Многие хотят выучить английский сейчас, а курсов и лингвистических школ по-моему стало ещё больше)) Но это не точно) И часто это такое общее и светлое желание, которое далеко не всегда реализуется) Поэтому, прежде чем продолжать думать о том, что Вы хотите выучить английский или что неплохо бы Вашим детям изучать английский более углубленно, я советую сделать такую вещь. Понятно, что многие используют английский, если не каждый день, то практически каждый😊 Но сейчас конкуренция на рынке ужесточается и уже не достаточно просто владения иностранным языком. Чем выше и амбициознее Ваши цели - тем Выше уровень английского должен быть. Тем выше баллы в IELTS. Там, где достаточно было иметь Upper Intermediate, теперь нужен Advanced. Там, где когда-то подходил Advanced, теперь требуется Proficiency.
Это касается не только английского, а многих наших "общих" желаний и стремлений. Когда видите, что Ваша цель долго не реализуется, вы знаете, что лучше записать то, что вы хотите, на бумаге. Сделайте это 😊 Вот возьмите и сделайте 👌🏻 И сформулируйте хотя бы три цели, которые вы бы хотели достичь, изучая английский. Цели сформулированы. Запишите, что реализация этих целей даст Вам в разных сферах Вашей жизни (Семья, Карьера, Отдых, Финансы, Друзья, Хобби и т.д.) Следующим шагом можно представить и записать, как эти позитивные изменения в сферах повлияют на качество Вашей жизни через 5, 10, 15 лет. Если общая картина описанного Вам очень нравится, то не прокрастинируйте)) Если Вы не знаете, с чего начать повышать свой уровень или как подступиться к языку с "0", тогда ищите Вашего преподавателя и начинайте учёбу! Но! Очень Важный момент! Всегда приходите к преподавателю или на курсы с чётко обозначенными Вашими целями, точно знайте, что Вы от этого хотите и говорите об это преподавателю. Это очень важно. Я считаю, что в процессе обучения ученик и преподаватель должны двигаться синергично! Иначе в чем смысл просто учить английский? Просто, процесса ради? Не думаю, что это хорошая идея) А если после того, как вы расписали цели, перспективы, вы видите, что цели не оправдывают средства, и, в общем-то, жизнь особо не изменится - забудьте про английский и не демотивируйте себя нереализованными планами. Займитесь тем, что действительно Вам нужно и будет вкладом во все(или почти все) сферы Вашей жизни. Но, знайте, что через год или два, или раньше, или позже - всё может измениться и необходимость изучать язык станет весьма актуальной. Тогда вперёд к чётким целям))
Я думаю, что такой подход к желаниям и целям приносит нам определённую уверенность в том, куда, к чему и как мы двигаемся. Полезно делать ревизию своих интенций. В Вашем пути к изучению языка это точно будет полезно!
Дальше расскажу, с чего обычно начинают учить английский и любой другой язык 1️⃣ После перерыва для повышения уровня
2️⃣ С "0"