Автор Тема: Резидентская виза для членов семьи  (Прочитано 22071 раз)

vjick и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ne_podarokАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Reputation: +5/-0
  • Пол: Женский
  • ChatRu.com - наш форум !
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться информацией по поводу оформления резидентской визы для мужа и ребенка. Перед тем, как приехать в Эмираты, я перелопатила пол-форума, чтобы найти ответы на свои вопросы. Сейчас хочу поделиться своим опытом в одном посте, может, это кому-то пригодится.

Виза мужу:
Для того, чтобы я была спонсором резидентской визы своего мужа, от меня потребовали следующие документы:
- тайпинг (заявление о подаче документов) = 270 дирхам
- свидетельство о браке, легализованное в той стране, в которой его получали, и заверенное здесь в посольстве страны получения и потом в МИДе Эмиратов. Заверение в МИДе Эмиратов стоило 150 дирхам, принимают оплату только наличкой и на весь процесс уходит 10-40 минут, в зависимости от количества людей в очереди.
- мой контракт с работодателем, опять же, заверенный в МИДе (тоже 150 дирхам). Как мне объяснили, для того, чтобы открыть визу мужу, необходимо, чтобы зарплата жены была от 7000 (по другим источникам от 10000 дирхам), либо у нее должна быть управленческая должность, либо хороший диплом, с профессией, которая востребована в этой стране. Либо сочетание этих факторов.
- мой диплом, легализованный в стране получения, и заштампованный тут в посольстве страны получения и в МИДе Эмиратов. Заверение в посольстве Украины стоило порядка 147 дирхам, МИД Эмиратов = 150 дирхам.
- 2 фото мужа паспортного образца
- копия туристической визы мужа, если он на момент подачи документов на резидентскую визу находится в Эмиратах
- копия моего паспорта, моей визы
- копия его паспорта
Контракт на квартиру на мое имя спросили, но я честно сказала, что мы только недавно приехали, и контракта пока нет.
Все документы, а также их копии мы отдали на рассмотрение, и нам обещали рассмотреть за 4 рабочих дня. Вместо этого рассмотрели за 40 минут. То есть, через 40 минут позвонили, и сказали, что, мол, виза Вашего мужа approved, приходите, забирайте. Обращались в иммиграцию в Dubai Airport Free Zone. После этого потребовалось заплатить депозит 5000 дирхам там же, в иммиграции, мне выдали на руки квитанцию, и сказали, что я могу получить эти деньги обратно, когда муж покинет страну, или сменит спонсора.
Также с нас потребовали оплату в размере порядка 500 или 560 дирхам (уже не помню, врать не буду), за то, что муж сейчас находится в стране, и ему нужно менять тип визы. То есть, когда человек находится вне страны, и на него подают на визу, эту выплату можно не считать. После этого нам выдали на руки Entry Permit, и с этой розовой бумажкой муж слетал в Маскат на пол-часа, после чего заехал в страну уже по этому разшению на въезд. После чего пошел в иммиграцию, и отдал свой паспорт для того, чтобы в него наклеили резидентскую визу.
В ходе оформления были еще какие-то выплаты, порядка 130 дирхам + 80 дирхам, уже не помню за что. Но основная статья расходов – это депозит 5000 дирхам.

Виза ребенку
Через некоторое время после оформления визы мужу я подала документы на оформление визы ребенку. Замечание: отец ребенка – это первый муж, с которым я в разводе, и который, естественно, находится не в Эмиратах. То есть ситуация нелегкая в плане документов, но достаточно типичная.
Итак, документы, которые у меня потребовали:
- копия паспорта моего ребенка. У меня не было копии, поскольку у моего ребенка нет паспорта, потому что получить загранпаспорт ребенку до 18 лет на Украине не так-то просто, наши дети могут либо иметь Проездной Документ Ребенка, либо быть вклеены в паспорт родителя. Читала, что с 01 января 2012 г вступил в силу новый закон, по которому украинские дети, постоянно или временно проживающие заграницей, могут все же получать паспорт до 18 лет, однако для этого нужно ходатайство родителя. Действие этого чудесного закона на себе я пока не испытала, но в прошлом, 2011 году, я использовала все свои связи в паспортных столах моего родного города, а также в Киеве, и детский паспорт мне никто сделать не смог ни за какие деньги. Поэтому я предъявила иммиграции вклейку своего ребенка в мой паспорт, и копию ее Travel Document of a Child. Этот документ их не устроил (еще бы, Эмираты – это не первая наша страна, плавали – знаем...) Поэтому они остановились на вклейке.
- свидетельство о рождении ребенка, легализованное в стране получения и здесь. Здесь – посольство Украины (147 дирхам) и МИД Эмиратов (150 дирхам)
- свидетельство о разводе с первым мужем, легализованное и т.д. и т.п. Короче, 147+150 дирхам
- заявление от отца ребенка, что он согласен, чтобы его ребенок проживал со мной в Эмиратах, опять же, легализованное и проштампованное. Еще раз 147+150 дирхам.
- контракт на квартиру с 2-мя спальнями на мое имя. Как я не пыталась уговорить иммиграцию, что мы маленькая семья, и что нас устроит и 1-бедрум, и что я могу поспать и на коврике в прихожей на худой конец, но они остались непреклонны, сказали, что ребенок уже большой, и ему нужна отдельная спальня. В общем, пришлось нам снять 2-бедрум. Контракт на квартиру должен быть заштампован в муниципалитете того эмирата, в котором эта квартира находится.
Дальше. После получения Entry Permit привезла ребенка сюда, в иммиграции попросили сначала сделать Emirates ID, по крайней мере, предъявить им application, и опять же тайпинг (куда ж без него, сами-то мы неграмотные...) Если бы ребенку было больше 15 лет, потребовался бы и анализ крови, а так обошлось без него. Emirates ID = 270 дирхам, тайпинг обошелся в 360 дирхам, поскольку виза ребенка должна была быть поставлена в мой паспорт. Если бы у ребенка все-таки был свой паспорт, должно было быть 290 дирхам. Кроме того, опять же, потому что паспорт у нас один на двоих, то фактически мне просто добавили ребенка на мою визу (конечно, в тайпинге понятия не имели, как оформлять такое заявление, и я три раза ходила из иммиграции в тайпинг и обратно, но это уже были мелочи после всего пройденного пути). И из-за этого, из-за того, что паспорт общий, потребовалось еще три вещи: штамп компании с росписью директора на моем application, копия Trade License нашей компании и копия Company Card. В паспорте аннулировали мою предыдущую наклейку и наклеили новую со всеми теми же номерами и датами, только с одной поправкой – в строчке «Accompanied by» указан мой ребенок.
Если кому-то пригодится эта информация, значит, я не зря кнопала по клаве... :) 

Оффлайн Петр65

  • За доблестный флуд -
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 4,941
  • Reputation: +402/-137
  • Пол: Мужской
  • Все пройдет и это тоже.
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #90 : 27 Сентябрь 2016 12:27:16 »
если на визе мужа, то надо только один диплом - свидетельство о браке

Оффлайн Зёбра Полосатая

  • То, во что ты веришь, становится твоим миром.
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 5,103
  • Reputation: +2212/-125
  • Пол: Женский
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #91 : 27 Сентябрь 2016 12:27:24 »
добрый день! муж будет оформлять визу мне и детям, здесь на форуме читаю что может понадобится диплом об образовании. действительно ли он нужен ? если сам диплом на английском языке и получен в Англии, нужно ли его апостилировать? (я пока работать в оаэ не собираюсь, может только попозже). или просто хватит копии диплома если попросят ?

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk


по всей видимости диплом нужен мужу,чтобы у него была должность и зарплата позволяющие открывать семейные визы,вам ничего не надо,только свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей..


Оффлайн mahatulka

  • Начинающий автор
  • *
  • Сообщений: 14
  • Reputation: +0/-2
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2016 12:29:21 »
Петр65 и Зебра Полосатая , спасибо за ответы.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk


Оффлайн Петр65

  • За доблестный флуд -
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 4,941
  • Reputation: +402/-137
  • Пол: Мужской
  • Все пройдет и это тоже.
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2016 12:44:03 »
Апостиль не действителен в ОАЭ.

Оффлайн mahatulka

  • Начинающий автор
  • *
  • Сообщений: 14
  • Reputation: +0/-2
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #94 : 04 Октябрь 2016 10:39:28 »
Апостиль не действителен в ОАЭ.
спасибо. даже если в UK получен диплом ? получается мне его там надо будет легализовывать? случайно не знаете можно ли это в посольстве UK в Дубаях сделать ?
супруг свой диплом в США легализовал. но там столько геморра было, что он просто заплатил конторе и они все сделали за него. ну у него времени не было, а у меня его много. вот думаю как бы решить этот вопрос.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk


Оффлайн Welcome1

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 106
  • Reputation: +4/-0
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: Резидентская виза для членов семьи
« Ответ #95 : 30 Июнь 2017 20:12:49 »
Можно ли при получении виза для члена семьи заменить "4. Банк стейтмент за 3 месяца, доказывающий что вам перечисляют указанную в контракте зарплату." на справку от компании или показать какую-то сумму на счету в банке? Дело в том, что в начале компания платила не на счет в банке, т.к. счета еще не было, и теперь нужно долго ждать пока придут именно на счет 3 зп.

 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika