50-летний байкер из ОАЭ в одиночку проехал на мотоцикле по странам Персидского залива всего за 8 дней.
Житель ОАЭ, 50-летний Хасан Абдель Салам Аль Загроуни, в одиночку совершил путешествие на мотоцикле Honda Gold Wing по странам Персидского залива. Всего за 8 дней он побывал в Бахрейне, Катаре и Кувейте.
Изначально путешествие планировалось с группой товарищей-байкеров, но дух авантюризма побудил его отправиться в экспедицию через Персидский залив в одиночку, даже когда друзья не смогли поехать.
"Дорога для мотоциклиста может быть очень опасной из-за грузовых и легковых автомобилей, но я всегда полагаюсь на свои навыки и опыт", - рассказал г-н Аль Загроуни, - "Я отправился в путь в феврале, в свой день рождения. Поездка заняла восемь дней, по два дня на каждую страну".
По пути путешественник не забывал знакомиться с местной мотоциклетной культурой, посетив байк-шоу в Катаре, где его чествовали за смелое приключение. "Когда они узнали, что я приехал из Эмиратов, высоко оценили это", - вспоминает он.
Любовь к приключениям г-на Аль Загроуни не ограничивается пределами стран Персидского залива. Он также проехал по дорогам России и США, и прокатился по легендарной трассе 66 (Route 66), которую называют матерью американских дорог.
В Эмиратах байкер не оставил без внимания ни одного места страны, проехав от Абу-Даби до Рас-Аль-Хаймы, Диббы, Хатты и Фуджейры. По словам г-на Аль Загроуни: "В ОАЭ существует пятьдесят две команды байкеров, и мы все знакомы друг с другом. Например, в любой день - День Союза, Национальный день, любой праздник - мы все собираемся в одном месте и отправляемся в путешествие".
"Поездки на мотоцикле успокаивают меня", - объясняет байкер, - "В стрессовой или проблемной ситуации я сажусь на байк и забываю обо всем. Мотоцикл заряжает меня позитивной энергией, и я чувствую себя свободным".
Оригинал новости и подписка
Ксения Хайруллина