Автор Тема: Генеральное Консульство Республики Узбекистан в Дубае (ОАЭ)  (Прочитано 382513 раз)

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
  • ChatRu.com - наш форум !
А насчёт ПМЖ вроде писал ранее что не обязательно выписоватсья из Уза, а проблема с обратной пропиской в столице т.к. и так прописатся в столице проблема, а в другие регионы недолжно быть.

Оффлайн Юленька

• Гори гори моя
  • Серебряная звезда
А насчёт ПМЖ вроде писал ранее что не обязательно выписоватсья из Уза, а проблема с обратной пропиской в столице т.к. и так прописатся в столице проблема, а в другие регионы недолжно быть.
Обящательно. Вы выписываетесь из уза и прописываетесь в консульстве. Вам ставят печать в консульстве, как прописку. Две прописки невозможны.

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
Обящательно. Вы выписываетесь из уза и прописываетесь в консульстве. Вам ставят печать в консульстве, как прописку. Две прописки невозможны.
Ну я тоже не с просто так сказал, а есть знакомые которые невыписивались и живут в других странах, правда не в ОАЭ.

Оффлайн Юленька

• Гори гори моя
  • Серебряная звезда
Ну я тоже не с просто так сказал, а есть знакомые которые невыписивались и живут в других странах, правда не в ОАЭ.
А как они оформляли ПМЖ, не выписываясь? Пмж - это постоянное место жительства. И оно не может быть в двух местах. Вам его попросту не оформят в узе без выписки. У вас неверная инфа. А ваши знакомые лукавят. Либо они там не на ПМЖ.

Оффлайн unixman

• Начинающий автор
  • *
Уважаемый MadSoul, во первых отвечу на ваш вопрос, почему "узбеки" задают тут свои вопросы.
Во первых, многие приходят суда с поисковиков, это означает что форум по нашим ключевым словам занимает топ 10.
Во творых, интернет  не делится по географическому положению, в интернете нет паспортов, и нет национальностей, есть сообщества которые формируются по общим интересам, проблемам и конечно, по языку на котором мы с вами говорим.
В третьих эти же самые вопросы я задавал на форуме консульства в "Москве", там администрация молчит, а люди сами ничего не понимают.
В четвертых спасибо вам за флуд на 3 страницы, теперь мой вопрос потерялся, который был очень важен для меня, вы наверное слабо себе представляете как жить без паспорта, без работы и без возможности уехать. Прошу вас не отвечать на мое сообщение, или пишите в ЛС.

Потворяю свой вопрос:  уважаемые, у кого есть знакомые которые в ближайшее время не ранее чем в 2014 г, возвращались в УЗ по сертификату, в моем случае паспорт я не терял, он не просроченный, и не испорченный, после НГ я не мог вылететь по паспорту старого образца, и только через 1 мес после моего прибытия в УЗ разрешили возвращаться со старыми паспортами. В Таше я уже 4.5 мес, паспорт мой уже как 1.5 мес лежит в паспортном столе (у них 2 паспорта и новый и старый), паспортный  стол Мирзо-Улугбекский, по началу тоже крутили мозги не делали ничего 1.5 просто так просидел. Щас омазываются что ждут указа сверху, якобы отдать не могут. Сроки не называют, все что говорят мы вам позвоним, ихнее позвоним я в самом начале ждал, пока сам. не узнал что мой старый паспорт пришел они ничего не делали , а когла носом ткнул они просто ухмыляются. Жаловался уже в Респ. Овир тупо даже ответ не дали, ответ получил в районном паспортном столе, якобы паспорт на проверке. Вся эта шайка лейка за одно. А сидеть 10 мес как другие ждут т возможности.
Может кто знает выход из ситуации? Знакомых у меня нет, кто бы мог помочь. На счет денег, лично у меня не возмут. Лучше ответить мне в лс, чтобы уважаемому MadSoulу не травить душу, она у него и так ...
Я вот что еще вспомнил в паспорте стоит РВП в России, регистрация  в паспорте соответственно тоже, из Уза не выписывался, может по этому мурыжат?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016 23:10:54 от unixman »

Оффлайн Юленька

• Гори гори моя
  • Серебряная звезда

Я вот что еще вспомнил в паспорте стоит РВП в России, регистрация  в паспорте соответственно тоже, из Уза не выписывался, может по этому мурыжат?
Ощущение что они сами не знают что с вами делать

Оффлайн ANRA

• Золотая звезда
вам не обязательно выписываться самому, это абсолютно так. Просто когда вы (речь идет о конкретной стране - ОАЭ) оформляете здесь так называемое в нашем консульстве ПМЖ (хотя это таковым не является) и сдаете все документы в консульство на оформление, вас АВТОМАТИЧЕСКИ выписывают в РУз, хотите вы этого или нет.
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Воланд)
(Из романа «Мастер и Маргарита»)

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
А как они оформляли ПМЖ, не выписываясь? Пмж - это постоянное место жительства. И оно не может быть в двух местах. Вам его попросту не оформят в узе без выписки. У вас неверная инфа. А ваши знакомые лукавят. Либо они там не на ПМЖ.
Как они оформляют незнаю, не узнавал изза ненадобности, а знакомые врядли лукавят, т.к. друзья и родственники.
вам не обязательно выписываться самому, это абсолютно так. Просто когда вы (речь идет о конкретной стране - ОАЭ)
вот именно конкретно ОАЭ незнаю, что написал выше.
И нехочу тут спорит с вами, кому надо тот сделает себе как удобно, а оставил сообщение для информации, если бы не был уверен, то написал бы так.

Оффлайн Юленька

• Гори гори моя
  • Серебряная звезда
вам не обязательно выписываться самому, это абсолютно так. Просто когда вы (речь идет о конкретной стране - ОАЭ) оформляете здесь так называемое в нашем консульстве ПМЖ (хотя это таковым не является) и сдаете все документы в консульство на оформление, вас АВТОМАТИЧЕСКИ выписывают в РУз, хотите вы этого или нет.
Почему оно не является таковым?  Если ПМЖ оформлять не здесь, а в Ташкенте, то из Ташкента выписывают автоматически и не спрашивают. Это насчёт ОАЭ.

Оффлайн Незабудка

• Частый гость
  • **
Почему оно не является таковым?  Если ПМЖ оформлять не здесь, а в Ташкенте, то из Ташкента выписывают автоматически и не спрашивают. Это насчёт ОАЭ.

Потому что в ОАЭ место жительства только на срок выданной визы, и то ее можно досрочно канселировать. На постоянное место жительства не тянет совсем.

Оффлайн Юленька

• Гори гори моя
  • Серебряная звезда
Потому что в ОАЭ место жительства только на срок выданной визы, и то ее можно досрочно канселировать. На постоянное место жительства не тянет совсем.
ещё как тянет). Резидент виза - она и есть постоянная виза. А то, что её можно канселировать, что поделать.. Тогда не стОит оформлять ПМЖ, если нет уверенности в будущем. ПМЖ обычно оформляют для дальнейшего отказа от узб гражданства.

Оффлайн ANRA

• Золотая звезда
потому что ПМЖ - постоянное место жительство. на какое  такое ПМЖ здесь, в Эмиратах оформляет документы узбекское консульство? на пмж документы оформляет принимающая сторона вообщето. но это так отступление от темы.
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Воланд)
(Из романа «Мастер и Маргарита»)

Оффлайн Урания мадагаскарская

• Постоянный участник
Хочу избавиться от узбекского паспорта (только не закидывайте меня помидорами за столь резкое высказывание. Наболело!! Уменя есть еще и ливанский паспорт (по мужу) но сюда я залетела с узбекским. Пожалуйста, если кто нибудь сведущ в этом вопросе- можно ли тут в ОАЭ перейти с уз.паспорта на ливанский. Мне как раз нужно продливать резидентскую визу и я очень надеюсь что мне ее вклеют в новый паспорт. Или не надеяться? 😁
Обнимая женщину, не помни ей крылья...

Оффлайн Ragazza

• Золотая звезда
Хочу избавиться от узбекского паспорта (только не закидывайте меня помидорами за столь резкое высказывание. Наболело!! Уменя есть еще и ливанский паспорт (по мужу) но сюда я залетела с узбекским. Пожалуйста, если кто нибудь сведущ в этом вопросе- можно ли тут в ОАЭ перейти с уз.паспорта на ливанский. Мне как раз нужно продливать резидентскую визу и я очень надеюсь что мне ее вклеют в новый паспорт. Или не надеяться? 😁

Ссылка в помощь: http://www.mfa.uz/ru/consular/exit/
Судя по информации МИДа, постоянно проживающим за границей можно обратиться в посольство или консульство по месту жительства. Как оно на деле работает, фиг его знает

Оффлайн Ветер

• Золотая звезда

Ух ты, какой давний участник! А вы, кстати, видели себя в моем видео трехгодичной давности?

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika