Уважаемый MadSoul, во первых отвечу на ваш вопрос, почему "узбеки" задают тут свои вопросы.
Во первых, многие приходят суда с поисковиков, это означает что форум по нашим ключевым словам занимает топ 10.
Во творых, интернет не делится по географическому положению, в интернете нет паспортов, и нет национальностей, есть сообщества которые формируются по общим интересам, проблемам и конечно, по языку на котором мы с вами говорим.
В третьих эти же самые вопросы я задавал на форуме консульства в "Москве", там администрация молчит, а люди сами ничего не понимают.
В четвертых спасибо вам за флуд на 3 страницы, теперь мой вопрос потерялся, который был очень важен для меня, вы наверное слабо себе представляете как жить без паспорта, без работы и без возможности уехать. Прошу вас не отвечать на мое сообщение, или пишите в ЛС.
Потворяю свой вопрос: уважаемые, у кого есть знакомые которые в ближайшее время не ранее чем в 2014 г, возвращались в УЗ по сертификату, в моем случае паспорт я не терял, он не просроченный, и не испорченный, после НГ я не мог вылететь по паспорту старого образца, и только через 1 мес после моего прибытия в УЗ разрешили возвращаться со старыми паспортами. В Таше я уже 4.5 мес, паспорт мой уже как 1.5 мес лежит в паспортном столе (у них 2 паспорта и новый и старый), паспортный стол Мирзо-Улугбекский, по началу тоже крутили мозги не делали ничего 1.5 просто так просидел. Щас омазываются что ждут указа сверху, якобы отдать не могут. Сроки не называют, все что говорят мы вам позвоним, ихнее позвоним я в самом начале ждал, пока сам. не узнал что мой старый паспорт пришел они ничего не делали , а когла носом ткнул они просто ухмыляются. Жаловался уже в Респ. Овир тупо даже ответ не дали, ответ получил в районном паспортном столе, якобы паспорт на проверке. Вся эта шайка лейка за одно. А сидеть 10 мес как другие ждут т возможности.
Может кто знает выход из ситуации? Знакомых у меня нет, кто бы мог помочь. На счет денег, лично у меня не возмут. Лучше ответить мне в лс, чтобы уважаемому MadSoulу не травить душу, она у него и так ...
Я вот что еще вспомнил в паспорте стоит РВП в России, регистрация в паспорте соответственно тоже, из Уза не выписывался, может по этому мурыжат?