... без репетиторов и курсов?
Поделитесь опытом пожалуйста: какой у вас сейчас уровень, как вы учили и сколько времени это отняло??
я можно сказать самостоятельно учила, школу не считаю, там только база.
как то год работала в отеле в россии, там неного опыта набралась. Потом был бойфренд из штатов полтора года, с ним разговорный англий намного повысился так как по рускки он ни гугу.
сюда приехала с таки разговорным. сразу начала работу искать.
читала книги на английском, смотрела фильмы, на интервью ходила, потом сама над ошибками работала. сходила на курсы как то 3 недели в бритиш консил но они меня не особо продвинули может только увеличили словарный запас. потом устроилась таки на работу, там быстрее пошло, коллега американка у меня все документы проверяла поначалу, так все более самостояльной становилась, уровень намного повысился после этого. там 4 месяца работала.
потом в британскую компанию устроилась работаю 2 года здесь уже, до сих пор повышаю уровень постоянно. читаю, радио слушаю в машине специально чтобы разговорные фразы запоминать, фильмы стараюсь на английском только.
сейчас все таки думаю бизнесс инглиш курсы взять, все равно недостаточный уровень чтобы дальше по карьере расти.
самый верный и быстрый способ выучить английский - поехать в англоязычную страну на какие нибудь курсы и чтобы совсем по русски не общаться, так за месяц-два флюент будете! я бы так сделала, да возможности пока нет.