Автор Тема: Жителей Омана ждут длинные выходные  (Прочитано 71 раз)

Оффлайн Oman_NewsАвтор темы

• Модератор форума
  • Частый гость
  • ChatRu.com - наш форум !
По окончанию священного месяца Рамадан жителей Омана ждут длинные выходные.
По сообщению астрономов Султаната Оман, ожидается, что первый день праздника Ид аль Фитр наступит в понедельник, 31 марта. Это означает, что жители Омана смогут насладиться длинными выходными - с воскресенья, 30 марта, до четверга, 3 апреля, что даст им пятидневный отдых.
Хотя пятидневный перерыв выглядит привлекательно, есть надежда на еще более продолжительные каникулы, ведь пятница, 4 апреля, и суббота, 5 апреля, будут выходными днями, что создаст возможность для девятидневного отдыха.
Абдулвахаб Аль Бусаиди, глава обсерватории Оманского астрономического общества, сообщил, что первый день Ид аль Фитр, скорее всего, будет 31 марта. Он объяснил, что в 29-й день Рамадана, который выпадает на 29 марта, солнце зайдет в 18:21, а луна - в 18:26. Поэтому увидеть луну в этот день будет практически невозможно.
"Луна будет находиться на горизонте всего пять минут. Она поднимется только на два градуса и будет освещена лишь на 0,04%. Поэтому в таких странах, как Оман, где мы полагаемся на наблюдение за луной, увидеть её 29 марта будет крайне сложно," — отметил г-н Аль Бусаиди.
Он добавил, что, следовательно, Рамадан будет завершён через 30 дней, и первый день Ид аль Фитр будет 31 марта. Для стран, которые ориентируются только на появление новой луны, г-н Аль Бусаиди сказал, что они могут поститься только 29 дней, и их первый день Ид аль Фитр может быть 30 марта.
С ожидаемыми длинными выходными уже началось волнение. "Я закончил все покупки к празднику, и сейчас думаю о том, как провести этот долгожданный перерыв. Я надеюсь, что власти объявят о праздниках заранее, чтобы мы могли спланировать своё время. Я собираюсь использовать выходные, чтобы посетить все уголки Омана, так как погода все еще прохладная," — поделился планами Салаах Абдулла, аудитор из Маската.
Другой житель Омана по имени Мухаммед Аль Балуши также рассматривает разные варианты отдыха. "Если мы получим девятидневный перерыв, я использую его, чтобы исследовать всю Восточную Африку, так как всегда хотел поехать туда, чтобы насладиться зелеными просторами," — отметил он.
По данным опроса, проведенного изданием Observer, почти 57% читателей заявили, что примут решение о планах на отдых только после официального объявления праздников. Следует отметить, что зарубежные поездки требуют месячного планирования, включая процесс получения визы, поиск доступных авиабилетов и отелей, а также согласование отпусков.

Оригинал новости и подписка
Ксения Хайруллина

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika