Во-первых необходимо сформулировать цели и задачи для этого общества, а от них плясать...
Из опыта учебы в Ленинграде, где кстати ваш покорный слуга входил в совет землячества студентов Казахстана, могу определить некоторые моменты, которые могли бы быть ориентиром или примером.
Основной задачей была поддержка моральная, юридическая и другая, посильная общественным организациям, помощь для студентов обучающихся в Ленинграде.
Был создан совет, в который входило до 10 человек, каждый из которых обеспечивал работу по конкретным направлениям.
Обязательным было проведение вечеров (стандартно, поперва, дискотека, стол и пр.) 2 раза в год - весной, для тех кто закончил и уезжает домой, осенью, для тех кто только приехал. Это давало возможность найти новых друзей, расширить круг общения, кстати достаточно большое количество моих товарищей именно там нашли свои половинки..
Встречи проходили в ленинградскойй школе им. Алии Молдагуловой
Совет активно сотрудничал с пост представительством Казахстана в г.Ленинград. При активном участии Совета землячества, регулярно приглашались казахстанские артисты, в частности Бибигуль апа Тулегенова, Алибек Днишев, Роза Рымбаева и т.д., с которыми мне удалось пообщаться и даже подружиться достаточно близко на этой почве и т.д.
Конечно сейчас уже другие кумиры но суть идеи ясна...
Именно через этот совет организовывались встречи разного уровня для молодежи, как с деятелями исскуства, интеллегенции, чиновников разного уровня, где ребята могли решать некоторые вопросы важные для них, в том числе и дома (к примеру организовать лечение родителей в КЗ, помощь разного рода...)
Много интересного было тогда... даже гостевые выезды к студентам Москвы, поездки в Ригу, Юрмалу... Эххх любимый город.... любимый возраст... хорошее время....
Немаловажным является определение юридического статуса, источников финансирования...
Так что вот, давайте обсуждать....
Кстати - не было конкретики в национальности, из Казахстана - значит свой...