Автор Тема: Посольство Российской Федерации в ОАЭ  (Прочитано 41953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EmiratesАвтор темы

  • Администратор форума
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 27,090
  • Reputation: +3135/-500
  • Пол: Мужской
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Посольство Российской Федерации в Объединённых Арабских Эмиратах

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ - Ефимов Александр Владимирович

Адрес: Абу-Даби, а/я 8211, ул. Халифа, восточные участки 65/67, здание Посольства России
Круглосуточный дежурный телефон:(971)-2-672-17-97
Для экстренных случаев в Абу-Даби:(971)-50-218-4000
Для экстренных случаев в Дубае и северных эмиратах:(971)-50-454-77-54
Факс: (971)-2-678-87-31
Электронная почта: rusembuae@gmail.com
Часы работы :   
Воскресенье: 8.00-14.15
Понедельник, вторник, среда: 8.00-14.15 / 17.00-20.00
Четверг: 8.00-14.00

Консульский отдел (отдельный вход с переулка): 
Телефон: (971)-2-672-35-16
Факс: (971)-2-678-87-31
Электронная почта:consrusembuae@gmail.com

Часы работы : 
Воскресенье и Четверг: 10.30-13.00
Вторник: 17.00-20.00

Настоятельно рекомендуем всем гражданам РФ подписаться Twitter Посольства: https://twitter.com/RusEmbassyUAE
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014 15:06:42 от Emirates »

Оффлайн EmiratesАвтор темы

  • Администратор форума
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 27,090
  • Reputation: +3135/-500
  • Пол: Мужской
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Регистрация граждан России в российском дипломатическом представительстве. Виды регистрации (постоянная, временная). Снятие с учёта. Необходимые документы. Стоимость процедуры и сроки ее выполнения.

Консульский учет осуществляется в целях организации эффективного консульского обслуживания российских граждан, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Российской Федерации. Гражданам, переехавшим на ПМЖ, необходимо встать на консульский учет по месту проживания в связи с тем, что любые вопросы, связанные с их жизнедеятельностью будут решаться в консульском отделе (оформление паспортов без согласования с компетентными органами РФ, возможность заключения брака граждан, оба из которых состоят на ПМЖ и т.д.). Существует два вида учета российских граждан: временный учет и учет постоянно проживающих за пределами РФ.
  • Для постановки на временный учет при себе необходимо иметь заграничный паспорт, фотографию, подробно заполнить анкету. Процедура постановки на временный учет осуществляется бесплатно.
  • Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими, если они сняты с регистрационного учета в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание. Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации оформляется соответствующим органом внутренних дел путем проставления в паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (внутренний паспорт), отметки в виде штампа «Снят с регистрационного учета» и наличии «листка убытия» оформленного в том же ведомстве. В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт), оформленном для выезда из Российской Федерации с целью проживания за границей, органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей», которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью для заграничных документов «Для постановки на ПМЖ». По приезде в страну гражданину РФ необходимо обратиться в консульское учреждение по месту проживания с вышеуказанными документами и проставленными на них печатями. При себе необходимо иметь анкету, фотографию, внутренний и заграничный паспорт, «листок убытия». При наличии всех документов постановка на ПМЖ оформляется в день обращения. Стоимость процедуры 100 дирхамов.

Оффлайн EmiratesАвтор темы

  • Администратор форума
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 27,090
  • Reputation: +3135/-500
  • Пол: Мужской
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
    Возможно ли заключение брака граждан России на территории ОАЭ? Необходимые документы. Стоимость процедуры и сроки ее выполнения.
     
    Государственная регистрация актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, производится консульскими отделами дипломатических представительств и консульскими учреждениями Российской Федерации за границей. Граждане Российской Федерации считаются проживающими за границей, если они имеют разрешение властей государства пребывания на постоянное проживание (резидентская виза) и сняты с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей (ПМЖ). Государственная регистрация брака производится по истечении месячного срока со дня подачи совместного заявления (см. приложение № 3) .

    Не допускается заключение брака:
    • Лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
    • близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    • усыновителями и усыновленными;
    • лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

    Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
    • документы, удостоверяющие личность;
    • документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака;
    • свидетельство о расторжении брака, о смерти супруга, решение суда, вступившее в законную силу, о признании брака недействительным и др. (если лицо состояло в браке ранее);
    • документ, подтверждающий отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака;
    • разрешение консульского учреждения на вступление в брак до достижения брачного возраста при наличии уважительных причин.

    Государственная регистрация заключения брака производится по истечении месячного срока со дня подачи совместного заявления.[/list]

    Оффлайн EmiratesАвтор темы

    • Администратор форума
    • Золотая звезда
    • *****
    • Сообщений: 27,090
    • Reputation: +3135/-500
    • Пол: Мужской
    • Ктотакойтокарев™
      • - Русские Эмираты -
    Возможно ли заключение брака гражданина России и иностранного подданного на территории ОАЭ?

    Заключение брака между гражданином РФ и гражданином другого государства на территории ОАЭ возможно, только по законам ОАЭ. То есть шариатским судом оформляется брачный контракт, который будет в дальнейшем приниматься как свидетельство о заключении брака на территории ОАЭ и основа для регистрации брака по российским законам на территории РФ.

    Для оформления брачного договора в местных органах гражданину РФ необходимо  гарантийное письмо посольства.

    Гарантийное письмо оформляется консульским отделом при наличии внутреннего и заграничного паспортов, нотариально заверенного заявления родителей о согласии на брак, справки из ЗАГСа о семейном положении, оформленной по месту жительства гражданина в РФ. В случае если гражданин ранее состоял в браке, необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака.

    Оффлайн EmiratesАвтор темы

    • Администратор форума
    • Золотая звезда
    • *****
    • Сообщений: 27,090
    • Reputation: +3135/-500
    • Пол: Мужской
    • Ктотакойтокарев™
      • - Русские Эмираты -
    Получение загранпаспорта в случае окончания срока его действия. Восстановление паспорта в случае его утери. Необходимые документы. Стоимость процедуры и сроки ее выполнения.

    По действующим указаниям МИД РФ, замена заграничного паспорта производится только по согласованию с компетентными органами в РФ. Гражданину РФ необходимо обратиться в консульский отдел за 4 месяца до срока окончания действующего паспорта. В случае если 4-х месячный срок будет не соблюден, замена паспорта производиться не будет, а гражданину по «свидетельству на возвращение» необходимо будет вернуться в РФ с тем, чтобы на месте оформить паспорт на новый срок действия. Оформления свидетельства на возвращение в связи с окончанием срока действия паспорта – 60 дирхамов.

    В случае утери паспорта в  консульский отдел необходимо представить протокол об утере, составленный в полиции, заполнить опросный лист (см. приложение № 10) и две фотографии, при наличии документа подтверждающего принадлежность к Российской Федерации (внутренний паспорт, права) документ на возвращение в РФ может быть выдан на месте. В случае их отсутствия  консульским отделом делается запрос в ФМС РФ по месту жительства гражданина, при получении ответа выдается свидетельство на возвращение в РФ.

    Консульские сборы:
    Свидетельство на возвращение – 200 дирхамов
    Запрос о наличие гражданства – 375 дирхамов

    В соответствии с российским законодательством, «свидетельство на возвращение» в течении 3-х дней со дня пересечения российской границы должно быть сдано в ОВИР по месту жительства.

    Оффлайн EmiratesАвтор темы

    • Администратор форума
    • Золотая звезда
    • *****
    • Сообщений: 27,090
    • Reputation: +3135/-500
    • Пол: Мужской
    • Ктотакойтокарев™
      • - Русские Эмираты -
    Какие документы требуются для оформления гражданства ребенку, рожденному на территории ОАЭ? Стоимость процедуры и сроки ее выполнения.

    Ребенок, родившийся за пределами Российской Федерации, оба родителя которого являются гражданами РФ, приобретает гражданство РФ по рождению, в соответствии со статьей 12, частью 1, пунктами «а» и «б» Федерального закона «О гражданстве РФ». Процедура оформления гражданства по данной статье в соответствии с российским законодательством может рассматриваться до одного месяца.

    При себе необходимо иметь справку о рождении ребенка (легализованную МИДом ОАЭ и переведенную на русский язык), действующие заграничные паспорта родителей ребенка с разрешением на проживание (резидентская виза, переведенная на русский язык), анкету в одном экземпляре (см. приложение № 5) , свидетельство о заключении брака.

    Ребенок, родившийся за пределами Российской Федерации от смешанного брака, приобретает гражданство РФ в упрощенном порядке, в соответствии со статьей 14, частью 6, пунктом «а» Федерального закона «О гражданстве РФ». Процедура оформления гражданства по данной статье в соответствии с российским законодательством может рассматриваться до одного месяца.

    При обращении в КЗУ необходимо предоставить справку о рождении ребенка (легализованную МИДом ОАЭ и переведенную на русский язык), действующие заграничные паспорта родителей ребенка с разрешением на проживание (резидентская виза, переведенная на русский язык), анкету в двух экземплярах (см. приложение № 4), свидетельство о заключении брака. Если у родителей отсутствует свидетельство о заключении брака российского образца, необходимо перевести на русский язык и легализовать в МИД ОАЭ свидетельство, выданное компетентным органом государства пребывания, в случае если отсутствует и такое, то в соответствии с Семейным кодексом РФ, ребенку присваивается фамилия матери.

    Guzelische

    • Гость
    Возможно ли заключение брака гражданина России и иностранного подданного на территории ОАЭ?

    Заключение брака между гражданином РФ и гражданином другого государства на территории ОАЭ возможно, только по законам ОАЭ. То есть шариатским судом оформляется брачный контракт, который будет в дальнейшем приниматься как свидетельство о заключении брака на территории ОАЭ и основа для регистрации брака по российским законам на территории РФ.

    Для оформления брачного договора в местных органах гражданину РФ необходимо  гарантийное письмо посольства.

    Гарантийное письмо оформляется консульским отделом при наличии внутреннего и заграничного паспортов, нотариально заверенного заявления родителей о согласии на брак, справки из ЗАГСа о семейном положении, оформленной по месту жительства гражданина в РФ. В случае если гражданин ранее состоял в браке, необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака.


    Вопрос в Консульский отдел:что делать если бышеобозначенная справка из ЗАГСа не может быть предоставлена, по той простой причине, что ЗАГС отказывается выдавать такой документ, мотивируя это тем, что они таких документов никогда не выдавали и они могут засвидетельствовать *наличие* брака, а отсутсвие брака как такового они не засвидетельствовать не могут. Могу ли я в этом случае предоставить в консульский отдел свой внутренний паспорт (в котором НЕТ штампа о регистрации брака)?
    Пожалуйста, подскажите, что делать в данной ситуации?

    Оффлайн a-z

    • I Walk Alone
    • Золотая звезда
    • *****
    • Сообщений: 2,135
    • Reputation: +336/-210
    • Пол: Женский

    Вопрос в Консульский отдел:что делать если бышеобозначенная справка из ЗАГСа не может быть предоставлена, по той простой причине, что ЗАГС отказывается выдавать такой документ, мотивируя это тем, что они таких документов никогда не выдавали и они могут засвидетельствовать *наличие* брака, а отсутсвие брака как такового они не засвидетельствовать не могут. Могу ли я в этом случае предоставить в консульский отдел свой внутренний паспорт (в котором НЕТ штампа о регистрации брака)?
    Пожалуйста, подскажите, что делать в данной ситуации?
    Получилось ли у вас взять в консульстве это "свидетельствование"?Та же проблема,на днях поеду.

    Oliftina

    • Гость
    Возможно ли заключение брака гражданина России и иностранного подданного на территории ОАЭ?


    Гарантийное письмо оформляется консульским отделом при наличии внутреннего и заграничного паспортов, нотариально заверенного заявления родителей о согласии на брак, справки из ЗАГСа о семейном положении, оформленной по месту жительства гражданина в РФ. В случае если гражданин ранее состоял в браке, необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака.
    Да будет извесно всем дипломатическим работничкам, что справки о семейном положении, а именно о том что вы не состоите в браке выдаются в РФ не в ЗАГСе, а в Миграционной службе...

    Guzelische

    • Гость
    Получилось ли у вас взять в консульстве это "свидетельствование"?Та же проблема,на днях поеду.
    съездила домой в отпуск, там в местном ОВИРе в загран паспорт поставили штамп *о том что, у меня нет штампа о регистрации брак в основном паспорте* ... и все
    потом по приезду в ген. консульстве предъявила загран с вышеупомянутым штампом, российский паспорт, и no objection letter от родителей. через 3 дня ген. консульство выдало таки странного вида сертификат, что мол нет препятствий для замужества.
    НО! но теперь етот *документ* надо заверить в мин. иностр дел, перевести на арабский, потом в мин. юсте. и нитко не моэт внятно сказать в какой последовательности недо  делать, все тупо посылают в следующую инстанцию ... такой бюрократии я даже в матушке-России не видела   :rant:

    Oliftina

    • Гость
    съездила домой в отпуск, там в местном ОВИРе в загран паспорт поставили штамп *о том что, у меня нет штампа о регистрации брак в основном паспорте* ... и все
    потом по приезду в ген. консульстве предъявила загран с вышеупомянутым штампом, российский паспорт, и no objection letter от родителей. через 3 дня ген. консульство выдало таки странного вида сертификат, что мол нет препятствий для замужества.
    НО! но теперь етот *документ* надо заверить в мин. иностр дел, перевести на арабский, потом в мин. юсте. и нитко не моэт внятно сказать в какой последовательности недо  делать, все тупо посылают в следующую инстанцию ... такой бюрократии я даже в матушке-России не видела   :rant:
    Посмотрите вот здесь http://chatru.com/uae/index.php/topic,29541.30.html как я делала, может вам поможет. Никакие бумаги я МИДе не заверяла. Я считаю что ничего они вам толком и не скажут так как сами не знают, только потратите зря деньги и время.

    Оффлайн Лисёнок

    • Начинающий автор
    • *
    • Сообщений: 11
    • Reputation: +12/-0
    • Пол: Женский
    • А на меньшее я не согласна...
    Guzelische, сертификат из Консульства сразу нужно было брать на арабском языке (они спрашивают на английском или на арабском). А заверять в МИДе ОАЭ бумаги, выданные в ОАЭ, для использования здесь же - не нужно. Удачи Вам!

    Oliftina

    • Гость
    Guzelische, сертификат из Консульства сразу нужно было брать на арабском языке (они спрашивают на английском или на арабском). А заверять в МИДе ОАЭ бумаги, выданные в ОАЭ, для использования здесь же - не нужно. Удачи Вам!

    Как сертификат из консульства РФ могут выдать на английскои или арабском? Официальный язык в РФ ведь русский. Певрый раз слышу чтоб в консульстве РФ могут выдать документ на иностранном языке...

    Оффлайн Лисёнок

    • Начинающий автор
    • *
    • Сообщений: 11
    • Reputation: +12/-0
    • Пол: Женский
    • А на меньшее я не согласна...
    Это ничего не меняет, ВСЁ ЖЕ  ::) сертификат выдают как на английском так и на арабском  :)

    Oliftina

    • Гость
    Это ничего не меняет, ВСЁ ЖЕ  ::) сертификат выдают как на английском так и на арабском  :)
    Вам наверное в Консульстве сделали сразу легальный перевод? Или все-таки в сертификате где герб РФ и печать РФ написано на иностранном языке? Или как это?
     Если все-таки легальный перевод, то к примеру, в Абу Даби с русского на любой иностранный язык легальный перевод не делают, а посылают тебя сразу в Дубай.

     


    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika