Здравствуйте.
Вижу, что в теме не было сообщений более 120 дней. Но я всё же напишу.
Интересует самый свежий опыт людей, которые везли своего питомца (собаку) в ОАЭ самолётом через Оман.
У нас маленькая мальтийская болонка, 3.5 кг. В общих чертах я в курсе обычных международных требований - чип, ветпаспорт международный, титры что не болеет бешенством, прививки. Буся (так её зовут) уже путешествовала самолётом. В кабине на руках, в сумке.
Так как категорически не устраивает политика ОАЭ привозить собачку только в багажном отделении, то и возникла стратегия делать это через Оман на самолёте, а дальше наземным транспортом. Я пока не резидент ОАЭ, только собираюсь.
В связи с чем вопросы. Самый главный: кто-то так делал недавно и провозил собачку через Маскат и потом наземкой в ОАЭ? Я знаю того, кто делал так какое-то время назад. Интересует, не изменилось ли что. Буду сам перепроверять везде где положено, но и дружеский совет не помешает.
И ещё встречаются сообщения о том, что ввозить собаку может только резидент. Это нелогично. Но хотелось бы понять, на каком основании люди так пишут. Так ли это?
Заранее спасибо всем за возможные ответы.
//
Вот ещё : женщина пишет, что и в Оман только в багажном отделении. Похоже, что или Оман недавно разрешил провоз животных в салоне, или она неверно выразилась, а на самом деле суть в авиалиниях, то есть, власти Омана ни при чём, а вот правила каких-то конкретных авиалиний не допускают. Или ещё как-то это можно понять - например, что если лететь в ОАЭ, тогда не допускают, а вот если в Оман, то ок (но тогда из контекста ясно что она полагает Оман не арабской страной, что сомнительно). В общем, непонятно, почему так написано, сопоставляя с фактической информацией, что реальный человек (мой знакомый) провёз собаку в салоне самолёта, приземлился в Маскат, и потом провёз собаку в ОАЭ на такси. Вероятно, дело в датах...
Процитирую вручную.
"
С опозданием но отпишусь - ребенок давно в Маскате. Чип, разрешение из их минсельхоза на ввоз и свежие прививки. Титры не нужны. И учитывайте что на арабских рейсах провоз животных кроме соколов разрешен только в багаже в жестких переносках с поилками. Когда будуте оформлять справки проследите чтобы правильно проставили все даты и печати - 2 раза пришлось переделывать справку и все равно были косяки. Благо в Омане не страли вчитываться и сличать даты.
"
Пишет это некто rusakov_m, датировано 10.12.2015, 13:15
//