Я один раз нанял инструктора,так он 15 мин с не проездил остановился и спросил:"А чему мне ее учить?"Сдает она в Аджмане.Я кстати тоже там сдавал.Там все зависит от настроения инспектора.
Возможно вы правы, но по закону если у тебя стаж более 2-х лет,то ты обязан взять не менее 20 часов(1ч-30мин), если стажа вождения нет или менее 2 -х лет, то откатаете все 40.Т.е. автошкола обязательна. Об этом уже писали. Здесь очень много хороших советов на что обращают внимание полицейские, добавлю что мне говорили-на экзамене ты можешь использовать только правую полосу или левую для разворота или поворота налево, средняя только для обгона если от тебя это потребуют, не заезжать на полосы между рядами если не перестраиваешься.На экзамене сказали припарковаться (примитивно "мордой" к магазину), нужно припарковаться, поставить ручник, снять его включить аварийку и выезжать(в жизни не включала).И еще есть нюанс - в РАКе на экзамене полицейские любят не быструю,уверенную езду,т.е. если макс. скорость 80, то тебе лучше ехать 50-60. Муж здавал в Абу-даби ,так там наоборот требовали смелую резкую езду на предельно разрешенной скорости и здать гораздо сложнее чем в Дубае. Как бы ты хорошо не водил эти нюансы нужно знать, все эти мелочи мы не используем в "обычной" езде, но на экзаменах это требуется.