Автор Тема: Консультация по вопросам легализации документов в России, СНГ и ОАЭ  (Прочитано 92268 раз)

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
  • ChatRu.com - наш форум !
Срочная новость! С 27. 04. 2015 изменились пошлины посольства ОАЭ

Сегодня при сдаче документов на легализацию в посольство ОАЭ в Москве нас предупредили о повышении пошлин.
Теперь за легализацию одного документа личного характера пошлина составит 4 500 руб. ,
за коммерческий документ 61 500 руб. Оплата производится наличными при подаче документов.

Для уточнения информации можно позвонить по прямому телефону посольства ОАЭ:
+7 (495) 147-00-66
+7 (495) 234-40-60

Внимание: информация актуальна для документов, выданных в России
Большое спасибо!
Письменные переводы - Легализация документов - Составление анкет на гражданство и получение паспорта РФ - info@mlts.ae, 04-5516872, 056-4466947

Оффлайн Hennessy333

• Kirill
  • Начинающий автор
  • *
    • futuredealdubai.com
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить водительское удостоверение в России, имея при себе действительные права ОАЭ и что для этого требуется.

Спасибо,

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
Подскажите пожалуйста, возможно ли получить водительское удостоверение в России, имея при себе действительные права ОАЭ и что для этого требуется.

Спасибо,
Судя по аналогичному примеру, имевшему место недавно, на основании прав ОАЭ Российские права не выдаются. Придется учиться и сдавать заново.
Письменные переводы - Легализация документов - Составление анкет на гражданство и получение паспорта РФ - info@mlts.ae, 04-5516872, 056-4466947

Оффлайн Nikolay_S

• Начинающий автор
  • *
То есть теперь нужно переводить свой диплом на арабский, затем идти в МИД и МинЮстиции, затем к консульство ОАЭ в Москве, а потом по прибытию в ОАЭ там же в консульство РФ?
Нужно ли легализовывать приложение к диплому с оценками? К слову, у меня он "красный". На западе вроде как diploma with honors.
И нужно ли сейчас получать справку о том, что я учился в ВУЗе, если сам ВУЗ теперь вошёл в состав другого ВУЗа, при этом что изначальный ВУЗ в который я поступал был государственный, что и новый нынешний, тоже государственный.

Если я хочу беспрепятственно проживать со своей будущей женой, которая тоже хочет работать в ОАЭ, то кроме её диплома нужно ли нам легализовывать и переводить на арабский свидетельство о браке (скоро поженимся) :)?

Если имеются сертификаты международные, где всё написано на английском языке, то их тоже желательно легализовывать с переводом на арабский или нет? Я имею ввиду сертификаты microsoft, wonderware, siemens

Оффлайн Екатерина Никитина

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов
То есть теперь нужно переводить свой диплом на арабский, затем идти в МИД и МинЮстиции, затем к консульство ОАЭ в Москве, а потом по прибытию в ОАЭ там же в консульство РФ?

Процедура легализации диплома для ОАЭ выглядит так:
1) Нотариальный перевод на арабский язык
2) Заверение в Минюсте РФ (Москва, ул. Кржижановского, д.13 корп.1)
3) Заверение в МИД РФ (Москва, Неопалимовский 1-й пер., 12)
4) заверение в консульском отделе посольства ОАЭ (Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4)

Важно: В ОАЭ не нужно идти в консульство РФ! После заверения в России в Эмиратах нужно заехать в МИД ОАЭ (MOFA), находится по адресу: станция метро Burjuman, Um Hurair, Al Seef Road, 6

Нужно ли легализовывать приложение к диплому с оценками? К слову, у меня он "красный". На западе вроде как diploma with honors.

Приложение с оценками легализовывать не обязательно, обычно для работы достаточно бывает только корочки. Обычно приложение с оценками требуется для поступления в университет, либо на некоторых специальностях (например, учитель, врач...). Окончательно рекомендуется уточнять у работодателя.

И нужно ли сейчас получать справку о том, что я учился в ВУЗе, если сам ВУЗ теперь вошёл в состав другого ВУЗа, при этом что изначальный ВУЗ в который я поступал был государственный, что и новый нынешний, тоже государственный.

Справку из ВУЗа в любом случае нужно получать (вне зависимости от его статуса). Это требование посольства ОАЭ. Также справку иногда называют "архивная выписка". Посмотреть образцы справок можно здесь: http://blog.dokument24.ru/spravka-o-vydache-diploma/

Если я хочу беспрепятственно проживать со своей будущей женой, которая тоже хочет работать в ОАЭ, то кроме её диплома нужно ли нам легализовывать и переводить на арабский свидетельство о браке (скоро поженимся) :)?

Если супруга будет на своей рабочей визе, свидетельство может не потребоваться. Но все же пока вы России, рекомендуется легализовать этот документ. В будущем все равно он может пригодится, например, если жена уволиться и вы будете открывать ей husband визу.

Если имеются сертификаты международные, где всё написано на английском языке, то их тоже желательно легализовывать с переводом на арабский или нет? Я имею ввиду сертификаты microsoft, wonderware, siemens

По поводу сертификатов, это на ваше усмотрение. Можете их просто взять в английском варианте, и только если работодатель будет требовать легализацию, уже заняться этим. Думаю, так будет разумнее. Ведь процедура не дешевая. Одна пошлина в посольстве ОАЭ составляет 4500 рублей за документ.
Переводы, консульская легализация, апостиль. Сайт: dokument24.ru

Оффлайн Nikolay_S

• Начинающий автор
  • *
Большое спасибо за ответы!

А легализация диплома с приложением с оценками в консульстве сильно дороже?
То есть легализация 1 документа + перевод 2х или легализация 2х + перевод 2х?

Оффлайн Екатерина Никитина

• Частый гость
  • **
  • Легализация документов
Большое спасибо за ответы!

А легализация диплома с приложением с оценками в консульстве сильно дороже?
То есть легализация 1 документа + перевод 2х или легализация 2х + перевод 2х?

Диплом и приложение с оценками легализуются как два отдельных документа, соответсвенно все пошлины нужно оплачивать за каждый документ. То есть, будет сделан нотариальный перевод двух документов и легализация во всех инстанциях также будет засчитываться как 2 документа.

Исключение составляет ранее апостилированный документ (то есть когда корочка и вкладыш с оценками был ранее скреплен штампом Апостиль), в этом случае перевод и легализация выполняется как единый документ.
Переводы, консульская легализация, апостиль. Сайт: dokument24.ru

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
Позвольте заметить по поводу легализации сертификатов на английском языке, по правилам Министерства Юстиции РФ легализации подлежат исключительно документы, выданные на русском языке. Соответственно, свидетельства на английском языке в России не легализуются.

Что касается свидетельства о браке, лучше все же проживать на территории ОАЭ с легализованным свидетельством о браке.

Bob_pretender

• Гость
Здравствуйте.
1. Свидетельство о браке.
Если не планировать в ближайшем времени беременеть и рожать в ОАЄ, можно ли жить вместе, имея на руках только переведенное свидетельство о браке? Чем вообще чревато отсутствие легализированного свидетельства, в каких случаях, кроме совместного проживания оно нужно (читал о хазбенд визе, в случае родов, если, не дай Бог, нужно решать вопросы в случае тяжелых заболеваний и смерти)? Есть ли у свидетельства строк давности? А то мне сегодня в бюро переводов заявили, что у него пол года строк давности (вроде бред, его же дают при регистрации брака один раз).
2. Диплом об образовании.
Зачем (кроме обучения и если это условие работодателя) его легализируют?. Мне говорили, что он даёт возможность избежать бана, в случае прерывания срочного контракта и если ЗП больше определённого уровня.  Есть ли какие-то ещё "плюшки"? Есть ли по нему строк давности?
По конкретной ситуации - мы из Украины, у меня диплом инженера, но инженером никогда не работал. Так же есть диплом о переподготовке "Менеджмент организаций и администрирование", образовательно-квалификационный уровень "Специалист", он более применим к моему предыдущему и будущему опыту работы. Какой из них легализировать? Беспокоит неопределенность "Специалиста" за рубежом -ни бакалавр, ни магистр, в резюме пишу бакалавр, не вдаюсь в подробности, что это переподготовка.

Всё бы ничего, но сейчас очень тяжело с деньгами, собираемся по очереди ехать, и легализировать 3-5 документов очень накладно. Поэтому хочу оформить доверенность на маму, чтоб она со временем оформила и отправила нам.

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
Здравствуйте.
1. Свидетельство о браке.
Если не планировать в ближайшем времени беременеть и рожать в ОАЄ, можно ли жить вместе, имея на руках только переведенное свидетельство о браке? Чем вообще чревато отсутствие легализированного свидетельства, в каких случаях, кроме совместного проживания оно нужно (читал о хазбенд визе, в случае родов, если, не дай Бог, нужно решать вопросы в случае тяжелых заболеваний и смерти)? Есть ли у свидетельства строк давности? А то мне сегодня в бюро переводов заявили, что у него пол года строк давности (вроде бред, его же дают при регистрации брака один раз).
2. Диплом об образовании.
Зачем (кроме обучения и если это условие работодателя) его легализируют?. Мне говорили, что он даёт возможность избежать бана, в случае прерывания срочного контракта и если ЗП больше определённого уровня.  Есть ли какие-то ещё "плюшки"? Есть ли по нему строк давности?
По конкретной ситуации - мы из Украины, у меня диплом инженера, но инженером никогда не работал. Так же есть диплом о переподготовке "Менеджмент организаций и администрирование", образовательно-квалификационный уровень "Специалист", он более применим к моему предыдущему и будущему опыту работы. Какой из них легализировать? Беспокоит неопределенность "Специалиста" за рубежом -ни бакалавр, ни магистр, в резюме пишу бакалавр, не вдаюсь в подробности, что это переподготовка.

Всё бы ничего, но сейчас очень тяжело с деньгами, собираемся по очереди ехать, и легализировать 3-5 документов очень накладно. Поэтому хочу оформить доверенность на маму, чтоб она со временем оформила и отправила нам.
Здравствуйте,
1. Свидетельство о браке: ответ на вопрос заложен в самом вопросе - если не осуществлять официальные процедуры, такие как регистрация рождения ребёнка, открытие резидент.визы супруге(у), а также связанные с наследством супруги(а), можно жить с просто переведённым  св-вом. Официально выданное, легализованное (до печати МИДа ОАЭ включительно) св-во о браке действительно, пока действителен брак. Если какое -либо официальное лицо сомневается в действительности представленного документа, оно вправе(если того требует закон) осуществлять запросы в соответствующие инстанции.
2. Диплом: легализация нужна, чтобы получить гарантии, что представленная заграничная бумага является официальным документом, а не чем бы то ни было ещё. Насчёт бана всё верно - чтобы его "снять", новому работодателю необходимо представить следующие, обязательно легализованные, документы: или школьный аттестат, или диплом бакалавра, или диплом магистра, в зависимости от требований к новой позиции. По местным правилам Степень бакалавра признаётся, если человек обучался не менее 3-лет, а Специалиста - 5-ти. Дипломы с меньшими сроками обучения легализировать смысла нет - не признают. В Вашем случае можно легализовать диплом инженера, а диплом о переподготовке представить новому работодателю в простом переводе - для министерства труда Вы будете Специалист с в/о, а для работодателя - по специальности.

Bob_pretender

• Гость
Подскажите, а как с дипломами магистров - я после бакалавра полтора года получал диплом магистра то той же специальности. Если легализировать его, его тоже не признают? В нём срок учёбы полтора года, но получил то я его на  основании 4-х летнего бакалавра.
И с переподготовкой тоже засада - я доучивался до магистра только потому, что хотел второе высшее, а после бакалавра его не давали.

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
Подскажите, а как с дипломами магистров - я после бакалавра полтора года получал диплом магистра то той же специальности. Если легализировать его, его тоже не признают? В нём срок учёбы полтора года, но получил то я его на  основании 4-х летнего бакалавра.
И с переподготовкой тоже засада - я доучивался до магистра только потому, что хотел второе высшее, а после бакалавра его не давали.
Если в дипломе магистра написано "магистр", то Вы будет признаны министерством труда ОАЭ магистром. Другое дело, если соберетесь поступать на его основании в местное учебное заведение - легализации диплома бакалавра тогда не избежать. Что касается второго высшего, если из документа ясно значится, что он подтверждает второе высшее образование владельца, то, соответственно, никакой разницы (в статусе) между ним и первым не будет.

Bob_pretender

• Гость
По местным правилам Степень бакалавра признаётся, если человек обучался не менее 3-лет, а Специалиста - 5-ти. Дипломы с меньшими сроками обучения легализировать смысла нет - не признают.
Извините, но я что-то торможу.
1. Длительность обучения указывают не в самом дипломе, а в приложении к диплому (которое , как я понял, не обязательно легализировать). Кто, как и на основании чего принимает решение о признании или непризнании диплома, если его подают без приложения?
2. В приложении к диплому Магистра указано, что я учился 1 год. Признают ли такой диплом?

Оффлайн M and L

• Постоянный участник
Извините, но я что-то торможу.
1. Длительность обучения указывают не в самом дипломе, а в приложении к диплому (которое , как я понял, не обязательно легализировать). Кто, как и на основании чего принимает решение о признании или непризнании диплома, если его подают без приложения?
2. В приложении к диплому Магистра указано, что я учился 1 год. Признают ли такой диплом?
Здравствуйте, извините за заминку, если и ещё актуально: степень бакалавра и магистра здесь признают по определению, кроме случаев подачи документов для продолжения учёбы - здесь уж требую все документы, начиная от школьного аттестата. Проблема возникает, когда написано магическое "инженер" или "специалист", вот тогда требуют доказать ,что это высшее образование.

Bob_pretender

• Гость
Вот теперь понятно, спасибо большое. Было принято управленческое решение легализировать диплом магистра-инженера, а специалиста-экономиста просто перевести на английский язык.
Кстати, у жены диплом на девичью фамилию. Легализированного свидетельства о браке достаточно, чтобы доказать что ето  её диплом?

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika