Вопрос. Как поместить на форум картинку с помощью функции удаленного изображения, если она находится у меня в компьютере?
Ответ. Есть множество сайтов, предоставляющиx бесплатный хостинг для размещения картинок на различных форумах и сайтах. Принцип действия у всех них примерно одинаковый. Рассмотрим, как пользоваться такой функцией на примере
Imageshackhttp://www.imageshack.us/1 Заходим на сайт, нажимаем Browse.
2 Выбираем картинку с компьютера, которую хотим загрузить, нажимаем Host it!
3 Картинка загрузилась. Предлагается множество окошечек с разными функциями. Какую выбрать?
a) Thumbinal for forums (1) - полностью копируем информацию из окошка, нажимаем Paste. Разультат - маленькая картинка, если на нее кликнуть мышкой, она открывается в новом окне в полном размере. Удобно для больших картинок.
b) Hotlink for forums (1) - полностью копируем информацию из окошка, нажимаем Paste. Картинка отображается в полном размере, насколько это возможно (Примечание: используя данную функцию, не загружайте картинки больших размеров, примерно не больше 100Кв - если картинок много или у человека, который пытается ее посмотреть, медленный интернет - картинки будут долго грузиться или не загрузятся вообще, это тормозит работу форума. На картинку кликать не надо - попадете на главную страницу сайта.)
c) Direct link to image - информацию из окошка можно помещать на форум как есть (тогда на форуме появится ссылка, кликнув на которую, увидим картинку в новом окне) или использовать функцию форума "Вставить изображение" как рассказывается выше в ответе №2, пункт 3 (вставляем между скобками информацию из окошка, картинка будет видна на форуме в полном размере аналогично вышеописанному способу, пункт b)
Чтобы облегчить себе жизнь, можно инсталлировать себе в компьютер
Imageshack Toolbar. Таким образом вы сразу сможете загрузить картинку с компьютера, кликнув на нее правой кнопкой мышки.
Вопрос.
a Я хочу сохранить изображениe с сайта, но, если кликнуть на него правой кнопкой мышки, не предлагается опция “Сохранить”. Что делать?
b Я хочу сохранить изображение с экрана компьютера, но не знаю, как это сделать, как вырезать нужную часть и как потом правильно сохранить. Что делать?
Ответ.
a Значит это Flash сайт. У него немного другой принцип действия, сохранить с него картинку обычным способом нельзя, но все-таки возможно.
b Для любого типа сайта принцип "как сохранить изображение" одинаковый
1 Нажимаем Alt+Printscreen - "фотографируется" экран компьютера (Если нажимаем Alt, копируется не весь экран компа, а только активное окно, если надо соскринить маленькое окошко, это важно, будет лучше разрешение, попробуй оба варианта)
2 Открываем новый документ в Paint
3 Нажимаем Paste
4 Нажимаем кнопочку с пунктирным квардатиком (иллюстрация), обводим нужный участок
5 Нажимаем Copy
6 Открываем еще один документ в Paint
7 Нажимаем Paste
8 Следим, чтобы вокруг картинки не осталось белое поле. Если оно вылезает чуть-чуть, подтягиваем его с помощью мышки. Если оно изначально на все окно программы, нажимаем Image ===> Strech/Skew и в окошках Stretch Horizontal/Vertical пишем, например, 50%
ДО того, как нажимаем Paste, иначе уменьшится все вместе с картинкой.
9 Нажимаем Save As type, выбираем формат JPEG (иллюстация)
Вопрос. Картинка у меня в компьютере слишком большая, ее невозможно поместить на форум как прикрепленное изображение. Как ее уменьшить?
Ответ. Есть множество способов уменьшить картинку. Рассмотрим самые простые:
1 С помощью программы Paint (есть у всех, у кого установлен пакет Microsoft, любая версия):
а) открываем картинку в Paint
b) нажимаем File ==> Save as
c) в результате картинка должна уменьшиться примерно в 2-3 раза, в зависимости от изначального размера. Если картинка слишком большая (больше 300Кв), уменьшить ее до нужного размера таким способом не получится
2 Кроме Paint, в пакете Microsoft могут быть другие программы для просмотра изображений. В них есть функция уменьшения изображений: Microsoft Picture Library Beta, Microsoft Photo Editor итд.
3 Инсталлируем себе в компьютер один из простых графических редакторов (в них легко разобраться, у каждого из них всего несколько десятков функций):
IfranView:
http://www.irfanview.com/Picasa2:
http://google.picasa.com/Кроме вышеуказанных примеров существует еще множество подобных программ: ACDSee, VCW VicMan's Photo Editor итд.
4 В том же Paint используем функцию Image ===> Stretch/Skew. В окошках Stretch Horizontal/Vertical выставляем ОДИНАКОВЫЕ цифры, чтобы картинка была пропорциональной оригиналу (чтобы картинка не получилась слишком маленькая, пробуем разные варианты (например, 80%, все равно большая - не сохраняем и пробуем 70% итд.)
* Не забываем следить, чтобы вокруг картинки не было белого поля (как его убрать - выше)
* Не забываем сохранить в формате JPЕG