Автор Тема: Власти ОАЭ опровергли информацию из отчета о недвижимости Dubai Unlocked  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Business_NewsАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 5,974
  • Reputation: +11/-33
  • Новости из Арабских Эмиратов
    • «Русские Эмираты»
Власти ОАЭ опровергли заявления из отчета о недвижимости Dubai Unlocked о роли страны как убежища для международных преступников.
ОАЭ «чрезвычайно серьезно» относятся к своей роли по сохранению целостности мировой финансовой системы и недавно деятельность властей страны в данном направлении была отмечена FATF (международный орган по борьбе с отмыванием денег).
Данный факт был отмечен представителем властей ОАЭ, раскритиковавшим отчет, в котором утверждалось, что страна «стала убежищем для некоторых из самых опасных преступников в мире, отчасти ввиду секретности, которую обеспечивает национальный сектор недвижимости».
Страна добилась значительных успехов в борьбе с так называемыми международными преступниками, отметил чиновник, заявив следующее: «В феврале [этого года] Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), разработчик международных стандартов для мер по борьбе с отмыванием денег, высоко оценила прогресс ОАЭ [в данном направлении]».
«Исключение ОАЭ из «серого списка» FATF указывает на приверженность страны борьбе с финансовыми преступлениями и уклонением от санкций, а также является большим стимулом для ее финансовой системы», – отметили банковские и финансовые эксперты страны в одном из интервью.
В докладе, опубликованном Проектом по проведению расследований об организованной преступности и коррупции, указано следующее: «Благодаря новой утечке данных журналисты выявили множество предполагаемых преступников, лиц, которым грозят санкции, а также политических деятелей, обвиняемых в коррупции, которые владели недвижимостью [в стране]».
Официальный представитель ОАЭ отметил, что «[правительство] чрезвычайно серьезно относится к своей роли по защите целостности международной финансовой системы».
«В продолжающейся борьбе с международной преступностью ОАЭ тесно сотрудничают с их международными партнерами в целях пресечения всех форм незаконного финансирования. ОАЭ полны решимости продолжать принимать меры в данном направлении активнее чем когда-либо, сегодня и в долгосрочной перспективе».
Тем временем застройщик из Дубая заявил в интервью, что проводит комплексную проверку покупателей недвижимости «не только потому, что это юридическое требование, которое строго соблюдается ОАЭ, но и ради [их] собственной безопасности для того, чтобы гарантировать, что те, кто инвестирует в недвижимость [вместе с ним], могут позволить себе делать это на законных основаниях».
Фархад Азизи, генеральный директор компании Azizi Developments, пояснил: «В качестве первого шага, в момент когда покупатель подписывает предложение о покупке, он/она должен предоставить все свои документы, включая копии паспортов и удостоверение личности ОАЭ, если это необходимо. Мы тщательно проверяем личность покупателя и информацию об источнике его дохода и средств для оплаты залога».
Законность финансовых источников должна быть обеспечена полностью. «Чтобы мы могли принять платеж, он должен быть очищен через одно из финансовых учреждений ОАЭ. Только после того, как оно подтвердит законность его происхождения, мы получим его на наши счета условного депонирования и сможем продолжить сделку с недвижимостью», – добавил г-н Азизи.





Оригинал новости и подписка
Юрий Кудрявцев

 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika