Всем здравствуйте! Не знаю, правильно ли я сделал, что создал отдельную тему, но не нашел возможности добавить сообщение в уже готовую по подобным вопросам.
Работаю в оаэ по контракту, меньше полугода, не по специальности, которая указана в контракте, перед трудоустройством сказали, чтобы не обращал на это внимание и описали подробно работу, которой я должен буду заниматься (есть записи этих слов), в этой записи говорится, что количество часов работы меньше чем указано в договоре, на это тоже сказали не обращать внимание, так как это минимум, который они обязаны указать, мол, "работать столько не придется". По началу работы все было ок как и было обсуждено, никаких сюрпризов. По истечении первого месяца, внезапно сказали, что мне добавят обязанности на которые я не подписывался, но так как они входят в рамки количества часов в контакте, отъехать от них я не могу, если делать не буду, то влепят штраф за нарушение внутренней дисциплины (а формально её там нарушают все каждый день, по разного рода мелочам, типа разговаривал во время смены, но никого не штрафуют), если разорвать с моей стороны контракт, ждёт огромный штраф и ещё грозятся сделать бан. А ещё месяц назад попросили паспорт для ID, а теперь его под разными предлогами не возвращают. Ощущение, что я стал рабом в какой-то тюрьме где я не имею никаких прав и мне не платят деньги, но работу я выполняю, просто отказываюсь делать то на что не подписывался. А, забыл сказать, что на днях меня под угрозой увольнения с невыплатой зп очень настойчиво просят подписать "дополнение к контракту" с этими новыми обязанностями, где указана профессия, которой я занимаюсь, но по факту в основном контракте указан иной род деятельности.