Автор Тема: The First Group – все о нас  (Прочитано 118755 раз)

Оффлайн The First GroupАвтор темы

• Частый гость
  • **
  • Британская компания-застройщик в ОАЭ
Re: The First Group – все о нас
« Ответ #390 : 20 Апреля 2014 14:30:53 »
Мы поздравляем всех участников форума со Светлым Праздником Пасхи!

Желаем всем мира, счастья и добра!

С уважением, The First Group
22nd Floor, Tameem House
TECOM,
PO Box 24573,
Dubai, UAE
T +971 4 455 0100
www.thefirstgroup.ru

Оффлайн Property Master

• Начинающий автор
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
« Ответ #391 : 23 Апреля 2014 17:50:06 »
Мда....повезло мне, однако.

Было дело, крутые дядьки попросили меня присмотреть в Дубае что-нибудь из недвижки. Посетил я тогда, кроме всех прочих, и офис ТФГ. Вернее, меня привез (и отвез потом) их водила. Короче, послушал там консультанта, который дежурно размахивал руками, тыкал мне пальцем в лоб и исполнял заученные телодвижения сейлсгая. Как Миронов в "Берегись автомобиля". Вроде все как понравилось, но что-то насторожило меня тогда. По простейшей математике выходило не то, что обещалось. Подумал и решил не соваться - слишком мило, чтоб быть правдой. А ведь насоветуй я тогда какой-нить ихний проект, наверное уже давно в раю бы почивал, где живут сорок красавиц.....

Оффлайн Dont Worry

• Частый гость
  • **
« Ответ #392 : 23 Апреля 2014 20:47:07 »
Ну вот хоть один умный здесь появился.
Да еще и интеллегент.
Очень я за тебя рад.
Кстати,твой ник пишется с двумя Л.

Оффлайн Arturchik Dubaiski

• Смотрящий форума-Директор по общим вопросам И
  • Золотая звезда
  • Положительный участник с отрицательной кармой.
« Ответ #393 : 23 Апреля 2014 23:29:28 »
Не всегда. Вот даже на примере Эмиратов - квартиры никогда не простаивали (если цена в рынке), а офисы - пустовали. Да и отельные апарты (по крайней мере из этой темы) владельцев не порадовали. В России цены на аренду коммерческой недвиги сильно присели, да и не восстановились до сих пор. А на квартиры цены и не думали падать, растут потихоньку. Опять же с квартирами бумажной/договорной волокиты нет и налогов.

А, может, у меня возраст подходит...  ::) Но моё сравнение сегодня не в пользу ком. недвиги. А в Эмиратах я бы её точно не покупала, не зная досконально все нюансы.
В Эмиратах выгоднее вкладываться в жилую недвигу а в Рашке в коммерческую.Акула мож в столице у Вас по другому ;) ::)
А Вы знаете о каком участнике форума больше всего помнит и видит хозяин

Оффлайн Kansy

• Золотая звезда
« Ответ #394 : 24 Апреля 2014 09:20:05 »
нормальная недвижка в среднем может окупиться за 10-15 лет. Жаль, не в случае МетроЦентрал1311 :(

нормальная недвижка уже бы окупилась  ;D Например, я живу сейчас в 1 бедрум, которая стоила 2 года назад 335k, а сейчас владельцы продают за 600k  :o как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"  ;D
Скорей бы законьчилась моя диета, чтобы я могла спокойно есть шеколадки. Вернее, я их ем... но, как-то неспокойно...

Оффлайн gtbros

• Частый гость
  • **
« Ответ #395 : 24 Апреля 2014 14:31:57 »
Вот один из последних примеров:  студию,  которая была куплена у TFG  в 2013 за 1,150, 000 дирхам сейчас я не могу продать даже за 480, 000.

Делайте выводы Господа!
"Whether you believe you can, or you can not -you're right." Henry Ford

Оффлайн MetroCentral1311

• Начинающий автор
  • *
« Ответ #396 : 12 Мая 2014 08:36:29 »
Да, мы считаем нашу компанию честной и сильной.

Спасибо
The First Group

Ну чем не «Алиса в Зазеркалье» в современном изложении?

«ЧЕСТНАЯ» Компания The First Group НЕ МОЖЕТ выполнить ни один из пунктов подписанного ею Договора на протяжении пяти лет (кстати, составленного ею же самой Договора).

Ну а пока «СИЛЬНАЯ» Компания The First Group ТРУСЛИВО ПРЯЧЕТСЯ от нас – от своих инвесторов и клиентов, продолжаем «восполнять простой недостаток информации о деятельности компании и ее проектах».

Согласно Договору купли-продажи:
«Пункт 6.3 При условии выполнения Покупателем всех обязательств Покупателя по оплате, и при невозможности Продавца передачи в пользование Жилую единицу к 30 сентября 2010 года, или к сроку, продленному по причине наступления любого из форс-мажорных обстоятельств, Продавец обязан выплачивать Покупателю проценты в конце квартального периода по действующей ставке LIBOR плюс 1% в год (при максимально допустимой ставке 6% от общей суммы всех платежей, перечисленных Покупателем на имя Продавца) с 30 сентября 2010 (с учетом возможного срока продления) до момента наступления фактического вступления во владение Жилой единицей, и это считается единственным и исключительным средством правовой защиты Покупателя».

По состоянию на май 2014 года мы так и не вступили во владение Жилой единицей Metro Cenral 1311. Ни «Фактически», ни…, вообще никак.
Хотя нами, Покупателями, выполнены все обязательства по оплате в 2009 году.

Вопрос: Каким же образом «ЧЕСТНАЯ и СИЛЬНАЯ» Компания The First Group собирается выполнять принятые на себя пять лет назад в 2009 году обязательства по пункту 6.3 действующего Договора?
И собирается ли вообще?

Если в 2010 году неспособность «СИЛЬНОЙ» Компании The First Group выполнить принятые на себя договорные обязательства оправдывалась мировым финансовым кризисом, то сейчас это, разве что, доказательство собственной «СИЛЬНОЙ» профнепригодности.
При чем, следствием этого является проявление «ЧЕСТНОСТИ» Компании The First Group. Хотя, на общечеловеческом языке это называется несколько по-другому.
Банальное ВОРОВСТВО.
Причем с особой изощренностью. Серьезные (как они сами утверждают) люди из Компании The First Group пытаются убедить нас в том, что все это делается для нашего же блага.

Ну а пока «ЧЕСТНАЯ и СИЛЬНАЯ» Компания The First Group продолжает регулярно информировать нас «какие события происходят в стенах компании, в каких мероприятиях участвует, и какие призы и награды завоевывает»:

«СИЛЬНАЯ» Компания The First Group продолжает регулярно ВОРОВАТЬ наши дивиденды (может это и есть призы и награды);

«ЧЕСТНАЯ» Компания The First Group продолжает ЛГАТЬ здесь на форуме о состоянии своих отношений с нами - своими инвесторами и клиентами (может это и есть плановые мероприятия).

«Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее....».

MetroCenral1311

Оффлайн Fox_Malder

• Новичок
« Ответ #397 : 13 Мая 2014 11:31:23 »
Здравствуйте!
Предлагаем Вам краткий обзор по состоянию проектов компании.

The Diamond - Здание построено и уже эксплуатируется
The Spirit - Здание построено и уже эксплуатируется
The Bridge - Здание построено и уже эксплуатируется
Metro Central - Здание построено и уже эксплуатируется
The Matrix - Сдача: 3-й кв. 2013 г.
First Central - Здание построено и уже эксплуатируется
Grand Central – строительство завершено
YASMIN VILLAGE - Здания построены и уже эксплуатируются

Новые проекты:

TFG Marina (будет управляться как Wyndham Dubai Marina после завершения строительства)

SKY CENTRAL (будет управляться как TRYP by Wyndham после завершения строительства)

Если есть более конкретные вопросы по проектам, пожалуйста, задавайте.
Чуть позже мы также выложим здесь более подробную информацию о новых проектах и партнерских соглашениях.

Для уважаемого SVS. Спасибо Вам за такое пошаговое изложение вопросов. Как Вы понимаете, нам требуется время чтобы сделать подробную подборку информации. Ответы на все Ваши вопросы будут даны в течение 48 часов.

С уважением,
The First Group

YASMIN VILLAGE - Здания построены и уже эксплуатируютс
Проект построен на 1/3. Конкретно мое здание 11 стоит уже 2 года и никто не собирается его сдавать собственникам.

Оффлайн The First GroupАвтор темы

• Частый гость
  • **
  • Британская компания-застройщик в ОАЭ
« Ответ #398 : 14 Мая 2014 13:20:58 »
YASMIN VILLAGE - Здания построены и уже эксплуатируютс
Проект построен на 1/3. Конкретно мое здание 11 стоит уже 2 года и никто не собирается его сдавать собственникам.

Уважаемый  Fox_Malder!

Все 11 зданий функционируют. Здание номер 11 было введено в эксплуатацию несколько месяцев назад. Процесс передачи единиц  Владельцам, которые приобрели апартаменты через нас  будет  завершен в ближайшее время.  Если у Вас есть дальнейшие вопросы, то пожалуйста, свяжитесь с Вашим менеджером напрямую.

Спасибо,
The First Group
22nd Floor, Tameem House
TECOM,
PO Box 24573,
Dubai, UAE
T +971 4 455 0100
www.thefirstgroup.ru

Оффлайн Fox_Malder

• Новичок
« Ответ #399 : 14 Мая 2014 14:31:01 »
Я связываюсь с ним напрямую, и вот уже полтора года как, он говорит мне ровно тоже самое что вы сейчас, что буквально со дня на день юниты будут переданы владельцам, но этого все никак не происходит...

Оффлайн акула

• Тихим сапом получена
  • Золотая звезда
« Ответ #400 : 14 Мая 2014 22:05:58 »
он говорит мне
А в письменном виде обещали? Попросите их дать информацию официальным письмом.

Оффлайн Fox_Malder

• Новичок
« Ответ #401 : 15 Мая 2014 08:27:24 »
что это даст?

Оффлайн акула

• Тихим сапом получена
  • Золотая звезда
« Ответ #402 : 15 Мая 2014 09:58:25 »
Письменная форма дисциплинирует. Застройщик всегда думает о судах - ему грозят пени за просрочку. А слова к делу не подошьёшь.

Оффлайн MetroCentral1311

• Начинающий автор
  • *
« Ответ #403 : 26 Мая 2014 10:45:57 »
Продолжаем «восполнять простой недостаток информации о деятельности Компании The First Group и ее проектах».
Данная информация может быть полезна потенциальным инвесторам в объекты компании The First Group и реальным инвесторам, еще не подписавших «Соглашение об управлении недвижимым имуществом» («Resma Plus»).

Если обратиться к действующему Договору на обслуживание объектов недвижимости, который Компания The First Group сама же составила и добровольно подписала пять лет назад в 2009 году, читаем следующее:
«Пункт 12.6. Технический управляющий сохраняет за собой право корректировать сумму Дивиденда, если это требуется для отображения точного и приемлемого соотношения, характеризующего Помещение, или для соблюдения каких-либо законов или правил, а также распоряжений органов власти».

Вполне логичный, разумный и взаимоприемлемый пункт договора между инвестором и управляющей компанией.

Однако Компания The First Group в одностороннем порядке, категорично отказываясь что-либо обсуждать с нами, в «Соглашении об управлении недвижимым имуществом» («Resma Plus») вдруг резко меняет формулировку:
"с учетом ПОВЫШЕНИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на УСМОТРЕНИЕ Управляющего".
Причем речь идет, отнюдь, не о повышении наших дивидендов.
Вместо «корректировать» - только «ПОВЫШАТЬ» гонорар за обслуживание The First Group.
Вместо «если это требуется для…» - только «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на УСМОТРЕНИЕ» The First Group.

Вопрос: На каком основании Компания The First Group меняет суть предмета договора?

В своем сообщении «#223: 28 Сентябрь 2013 08:00:13» мы уже поднимали этот вопрос по поводу столь кардинальных изменений, меняющих суть предмета договора. Ответа не получили.

Буквально за день до этого The First Group разместили на форуме свое очередное заявление:
… изменения, который вышеуказанный участник (MetroCentral1311) требует внести, являются неприемлемыми для нашей компании по ряду причин, основной из которых является именно изменение сути предмета договора.
С уважением,
The First Group

Как видно из вышеприведенных фактов – абсолютно лживое заявление The First Group.
Причем - лживое вдвойне.
Первая ЛОЖЬ - суть предмета договора меняет как раз-таки Компания The First Group.
Вторая ЛОЖЬ – мы не требовали вносить каких-либо изменений в действующий договор на обслуживание.

Очевидно, что есть всего одна «причина» по которой «изменения являются неприемлемыми для Компани The First Group» – безудержная АЛЧНОСТЬ «честной» и «сильной» Компании The First Group.

Поэтому, на сегодняшний день Компания The First Group вынуждена воровать наши дивиденды. Ясно всем, что данное действие - НЕЗАКОННО.
Введением такой формулировки - "с учетом повышений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение Управляющего" – это воровство УЗАКОНИВАЕТСЯ.
И после подписания нами договора в такой редакции мы, фактически, теряем право на получение вообще каких-либо дивидендов.
Причем, юридически обоснованно.

Как говорил Адъютант Попандопуло в фильме «Свадьба в Малиновке» -

«Это тебе… Это опять тебе… Это обратно тебе… Это все время тебе…»:

1)  Отельный оператор получает 3% от общей прибыли апарт-отеля Metro central
2) После вычета сумм  причитающихся отельному оператору (пункт 1) из общей арендной прибыли вычитаются все текущие операционные расходы
3) После вычетов обозначенных пунктом  2 , Отельный Оператор получает 10% от чистой прибыли
4) Остаток чистой прибыли ( после всех вычетов указанных в пункте 3 )пропорционально распределяется между всеми владельцами недвижимости в проекте .
5) Из прибыли  , причитающейся к выплате каждому владельцу , вычитается фиксированная комиссия TFG Asset Management
Спасибо.
The First Group

«Скромно» умалчивается, что «фиксированная комиссия» не просто так, а «с учетом повышений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение» самих The First Group, чтобы спокойно применять к своим инвесторам «цивилизованный» принцип Попандопуло:

«Короче... Снимай лапсердак. Поносил — дай другому поносить».

MetroCenral1311

Оффлайн vvpnan

• Начинающий автор
  • *
« Ответ #404 : 27 Мая 2014 02:55:32 »
😉❌добрый  день

Мои знакомые из СНГ оплатили в 2008 году за студию в Дубаи Спорт Сити  140000 долларов это около 50% от стоимости
Объект должны были сдать в начале 2010 году
Но в 2010 году так и ничего не сдали даже половина объекта не была возведена
Они перестали платить потому что объект никак не мог быть сдан в 2010 году по условиям договора вы должны вернуть им финансы за минусом 30%
Они были у вас в офисе где ваши юристы сказали что ничего выплачивать не будут
Обращайтесь в суд все равно ничего не выиграете 
Жду вашего ответа

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika