдадут справку о не состоянии в браке? Как повлияет на этот факт брак в ОАЭ или нужно еще и со стран резидентства справку получать?
Заранее спасибо всем за ответы