Автор Тема: Генеральное Консульство Республики Узбекистан в Дубае (ОАЭ)  (Прочитано 381444 раз)

Оффлайн Урания мадагаскарская

• Постоянный участник
Ссылка в помощь: http://www.mfa.uz/ru/consular/exit/
Судя по информации МИДа, постоянно проживающим за границей можно обратиться в посольство или консульство по месту жительства. Как оно на деле работает, фиг его знает

Спасибо 🌹
Обнимая женщину, не помни ей крылья...

Оффлайн DENger

• Начинающий автор
  • *
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Думал подать документы на программу переселения РФ через консульство в Дубае. Документы вроде все с собой, с переводом с узб вроде разобрался, делает переводческая контора Orient и их переводы консульство принимает. Однако если документ на русском, то нужна просто нотариально заверенная копия.

Делает ли нотариальное заверение копий выпущенных документов в РУз наше консульство (вроде аналогичные функции делает консульство РФ). Если нет то можно ли заверять у здешних нотариусов? Возможно кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией. Заранее спасибо.

Оффлайн sophia.dubai

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - наш форум !
Здравствуйте люди!

Еду менять паспорт ребёнку (срок истекает).
В паспорте резидентская от РАК.

Какова ситуация с посольством оаэ в ташкенте сейчас?
Они выдадут entry permit на действующую визу? (мне выдавали- 4 года назад. Тогда я вылетала с этой бумажкой и мне в оаэ переставили старую визу в новый паспорт).

Я читала,  что какое-то время перестали так делать и резидентскую нужно было канселировать и ставить по новой.

Что сейчас? Кто делал?

Оффлайн sophia.dubai

• Частый гость
  • **
Здравствуйте люди!

Еду менять паспорт ребёнку (срок истекает).
В паспорте резидентская от РАК.

Какова ситуация с посольством оаэ в ташкенте сейчас?
Они выдадут entry permit на действующую визу? (мне выдавали- 4 года назад. Тогда я вылетала с этой бумажкой и мне в оаэ переставили старую визу в новый паспорт).

Я читала,  что какое-то время перестали так делать и резидентскую нужно было канселировать и ставить по новой.

Что сейчас? Кто делал?

Оффлайн ant1050

• Начинающий автор
  • *
Добрый вечер,

Подскажите обезательна ли печать от консульства узб на тур визе ОАЭ? И если да, то каким законом или постанавлением это прекреплено?

Спасибо заранее..

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
Печать от консульства обязательно, а то невыпустят с аэропорта Уз. Насчёт постоновления незнаю.

Оффлайн ant1050

• Начинающий автор
  • *
а как вы можете быть настолько уверены если даже не знаете на какой закон/документ вы ссылаетесь?

Оффлайн ANRA

• Золотая звезда
а как вы можете быть настолько уверены если даже не знаете на какой закон/документ вы ссылаетесь?
они ни на что не ссылаются. они опираются на собственный опыт. и на опыт многих других.
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Воланд)
(Из романа «Мастер и Маргарита»)

Оффлайн Dobriman

• Золотая звезда
Потомучто когда мне надо было, я поехал в аэропорт и в иммигрейшне уточнял, и тогда сказали что без консулской мне не дадут вылетит, потом пришлось мне сделать консульский, а на какой закон они ссылались уже непомню.
Если вы в Ташкенте можете поехать в аэропорт и уточнит начто они ссылаются, но лучше когда рейс в эмираты или куда нибудь, а то в другое время их найти сложно

Оффлайн ant1050

• Начинающий автор
  • *
спасибо, так и сделаю!

Оффлайн razboinica

• Частый гость
  • **
По поводу ПМЖ:

Выписываться с Ташкента нужно обязательно, тут не выписывали (по крайней мере год назад).
В Ташкенте быстро выписали и соответственно ОВИР поставили бессрочный. По прилету сюда, приехала в консульство и встала на постоянный учет ( мне в паспорт поставили штамп)

Оффлайн DENger

• Начинающий автор
  • *
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Думал подать документы на программу переселения РФ через консульство в Дубае. Документы вроде все с собой, с переводом с узб вроде разобрался, делает переводческая контора Orient и их переводы консульство принимает. Однако если документ на русском, то нужна просто нотариально заверенная копия.

Делает ли нотариальное заверение копий выпущенных документов в РУз наше консульство (вроде аналогичные функции делает консульство РФ). Если нет то можно ли заверять у здешних нотариусов? Возможно кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией. Заранее спасибо.

Сталкивался ли кто-либо с подобным?

Оффлайн Ob87

• Новичок
Здраствуйте, В прошлом году я  выехал с просроченным стикером овира в Тайланд теперь хочу поехать в Ташкент. вот толька незнаю будут ли у меня проблемы на границе. кажется по этой статье  "Порядке выезда граждан Республики Узбекистан за границу, внесенных постановлением Кабинета министров от 22.10.2015 г." я нечего не нарушал.

Оффлайн Ceasar

• Частый гость
  • **
  • Узбекистан - мой край родной!
Здраствуйте, В прошлом году я  выехал с просроченным стикером овира в Тайланд теперь хочу поехать в Ташкент. вот толька незнаю будут ли у меня проблемы на границе. кажется по этой статье  "Порядке выезда граждан Республики Узбекистан за границу, внесенных постановлением Кабинета министров от 22.10.2015 г." я нечего не нарушал.
C просроченным стикером ОВИР можно выезжать (не из Уз-а) в любую страну, кроме стран СНГ. Проблем на границе не будет.

Оффлайн ant1050

• Начинающий автор
  • *
они ни на что не ссылаются. они опираются на собственный опыт. и на опыт многих других.
Печать от консульства обязательно, а то невыпустят с аэропорта Уз. Насчёт постоновления незнаю.
17,09,16 вылетел с узб с визой без печати. никаких проблем не было. по сайту иммиграционке просто проверяют вашу визу на предмет действительности и все. никаких проблем не было. до этого ездил непосредственно в аэропорт для разъяснений, тоже сказали что печати не надо говорю Вас ОПИРАЯСЬ на свой опыт

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika