Добрый день! Начну с того, что получение здесь общеграждаского паспорта Кыргызской Республики доставляет массу хлопот. В-первую очередь, меня поразил пункт о предоставлении чека из РСК банка Кыргызстана
, причем ОРИГИНАЛ чека, а во-вторых делается этот паспорт 3 месяца! Ладно, Бог с ним, пусть я буду ждать три месяца (пы.сы. индусы получают новые паспорта за 2 недели, а их, на минуточку, больше миллиарда, тогда как население Кыргызстана около 5 млн...) Но предоставление оригинала, вот это, конечно, могут потребовать только в консульстве нашей страны! То есть я должна поехать в Бишкек, оплатить и подать на паспорт здесь? Какой в этом смысл? Где логика?
И проблема даже не в оплате, я всегда могу попросить родных или друзей оплатить и выслать мне оригинал чека, просто это исключает сам процесс получение паспорта за рубежом!
И по поводу оплаты здесь... Сама не знаю, но моему брату насчитали что-то около 1500 AED за получение нового паспорт
Господа, тогда легче лететь в Бишкек и за 100$ сделать срочный паспорт (процесс займет не более 10 дней), все равно вам понадобится оригинал чека из РСК банка
Хочется верить, что когда-нибудь наше правительство научится правильно и, самое главное, логично работать, как внутри страны, так и за ее рубежом!