пса ввезли из германии, ему 2 месяца было. за разрешением пришлось побегать. в АД есть гос.вет.клиника, там за прием у доктора плотишь копейки.
Какие основные проблемы, ну даже не знаю? блох никогда не было, неоткуда, собак здесь мало и хозяева ухаживают хорошо. единст-во геморой мучил, но док говорит что у крупных собак всегда есть такая проблема, уже вылечили. глазки текли, тоже болезнь этой породы, вылечили, но я все равно периодически промываю. водили на случку, сучка какого то американца, нас заказали на этот год тоже. поход к врачу и все тесты он оплатил сам.
главное следить за псом, щупать носик, наблюдать за поведением - если что сразу к врачу. стараемся почаще выезжать за город, чтоб пес побегал вволю, в городе так не получается. уверяю вас, серьезных неразрешимых проблем у нас нет. вот только не знаю про бойцовых 
Большое Вам спасибо за содержательный ответ. Про эндемичные болячки спрашиваю, т.к. в некоторых регионах земного шара есть свои гадости, e.g. у меня друзья и родственники во Флориде, там есть heart-worms, мерзкая тварь, с которой в бывшем СССР я не сталкивался нигде. Там у них, например, псу надо раз в месяц или в два давать какое-то профилактическое средство, ибо иначе цепляют они эту дрянь просто из воды.
Про глазки-ушки я в курсе

держу собак с раннего детства, предыдущий фоксик прожил 14 лет, а нынешнюю думаю оформить под что-нибудь схожее, ну например под амстаффа или типа того, в принципе одна порода, размер только несколько скромнее, ну да таможня вряд ли разбирается. просто оставлять с концами боюсь, несмотря на полный контакт с семьёй, она сентиментальная очень, однолюб, может зачахнуть, у питов это бывает.
вообще, извините, за словоблудие, этих самых "бойцовых" собак просто смотря как воспитывать. у меня в результате выросла самая умная и воспитанная собака из всех, что я видел, за восемь лет ни намека на инциденты или проявление агрессии, собака дома приветлива и общительна, знает свои права, знает иерархию, не говоря уже о десятках слов, просмотре ТВ и прочих курьезах.
а когда питбули кому там где бампер у грузовика оттяпали, это
только люди, только хозяева виноваты, только человечья слабость, компенсирующаяся показной аггресивностью.
Вам и Вашему - крепкого здоровья! спасибо.