То есть теперь нужно переводить свой диплом на арабский, затем идти в МИД и МинЮстиции, затем к консульство ОАЭ в Москве, а потом по прибытию в ОАЭ там же в консульство РФ?Процедура легализации диплома для ОАЭ выглядит так:
1) Нотариальный перевод на арабский язык
2) Заверение в Минюсте РФ (Москва, ул. Кржижановского, д.13 корп.1)
3) Заверение в МИД РФ (Москва, Неопалимовский 1-й пер., 12)
4) заверение в консульском отделе посольства ОАЭ (Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4)
Важно: В ОАЭ не нужно идти в консульство РФ! После заверения в России в Эмиратах нужно заехать в МИД ОАЭ (MOFA), находится по адресу: станция метро Burjuman, Um Hurair, Al Seef Road, 6
Нужно ли легализовывать приложение к диплому с оценками? К слову, у меня он "красный". На западе вроде как diploma with honors. Приложение с оценками легализовывать не обязательно, обычно для работы достаточно бывает только корочки. Обычно приложение с оценками требуется для поступления в университет, либо на некоторых специальностях (например, учитель, врач...). Окончательно рекомендуется уточнять у работодателя.
И нужно ли сейчас получать справку о том, что я учился в ВУЗе, если сам ВУЗ теперь вошёл в состав другого ВУЗа, при этом что изначальный ВУЗ в который я поступал был государственный, что и новый нынешний, тоже государственный.Справку из ВУЗа в любом случае нужно получать (вне зависимости от его статуса). Это требование посольства ОАЭ. Также справку иногда называют "архивная выписка". Посмотреть образцы справок можно здесь:
http://blog.dokument24.ru/spravka-o-vydache-diploma/Если я хочу беспрепятственно проживать со своей будущей женой, которая тоже хочет работать в ОАЭ, то кроме её диплома нужно ли нам легализовывать и переводить на арабский свидетельство о браке (скоро поженимся)
?Если супруга будет на своей рабочей визе, свидетельство может не потребоваться. Но все же пока вы России, рекомендуется легализовать этот документ. В будущем все равно он может пригодится, например, если жена уволиться и вы будете открывать ей husband визу.
Если имеются сертификаты международные, где всё написано на английском языке, то их тоже желательно легализовывать с переводом на арабский или нет? Я имею ввиду сертификаты microsoft, wonderware, siemensПо поводу сертификатов, это на ваше усмотрение. Можете их просто взять в английском варианте, и только если работодатель будет требовать легализацию, уже заняться этим. Думаю, так будет разумнее. Ведь процедура не дешевая. Одна пошлина в посольстве ОАЭ составляет 4500 рублей за документ.