Автор Тема: Консультация по вопросам легализации документов в России, СНГ и ОАЭ  (Прочитано 92266 раз)

Оффлайн Alive

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - наш форум !
Здравствуйте. Есть ли украинцы, чьи дети родились здесь? Два вопроса: нужно ли переводить и легализовать для посольства Украины выданное здесь свидетельство о рождении? Если да, где это делается? Там же, можно в консульстве? И вытекающий отсюда второй вопрос: как обстоит ситуация с оформлением детского загранпаспорта в посольстве Украины? Они толькл могут вписать в паспорт одного из родителей, или же возможно офоомить полноценный детский паспорт? Заранее спасибо

Оффлайн Nadique

• Частый гость
  • **
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, кто делал легализацию украинского диплома для ОАЭ в Украине. Компания, которая занимается легализацией документов в Украине (помимо заверения в МинЮсте и МИДе), предлагает за те же 50 баксов, которые мы платим здесь в МИДе ОАЭ, сделать легализацию в Посольстве ОАЭ в Украине. Будет ли действительно такое заверение в посольстве ОАЭ или лучше сделать его здесь?

Заранее благодарствую.
Люди, достигшие успеха в мире, - это те люди, которые встают и ищут случай (Бернард Шоу).

Оффлайн Гармошка от икаруса™

• Кретинофобка®
  • Золотая звезда
  • 🔯
Я не знаю всех тонкостей, но логичнее/практичнее было бы легализовать диплом именно в МИДе ОАЭ.
Happy wife happy life 😋
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев © Васильки

Оффлайн Nadique

• Частый гость
  • **
Люди, достигшие успеха в мире, - это те люди, которые встают и ищут случай (Бернард Шоу).

Оффлайн Housewife

• Золотая звезда
  • Never Underestimate a Housewife
Правильно через консульство. Однако сталкивалась с тем, что уже при наличии в стране консульства, проходили легализацию по пути, который работал когда в стране еще нет консульства ОАЭ. В МИД идти по любому. ТОлько там клеят марку.
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать"
Гельвеций

Оффлайн Вово!

• Новичок
Правильно через консульство. Однако сталкивалась с тем, что уже при наличии в стране консульства, проходили легализацию по пути, который работал когда в стране еще нет консульства ОАЭ. В МИД идти по любому. ТОлько там клеят марку.

я напишу, а Вы меня поправьте, если что не так.

1. заверить в  Министерстве Юстиции и Министерстве иностранных дел, сам диплом ( с переводом на английский )
2.заверить в  Министерстве Юстиции и Министерстве иностранных дел, приложение к диплому ( с переводом на английский )

по приезду лагелизироваться в МИД ОАЭ,
 все верно написал?

Оффлайн Housewife

• Золотая звезда
  • Never Underestimate a Housewife

1. заверить в  Министерстве Юстиции и Министерстве иностранных дел, сам диплом ( с переводом на английский )
2.заверить в  Министерстве Юстиции и Министерстве иностранных дел, приложение к диплому ( с переводом на английский )

все верно написал?
Ссписок учреждений зависит от страны. Но вцелом, если не идти через консульство ОАЭ в своей стране, то надо идти через консульство своей страны в ОАЭ. Точный порядок Вам расскажут в консульством отделе вашего МИДа.

У нас крайний раз я заверяла так
1. Нотариально заверернный перевод - консульский отдел МИД (они сами отправляют запрос в министерство образования) - консульство в ОАЭ - МИД ОАЭ

Логика такая. Консульский отдел заверяет подпись нотариуса (у них видела папки с образцами печатей и подписей нотариусов) и информацию из минобра. Консульство в ОАЭ заверяет печать консульского отдела МИДа, МИД ОАЭ заверяет печать консульства. Логика простая.
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать"
Гельвеций

Оффлайн Nadique

• Частый гость
  • **
в общем, на сколько я поняла, то в Украине легализацию делать только в МинЮст и в МИД Украины, легализацию в МИД ОАЭ лучше самим уже в Дубае непосредственно.

Оффлайн Екатерина Никитина

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, кто делал легализацию украинского диплома для ОАЭ в Украине. Компания, которая занимается легализацией документов в Украине (помимо заверения в МинЮсте и МИДе), предлагает за те же 50 баксов, которые мы платим здесь в МИДе ОАЭ, сделать легализацию в Посольстве ОАЭ в Украине. Будет ли действительно такое заверение в посольстве ОАЭ или лучше сделать его здесь?

Заранее благодарствую.

Добрый день,
В любом случае нужно заверять документ в посольстве ОАЭ, которое находится в Украине (консульский отдел), только после этого могут заверить в МИДе ОАЭ. Обратите внимание на вложение, это объявление висит в МИДе ОАЭ. У нас были случаи в этом году, когда сокращенную легализацию не принимали в Эмиратах. Я вам обязательно рекомендую сделать полностью легализацию через Киев.

В интернете сложно найти контакты прямые посольства Эмиратов в Киеве (так как они совсем недавно работают).
Вы можете связаться с посольством напрямую (нашла только на украинском языке):

ОБ’ЄДНАНІ АРАБСЬКІ ЕМІРАТИ
THE UNITED ARAB EMIRATES
04070, м.Київ, вул.Набережно-Хрещатицька,1
(+38 044) 322-80-98 (у т.ч.консульські питання) (+38 044) 322-80-29
kyiv@mofa.gov.ae
Робочі години:понеділок-п`ятниця  09.00 – 15.00

Я сама украинским не владею, поэтому просто скопировала вам информацию...

Переводы, консульская легализация, апостиль. Сайт: dokument24.ru

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов

все верно написал?

Скорректирую вас:
1) Сделать нотариальный перевод диплома на арабский язык
2) Заверить в Министерстве Юстиций
3) Заверить в Министерстве Иностранных Дел
4) Заверить в консульском отделе посольства ОАЭ в стране выдачи документов (если Россия, в Москве, по адресу: ул. Улофа Пальме, дом 4)

После этого по приезду в ОАЭ, нужно отнести документ в МИД ОАЭ (MOFA  UAE) и завершить легализацию.

Оффлайн DmitryTs

• Начинающий автор
  • *
Добрый день! Есть нотариально заверенный перевод на английский язык российского диплома. Какая процедура необходима чтобы легализовать диплом находясь в ОАЭ? Спасибо!

Оффлайн Она

• Постоянный участник
  • Она любит варенье из ласк...
Есть нотариально заверенный перевод на английский язык российского диплома. Какая процедура необходима чтобы легализовать диплом находясь в ОАЭ?
Кем заверенный?
Если российским нотариусом, то ищите контору которая заниматься легализацией российских документов, платите денежки и они все сделают.

Но сейчас посольство ОАЭ требует нотариальный перевод на арабский и справку из ВУЗа или апостиль могут разрешить, если он уже прикреплен к диплому. Контора всё скажет на каких условиях сделают.

Или просто попросят диплом и все легализуют, если не российский нотариус, тогда нужен диплом, чтобы сделать нотариальные копии.

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов
Добрый день! Есть нотариально заверенный перевод на английский язык российского диплома. Какая процедура необходима чтобы легализовать диплом находясь в ОАЭ? Спасибо!

Чтобы легализовать российский диплом, вам нужно отправить курьерской службой (или через знакомых) оригинал в Москву. К сожалению, на английском сейчас не принимают документы (конечно с послом в Москве можно договориться по поводу английского, но я бы не советовала так делать, лучше сразу сделать по всем требованиям, чтобы потом не пришлось переделывать). В вашем случае придется делать заново нотариально-заверенный перевод на арабский язык

Далее:
- заверить диплом в Минюсте РФ (адрес: Москва, ул. Кржижановского, д.13 корп.1)
- заверить диплом в МИДе РФ (адрес: Москва, Неопалимовский 1-й пер., 12)
- заверить в консульском отделе посольства ОАЭ (адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4)

Обратите внимание, для легализации диплома потребуется справка из ВУЗа в оригинале, получить ее можно в деканате, либо в архивном отделе. Если у вас есть вопросы, или нужно найти решение как легализовать без такой справки, напишите мне в личку, постараюсь помочь.

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
в общем, на сколько я поняла, то в Украине легализацию делать только в МинЮст и в МИД Украины, легализацию в МИД ОАЭ лучше самим уже в Дубае непосредственно.
Во избежании проблем и недоразумений процедуру легализации диплома, выданного в Украине необходимо провести по следующим этапам:
1. Взять справку из вуза, подтверждающую факт обучения.
2. Нотариальная копия самого диплома.
3. Заверение нотариальной копии в минюсте Украины.
4. Заверение печати минюста Украины в МИДе Украины.
5. Нотариальный перевод данной заверенной копии на английский язык (на арабский лучше).
6. Заверение нотариальной копии с переводом в минюсте Украины.
7. Заверение печати минюста Украины на нотариальной копии с переводом в МИДе Украины.
8. Заверение печати МИДа Украины на нотариальной копии с переводом в консульском отделе посольства ОАЭ в Киеве - переехал на Новоселицкую 3.
9. Заверение нотариальной копии со всеми перечисленными выше печатями в МИД ОАЭ.
Также необходима доверенность на представителя в Киеве, если владелец не будет заниматься лично данным вопросом.
Письменные переводы - Легализация документов - Составление анкет на гражданство и получение паспорта РФ - info@mlts.ae, 04-5516872, 056-4466947

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов
Срочная новость! С 27. 04. 2015 изменились пошлины посольства ОАЭ

Сегодня при сдаче документов на легализацию в посольство ОАЭ в Москве нас предупредили о повышении пошлин.
Теперь за легализацию одного документа личного характера пошлина составит 4 500 руб. ,
за коммерческий документ 61 500 руб. Оплата производится наличными при подаче документов.

Для уточнения информации можно позвонить по прямому телефону посольства ОАЭ:
+7 (495) 147-00-66
+7 (495) 234-40-60

Внимание: информация актуальна для документов, выданных в России

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika