Дорогие и уважаемые,всем приветульки!!! У меня на работе ,в больнице ,сегодня зашел разговор о взятках,и мы сошлись на том,что нас уже система приучила ,давать презенты везде ,куда не обратишься.Врач у нас индус,после мед.академии женился тут ,двое детей родил и живет в России.Он сказал.что в Индии тоже страшная ситуация со взяточничеством.И тут же сказал,что единственная страна,где не берут и не дают взятки - это ОАЭ.Я ему сказала,что на слово не верю и спрошу у очевидцев.Поэтому спрашиваю у вас,как тут обстоят дела с этим делом?
Собралась я пораньше лечь спать. А тут Атваженка со своими отсылами к Сталину.
А ты что, в больнице работаешь?
И на такой работе называешь это взяточничеством? (почти негодую
) Я вообще не хожу по больницам и дошкольно-школьным образовательным учреждениям без денег. И считаю это исключительно благодарностью. Помню, в сад когда начала первого водить, такая хорошая воспитательница у него была - не умела брать. В шкафчики эти с жирафами и слонами втиснится вся, ну пытается, покраснеет, трясет ее всю, шепчет мне - не возьмуууу... А я совать-то умею, здесь еще и азарт появляется.
Я и сама не зарабатывала, на двух работах, но она=то на одной.
А здесь да, нет такого. Но есть варианты:
- например, в контракте может быть прописано, что "если вдруг пациент вам вручил презент в том, и, особенно, ином виде - бережно сложить презент в пакетик, пакетик в сумочку, сумочку в кошелку, кошелку в саквояж. Саквояж доставить, минуя все промежуточные инстанции, сразу в контору." Не зря они это упоминают же.
- и, говорят, если тебе вдруг повезет, и тебя повезут во дворец, ну там занозу какую удалить из минишейховской пяточки, или обработку какую провести, то ты вполне можешь вернуться оттуда с ручкой Эрих Краузе с россыпью бриллиантов, или в часиках стоимостью твоей двушки в столице ЯМАО.
В общем, добрых самаритян у нас побольше, конечно. Платежеспособность разная.
ПС: ты мне еще про письмо Путину навеяла историю. Но лень писать, блин. Напомни как-нить,я, может, осилю.
И тебе привет! Напиши, кем работаешь. Можешь в личку.
ПСС: и да, это уже такая система. На законодательном уровне она у них уже - этим представителям таких древнейших профессий, как учительство и врачевание, не платить.
Все профессии нужны, все профессии важны, но при всем уважении... вот у меня две подружки - обе с зарплатой в 50 тыщ наших тугриков. Одна с институтом креативного дизайна бровей/ресниц/прочей лицевой растительности, факультет моноброви, кафедра бубна. 3 мес учебы. Всегда красивая, с теми же бровями, ногтями, бежит - волосы назад. И вторая 6 лет на врача, + 2 года на специалиста, дома не бывает, бровей, ресниц, ногтей нет (вот на ногах стопудово волосы есть), и тоже бежит, дурнайаааа, кайфует от своей работы.