Автор Тема: В ОАЭ введут штрафы за спам-звонки  (Прочитано 110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн General_NewsАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 13,681
  • Reputation: +87/-100
  • Новости из Арабских Эмиратов
    • «Русские Эмираты»
В ОАЭ планируют ввести штрафы за нежелательные маркетинговые звонки.
Для большинства жителей ОАЭ маркетинговые звонки - это раздражающий фактор, отвлекающий от дел посреди напряженного дня. Несмотря на попытки пресечь эту практику, нежелательные звонки продолжают досаждать жителям.
Кабинет министров одобрил решение о регулировании "холодных звонков" на своем заседании в начале прошлой недели. По заявлению Dubai Media Office, правительством будут разработаны руководящие принципы для телемаркетинга, и установлены обязательства для компаний.
Также будут предусмотрены штрафы за нарушения. Федеральные и местные власти будут работать вместе, чтобы обеспечить соблюдение правил.
Несмотря на то, что закон о спам-звонках еще не введен в действие, у жителей есть способ избавиться них.
В 2022 году власти ОАЭ ввели инициативу Kashif initiative, которая автоматически регистрирует компании в сервисе идентификации звонящих. Это означает, что, при появлении звонка от неизвестного абонента, на телефоне получателя появляется информация о компании, связанной с этим номером. Это может помочь жителям решить, стоит ли отвечать на звонок или нет.
Если блокировка номеров не помогает, можно зарегистрироваться в реестре "Не звонить" (DNCR) ОАЭ. Регистрируясь на платформе, человек указывает, что не желает получать телемаркетинговые и рекламные звонки.
Как рассказывают жители ОАЭ, некоторые спам-звонки делают их жизни просто невыносимыми. Например, жительницу Дубая в течение четырех месяцев преследовал неизвестный молодой человек, занимающийся торговлей на бирже Forex.  
В то время женщина находилась в поисках работы, и поэтому постоянно отвечала на звонки с неизвестных номеров. "Он позвонил мне и спросил, не хочу ли я инвестировать в платформу для торговли валютой. Я сказала ему, что у меня нет денег, чтобы инвестировать, так как у меня нет работы, - рассказала она, - Я предполагала, что одним звонком все закончится. Но он продолжал звонить мне снова и снова, постоянно с разных номеров, и спрашивать, нашла ли я уже работу и заинтересована ли я в инвестициях".





Оригинал новости и подписка
Ксения Хайруллина

 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika