Автор Тема: Criminal case  (Прочитано 752 раз)

Оффлайн МаринаТАвтор темы

• Новичок
  • ChatRu.com - наш форум !
Criminal case
« : 04 Октября 2024 14:23:26 »
Здравствуйте всем)
Приехали на отдых и столкнулись с очень некачественными услугами размещения. Резервировали на 10 дней на букинге. Давно ездим в ОАЭ, но отдых нам испортили впервые. Не приятно. Сразу отменили бронь и уехали в другой отель. Хозяйка размещения отказалась возвращать нам деньги, букинг со своей стороны возместил чуть больше 100 евро. Хозяйка нас знатно разозлила и мы открыли кейс в полиции. Когда я высказала по вотсапу ей свои претензии, она проигнорировала и отмахнулась. Пригрозила полицией и она хамовито заявила давай газуй дорогая в полицию.
Полиция поинтересовалась есть ли у нас адвокат, в Дубаях конкретно нет. Меня это дело не сильно интересует, но я приложила все усилия. Везде написывала, названила, чтобы нас выслушали и приняли это дело. По завершению можем подать в гражданский суд на возмещение ущерба.
Я так поняла она не зарегистрирована в Департаменте экономики и туризма и еще какой-то регистрации у нее нет. Какой страны гражданка даже не знаю.
Вопрос у меня такой: чем грозит этой леди криминал кейс? Нужен ли мне этот суд и могу ли я получить хорошую компенсацию за свои расходы? Всё-таки отдых она знатно ушатала. Ребята юристы, что можете посоветовать? Она нам осталась должна долларов 650 наверное, но из-за ее отношения пришлось идти до конца, чтобы и другие люди не пострадали от ее действий и не испытали тот кошмар, который мы испытали.

Оффлайн Nomad_Russo

• Золотая звезда
  • Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу....
Re: Criminal case
« Ответ #1 : 06 Октября 2024 05:05:47 »
Криминальный вряд ли... не проглядывается... услугу предоставила, вы отказались (какая бы она (услуга) не была). Гражданский кейс - можно. Возврат денег и пр.... но это не быстро... надо ли оно вам?.. за отсутствие лицензии - ей штраф
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.

• Новичок
« Ответ #2 : 06 Октября 2024 08:16:31 »
Криминальный вряд ли... не проглядывается... услугу предоставила, вы отказались (какая бы она (услуга) не была). Гражданский кейс - можно. Возврат денег и пр.... но это не быстро... надо ли оно вам?.. за отсутствие лицензии - ей штраф

Тем не менее сама полиция направила нас открыть на нее криминальный кейс и теперь он есть.
 Деньги нельзя было вернуть за 2 недели до заселения. Бред какой-то, то есть увидев объект уже нельзя отказаться. Услуга громко сказано, чистой воды обман.
Возврат денег мне жизненно необходим 😈 кто она такая чтобы отбирать мои деньги посредством своих хитроумных манипуляций. Пусть они уйдут лучше в пользу государства штрафом, чем в ее карман. И самое главное, обман людей прекратится, там можно от жары и стресса умереть в этой комнатухе.

Оффлайн Nomad_Russo

• Золотая звезда
« Ответ #3 : 06 Октября 2024 08:31:35 »
Все вы говорите правильно, но мошенничество адвокатами сразу же будет отметено... умысла не докажут... услуга предоставлена - клиент отказался. А уж качество предоставленной услуги — это уже вопрос гражданско-правовых отношений. Но Судилище за 850 долларов, которое займет не один месяц...

Оффлайн Nomad_Russo

• Золотая звезда
« Ответ #4 : 06 Октября 2024 08:34:20 »
Тем не менее сама полиция направила нас открыть на нее криминальный кейс и теперь он есть.
 Деньги нельзя было вернуть за 2 недели до заселения. Бред какой-то, то есть увидев объект уже нельзя отказаться. Услуга громко сказано, чистой воды обман.
Возврат денег мне жизненно необходим 😈 кто она такая чтобы отбирать мои деньги посредством своих хитроумных манипуляций. Пусть они уйдут лучше в пользу государства штрафом, чем в ее карман. И самое главное, обман людей прекратится, там можно от жары и стресса умереть в этой комнатухе.
Скорее это еще не кейс... жалоба...

• Новичок
« Ответ #5 : 06 Октября 2024 08:54:16 »
Скорее это еще не кейс... жалоба...
Так нет, кейс открыт уже, могу отслеживать в приложении полиции. Номер, всё присвоено. Мне офицер сказал, что у нее еще какой-то регистрации нет (кроме лицензии), в их базе это только, и поэтому он может принять мою жалобу и дело на нее завести. Я согласилась.
Дело ведь не только в деньгах, в наглости, отношении, желании завладеть чужими средствами обманом.
Другое дело, что может быть какой-нибудь заинтересованный юрист захотел бы раскрутить ее по полной. Не на 850$, а побольше. Вот это было бы интересно) Потому что суд будет, мне посоветовали приехать на него, но извините, зачем оно надо.

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika