Автор Тема: Skype в ОАЭ  (Прочитано 134923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн den

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 72
  • Reputation: +3/-0
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #30 : 29 Август 2006 17:44:02 »
[
[/quote]Видно я опоздал... не могу зайти по ссылке... может кто-нибудь скинуть по мылу????
[/quote]
 \kto nibud' skinet na mylo. Ty tol'ko mylo svoe ostav'

Бигимот

  • Гость
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #31 : 30 Август 2006 15:42:15 »
Сегодня не работал скайпи обычным спосбом - напрямую,
Поэтому - поменял прокси на сокс(в опшнз) , запустил "клерк", нашел
рабочий адрес, забил его и номер порта в установки скайпи....
и скайпи заработал.
   :157:

Во как....
Еще раз спасибо за "клерк".

Все равно нужен И-нет в ОБХОД Этисалата.
Т.Е. через сетелит. антенну

Оффлайн den

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 72
  • Reputation: +3/-0
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #32 : 30 Август 2006 20:53:45 »
Сегодня не работал скайпи обычным спосбом - напрямую,
Поэтому - поменял прокси на сокс(в опшнз) , запустил "клерк", нашел
рабочий адрес, забил его и номер порта в установки скайпи....
и скайпи заработал.
   :157:

Во как....
Еще раз спасибо за "клерк".

Все равно нужен И-нет в ОБХОД Этисалата.
Т.Е. через сетелит. антенну

 А-Ю-А !!!  :70:
 

Оффлайн Harley D.

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 90
  • Reputation: +32/-5
  • Пол: Мужской
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #33 : 30 Август 2006 21:18:55 »
 
[
Видно я опоздал... не могу зайти по ссылке... может кто-нибудь скинуть по мылу????
[/quote]
 \kto nibud' skinet na mylo. Ty tol'ko mylo svoe ostav'
[/quote] :D :D :D imagelnk@eim.ae

Оффлайн Dolce

  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 2,485
  • Reputation: +1202/-164
  • Пол: Женский
  • Всё хорошо, а будет ещё лучше :-)
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #34 : 30 Август 2006 22:01:54 »
clerk, пожалуйста, пришли прогу и мне tat3003@list.ru  ::) thx

Дима

  • Гость
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #35 : 30 Август 2006 23:12:49 »
Я сделал всё что нужно с клерком и когда нажал Run и запустил explorer сайт Skype.com действительно открылся. Но когда я внёс адрес прокси и порт в сам Skype - он не заработал. Кстати, таже проблема когда ввожу это всё в свою Mozilla Firefox. Просто сервер не откликается. Почему так, не родскажете?

Оффлайн PokemonZ 2000

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 61
  • Reputation: +2/-0
  • Пол: Мужской
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #36 : 30 Август 2006 23:19:34 »
ДИМА ПРОСТО ОНИ НЕ ВСЕГДА ХОТЯТ ТЕБЯ ПРИНЯТЬ, ТЫ ДОЛЖЕН ПРОБЫВАТЬ ДАЛЬШЕ.
реальность - это иллюзия вызванная отсутсвием алкоголя.

Dima02

  • Гость
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #37 : 31 Август 2006 00:22:18 »
Спасибо за совет, но похоже это не то. Дело в том, что IE работает каждый раз а firefox и Skype никогда. Firefox через Clerk "run" открывается, но никакие в нём настпойки не изменяются (остаются старые Этисалатовские). Лезу в опции - броузер не нахотит сервер. Тоже наверное и со Skype.

Кстати, что изменяется в IE когда он запущен клереком? Я изменений в настройках не нашел.

Оффлайн clerk

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 135
  • Reputation: +16/-3
  • Пол: Мужской
    • clerk.siteburg.com
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #38 : 31 Август 2006 10:48:08 »
Спасибо за совет, но похоже это не то. Дело в том, что IE работает каждый раз а firefox и Skype никогда. Firefox через Clerk "run" открывается, но никакие в нём настпойки не изменяются (остаются старые Этисалатовские). Лезу в опции - броузер не нахотит сервер. Тоже наверное и со Skype.

Кстати, что изменяется в IE когда он запущен клереком? Я изменений в настройках не нашел.

Клерк НЕ изменяет никаких настроек ни в каких браузерах - клерк модифицирует запущенное приложение в оперативной памяти комп-ра, а именно некоторые сокет-API-функции (функции отвечающие за соединения).

Если вы хотите вставить прокси-сервер в приложение (браузер) руками ТО необходимо помнить что тип прокси-серверов из clerk - socks5, т.е ваше приложение (во-первых) должно само по-себе уметь работать с данным протоколом и надо правильно установить опции.

Так для skype помимо Host & Port (tools->Options->Connection) надо в выпадающем списке выбрать SOCKS5.

---
P.S: Давайте представим ситуацию когда у вас в настройках браузера забит эмиратский прокси (типа emitrates.net.ae:8080 или что-то типа того). Вы запускаете этот браузер через clerk и лезете на http://SuperPorno.com (явно заблокированный сайт). Clerk отправляет весь трафик на выбранный в нём прокси сервер (типа обошли фильтр этисалата), а потом ваш браузер (уже через прокси-сервер клерка) лезет на emitrates.net.ae и только потом (!) через этот самый emitrates.net.ae пытается пробраться на SuperPorno.com. Я думаю понятно почему сайт будет заблокирован.

Оффлайн zhanna 444

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 26
  • Reputation: +1/-0
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #39 : 31 Август 2006 12:10:29 »
Я пользуюсь кроме Skype ещё Yahoo Messenger, тот тоже не хочет работать. Может кто поможет, как тут обойти?

Оффлайн den

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 72
  • Reputation: +3/-0
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2006 00:55:13 »
Вопрос Клерку : слушай, что то сложновато становится пользваться Скайпом . Закрытые сайты клерк открывает на ура, почти через любой живой прокс получается. А вот со скайпом – 1 из 10 дает залогиниться да и то не всегда надолго. Как думаешь, почему?

Оффлайн clerk

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 135
  • Reputation: +16/-3
  • Пол: Мужской
    • clerk.siteburg.com
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2006 10:55:52 »
Вопрос Клерку : слушай, что то сложновато становится пользваться Скайпом . Закрытые сайты клерк открывает на ура, почти через любой живой прокс получается. А вот со скайпом – 1 из 10 дает залогиниться да и то не всегда надолго. Как думаешь, почему?

Меня вообще удивляет что skype может работать через прокс. Основной тарфик идёт по UDPа при использовании прокса это сложно реализовать, я думаю что когда ему это не удаётся он переключается на TCP - и как следствие падение скорости, обрывы..в общем нестабильность. + ещё и прокси-сервера отстойные (бесплатные).

Есть ещё такая вещь: Вы уверены что до введения блокировки skype-трафика он у вас работал на все 100%? Если при пересылке файлов появлялась надпись relayed transfer (+ скорость была не более 1.0 kB/second) - это значит что skype не мог создавать прямое соединение из-за firewall или NAT. По-умолчанию, в таких операционках как WinXP и WinServer2003, файрвол мешает (родной, виндовый). Если вы используете роутер то встроенный в них файрвол тоже не даёт разогнаться скайпу (так было у Kiss-a).

Оффлайн den

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 72
  • Reputation: +3/-0
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2006 15:43:53 »
Вопрос Клерку : слушай, что то сложновато становится пользваться Скайпом . Закрытые сайты клерк открывает на ура, почти через любой живой прокс получается. А вот со скайпом – 1 из 10 дает залогиниться да и то не всегда надолго. Как думаешь, почему?

Меня вообще удивляет что skype может работать через прокс. Основной тарфик идёт по UDPа при использовании прокса это сложно реализовать, я думаю что когда ему это не удаётся он переключается на TCP - и как следствие падение скорости, обрывы..в общем нестабильность. + ещё и прокси-сервера отстойные (бесплатные).

Есть ещё такая вещь: Вы уверены что до введения блокировки skype-трафика он у вас работал на все 100%? Если при пересылке файлов появлялась надпись relayed transfer (+ скорость была не более 1.0 kB/second) - это значит что skype не мог создавать прямое соединение из-за firewall или NAT. По-умолчанию, в таких операционках как WinXP и WinServer2003, файрвол мешает (родной, виндовый). Если вы используете роутер то встроенный в них файрвол тоже не даёт разогнаться скайпу (так было у Kiss-a).
Да, до этого было все нормально. У меня доступ в Интернет из 2 мест - с работы и дома. На работе leased line 2 Gb идущая на Этисалат. Дома ISDN модем. Сразу после того как объявили о блокировке скайпа разговаривать из дома стало проблематично а вот на работе никаких проблем. Так продолжалось около 2 недель а затем и с работы стало не залогиниться. С дома иногда получается,либо через клерк либо используя automatik proxy detection .Но вот что я хочу понять - иногда юзеры в скайпе видны - начинаешь звонить  и получаешь "no proxy detected". Ничего не меняю, через некоторое время звоню опять - идет дозвон. Хрень какая то. По моему они еще толком сами не разобрались как их фильтры работают. У тебя есть какие-нидь идеи по этому поводу?

Оффлайн clerk

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 135
  • Reputation: +16/-3
  • Пол: Мужской
    • clerk.siteburg.com
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2006 16:09:14 »
Хрень какая то. По моему они еще толком сами не разобрались как их фильтры работают. У тебя есть какие-нидь идеи по этому поводу?

у меня была идея и я её реализовал - свалил нахер из эмирадоф и теперь не парюсь!  ;D

Оффлайн den

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 72
  • Reputation: +3/-0
Re: Skype в ОАЭ
« Ответ #44 : 02 Сентябрь 2006 00:09:39 »

[/quote]

у меня была идея и я её реализовал - свалил нахер из эмирадоф и теперь не парюсь!  ;D
[/quote]

Злой ты Клерк!!!  >:(Не менять же теперь мать из за того что дрова не встают. А ты слышал что нибудь про httpport ? Это вроде прога такая переправляющая трафик по почтовому протоколу. Интересно, можно Skype c ней синхронизировать?

 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika