Автор Тема: Генеральное Консульство Республики Узбекистан в Дубае (ОАЭ)  (Прочитано 382417 раз)

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
  • ChatRu.com - наш форум !
привет всем.Есть кто летит из Ташкента?срочно нужно документы передать.Спасибо
Только увидил ваше сообщения жаль, недавно был в эмиратах, уже получили документы?

Оффлайн sophia.dubai

• Частый гость
  • **
Вообщето вы вдругой теме, но за посуду и бельё если тяжёлое то за кг можно платит, это более выгодно и контейнером.

Спасибо за ответ. Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку где эта тема обсуждалась.

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
Спасибо за ответ. Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку где эта тема обсуждалась.
Незачто! Именно Абу-Сахий обсуждалось или нет незнаю, но думаю вам сюда
http://chatru.com/uae/index.php/topic,2268.0.html

Оффлайн Rena7811

• Новичок
У меня такой вопрос. Мне родственница сделала однократную туристическую визу на 90 дней в Дубаи. Нужна ли печать нашего консульства? Тур-фирма утверждает, что такая печать ставиться на визит визе, а у меня туристическая виза. Я позвонила в посольство ОАЭ в Ташкенте, там сказали, что нужна. Дайте мне пожалуйста точный ответ.

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
У меня такой вопрос. Мне родственница сделала однократную туристическую визу на 90 дней в Дубаи. Нужна ли печать нашего консульства? Тур-фирма утверждает, что такая печать ставиться на визит визе, а у меня туристическая виза. Я позвонила в посольство ОАЭ в Ташкенте, там сказали, что нужна. Дайте мне пожалуйста точный ответ.
Насколько мне известно, печать от нашего консульства нужа в тур визе. Есть доп. плата ещё.
Для потверждения моих слов, можете приехать в аэропорт с пасспортом и копией визы и узнать тамаже, лучше когда рейс на ОАЭ с утра в 6-7часов.

Оффлайн Незабудка

• Частый гость
  • **
Без печати Вам даже билет на самолет не продадут, если летите из Узбекистана.

Оффлайн ctdxb

• Начинающий автор
  • *
Всем привет. Никто в ближайшее время случайно в Ташкент не летит?

Оффлайн Zukhra1

• Новичок
Здравствуйте.
Вылетаю из Узбекистана по туристической онлайн визе. Нужна ли печать консула на онлайн визе?

Оффлайн Regnum

• Серебряная звезда
  • Каждому - свое
Здравствуйте.
Вылетаю из Узбекистана по туристической онлайн визе. Нужна ли печать консула на онлайн визе?
Да, нужна.

Оффлайн Beautiful Monster

• Частый гость
  • **
Всем привет. Регистрация брака была вне территории ОАЭ.  По прилету заверили в Министерстве иностранных дел в Дубае. Подскажите пожалуйста перечень документов для заверения в консульстве Узбекистана.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью :D

Оффлайн Javlon.Juraev

• Новичок
Постановлением Кабинета Министров от 22 октября внесены изменения и дополнения в ряд решений правительства Узбекистана, касающиеся порядка выезда за рубеж, сообщает Norma.uz.

Порядок выезда за границу и въезда на территорию Узбекистана граждан Узбекистана, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 6 января 1995 года (№8), дополнен нормой, определяющей ответственность за отсутствие разрешительного стикера в паспорте при нахождении за границей. Ответственность повлечет выезд из Узбекистана либо из иностранных государств (для въезда в которые не требуются въездные визы), а также в другие государства без оформления стикера, за исключением государств, для въезда в которые въездные визы не нужны.

Пример: Гражданин Узбекистана выехал в Казахстан (с которым установлен безвизовый режим), не оформляя выездного разрешительного стикера. Нарушения в данном случае нет. Однако если он решит без стикера выехать из Казахстана в Германию (для въезда в которую гражданам Узбекистана требуется виза), это будет нарушение и повлечет за собой ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса, т. е. штраф от 200 до 400 МРЗП.
В документе также отмечено, что истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Узбекистана не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства.

Пример: В период пребывания на территории США (с которыми у Узбекистана установлен визовый режим) у гражданина Узбекистана истек срок действия стикера. Он может вернуться в Узбекистан либо уехать в любую другую страну, и это не будет нарушением. Однако если он приедет в государство, с которым у Узбекистана установлен безвизовый режим, например, в Россию, и оттуда не вернется в Узбекистан, а уедет в другую страну, например, в Кыргызстан, то это считается нарушением и влечет за собой ответственность, указанную в предыдущем примере.
Скорректирована норма о получении паспорта и оформлении стикера гражданином, находящимся за пределами Узбекистана.

Граждане Узбекистана, выехавшие на временное жительство за границу (в служебную командировку, на учебу, лечение, работу по контракту) и состоящие на временном консульском учете, для обмена паспорта в связи с истечением срока его действия, окончанием страниц для отметок и виз, его порчей или утерей, а также для оформления стикера обращаются в дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана за рубежом с заявлением установленной формы.

Граждане Узбекистана, находящиеся в иностранных государствах, для въезда в которые не требуются въездные визы, для оформления стикера могут обратиться в дипломатические представительства или консульские учреждения Узбекистана с заявлением установленной формы.

Заявления граждан оформляются дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями и препровождаются через МИД в Государственный центр персонализации при Кабинете Министров для оформления паспорта и в МВД — для оформления стикера. Оформленные документы пересылаются через МИД для вручения владельцу. Срок оформления не должен превышать 30 рабочих дней.

Порядок въезда в Узбекистан и выезда из Узбекистана иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 21 ноября 1996 года (№408), дополнен нормой об ответственности лиц без гражданства за выезд из Узбекистана в другие государства без оформления стикера.

Истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности лиц без гражданства при въезде в Узбекистан, а также при совершении поездок из одного государства в другое.

Положение о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина Узбекистана и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших 16-летнего возраста, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 7 июля 2011 года (№200), дополнено нормой, предусматривающей, что при выезде граждан в иностранные государства, для въезда в которые не требуются въездные визы, оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу не требуется.

Оффлайн Regnum

• Серебряная звезда
  • Каждому - свое
В документе также отмечено, что истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Узбекистана не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства.

То есть получается, что если человек с просроченным стикером вылетел из США, например, в Германию, то оттуда он может лететь обратно в США, или во Францию, Испанию итд. Но если он полетел из США в Россию, Турцию, Казахстан... то оттуда только в Узбекистан. Я правильно понял? 

Оффлайн Ceasar

• Частый гость
  • **
  • Узбекистан - мой край родной!
Но если он полетел из США в Россию, Турцию, Казахстан... то оттуда только в Узбекистан. Я правильно понял?
Правильно, только Турцию из списка убрать надо. В список входят только страны снГ.

Оффлайн unixman

• Начинающий автор
  • *
Добрый день, может я не совсем туда пишу пришел из поиска видел похожую ситуацию на мою, крик души:

После НГ вернулся в РУз из России, по сертификату, паспорт был старого образца, получил сертификат 19.01.2016, прилетел я 10.02.2016 , 12.02.2016 пошел в паспортный стол  чтобы получить биометрический паспорт, сказали ждите мы вам позвоним как паспорт ваш придет,
ходил к ним потом еще 2 раза с интервалом в неделю, каждый раз был у начальника, понял что ждать бесполезно, выяснил что мой паспорт пришел непосредственно к ним уже 13.02.2016 , в числах так 29.02 пошел с этой информацией к начальнику, у них инспектор попал в госпиталь , сказали надо ждать до понедельника, на мои слова что его должны замещать, мне ответили что не надо учить как ему работать, вот праздники кончились, сегодня пришел в паспортный стол, начальника нету , пошел к заместителю, после получаса выяснение кто прав а кто виноват нашли мое дело, мой паспорт.

Тут начинается самое интересное теперь они дали мне бумажку со списком документов которые я должен собрать, вот тут меня заклинило окончательно:
1. Копия паспорта 2 экзп
2. Справка с махал. О прописке
3. Харакьеристика с махалли
4. Копия паспортов членов семьи
5. Справка с поликлиники 086 и спид справка
6. Копия свидетельства о браке или о расторжении брака
7. Фото 3 на 4 , 2 шт
Могу сделать фото этого списка, еще там оставлен телефон РоВд где я должен пройти собеседование, звонил туда говорят снчала нужно собрать документы по списку. 
Сил уже больше нету, по моему это полный бред, нарушение моих конституциооных прав на лицо, кто сталкивался уже с этим ?

Оффлайн Ceasar

• Частый гость
  • **
  • Узбекистан - мой край родной!
 Cкорее всего долго отсутствовали в стране, поэтому и такой головняк. Хотя собрать всё по списку много времени не займёт.

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika