кажется проблема несколько не наша... в статье говорится про людей которые продавали лекарства и значит его много было...
При прилете моем в Шаржу (видать на внешность реагировали терористкую :-) наверное) отозвали до глазка еще, т.е. не даже на пункте, а просто я туда подходил и как понял эти бежевые просто случаныйм образом высматривали... Двое бежевых в беретках и один белогвардеец...
Документы показал - спросили везу ли какую либо литературу - показал книги (2 штуки), почему то спрашивали про печатную продукцию какую то, потом еще что то и про лекарства...
ну я исказал что лекарства - да , есть... пришлось идти на первый этаж показвать...
Там и пенталгин (как сейчас вот по вашей ссылке прочитал - запрещенный), так он его оказывается и знает уже его написание даже на русском - и говорит мне что запрещено, отвечаю что не знал... на всякий случай везу...
Так они даже не забрали, абсолютно ничего не сделали, не записали, не оставили у себя - просто отдали - сказали что это нельзя и не стоит в дальнейшем привозить такие...
помимо прочего была валерьянка, равнатин, цитрамон, рибоксин и кажись йод...
Один даже на стикере написал сайт какой то где я могу всю инфу узнать по контролю я так понял... с английским то слабовато - через пень колоду понимал...
А так очень все доброжелательно, даже с ленью... Пенталгин и сейчас есть... я его штуки три попил уже...