Автор Тема: Юридические аспекты покупки недвижимости в ОАЭ  (Прочитано 155791 раз)

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
СПАСИБО за совет.Чеки есть,но проблема в том,что мне 20 лет и нигде не принимают документы ссылаясь на то, что я несовершеннолетняя по законам ОАЭ
Вот поэтому я и рекомендую собраться вместе с другими вкладчиками и делегировать одного, уполномоченного отвечать за всех.
свободу утыркам!

Оффлайн Коллега

• Золотая звезда
Нужна консультация по вопросу прекаращения контракта по инициативе покупателя. Если оплачено лищь 15 процентов от стоимости контракта, то каковы будут действия застройщика? По закону неустойка - 30 процентов, по контракту 20 процентов. Застройщик заберет лишь выплаченную сумму или подаст иск в суд на получение нехватающей суммы исходя из 20 процентов? Или из 30 процентов?

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
Нужна консультация по вопросу прекаращения контракта по инициативе покупателя. Если оплачено лищь 15 процентов от стоимости контракта, то каковы будут действия застройщика? По закону неустойка - 30 процентов, по контракту 20 процентов. Застройщик заберет лишь выплаченную сумму или подаст иск в суд на получение нехватающей суммы исходя из 20 процентов? Или из 30 процентов?
Если я не ошибаюсь, то по закону проценты начисляются от уже выплаченной суммы.
свободу утыркам!

Оффлайн max021

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - наш форум !
В вашем случае он заберет ВСЕ

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
ну, на экономический рост сейчас полмира надеются... ::)
а нам остается только ждать, что застройщики все-таки построят квартиры. правда, в любом случае мы потеряем больше, чем найдем - если кв. метр до кризиса стоил в пределах 5 тыс долларов, то будет чудом, если цена к зиме не опустится ниже 3 тысяч долларов. а это значит, что мы останемся в убытке. сейчас мы должны платить по старой цене, а продадим (молюсь, чтобы все-таки достроили) уже по гораздо более низкой.
но такова жизнь - кто-то на этом очень хорошо заработает, а такие как мы - потеряет  :(
А есть ли такая необходимость - продавать по убыточной цене?
Кризис - вещь не вечная, когда-то закончится. Если вы получите готовую квартиру - можно и придержать до возрастания цены?
Или я не права?
свободу утыркам!

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
А есть ли такая необходимость - продавать по убыточной цене?
Кризис - вещь не вечная, когда-то закончится. Если вы получите готовую квартиру - можно и придержать до возрастания цены?
Или я не права?
так зачем будут квартиры просто стоять? сдать их по достойной цене не получится - слишком много будет предложений, а арендаторов мало (судя по информации о сокращениях). платить за пустую квартиру годами - вообще глупость. ждать у моря погоды... нет, на мой взгляд, если все-таки достроят, лучше сразу попытаться хотя бы вернуть вложенные деньги, а потом сразу забыть все это как страшный (нервный, лживый, непредсказуемый) сон

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
так зачем будут квартиры просто стоять? сдать их по достойной цене не получится - слишком много будет предложений, а арендаторов мало (судя по информации о сокращениях). платить за пустую квартиру годами - вообще глупость. ждать у моря погоды... нет, на мой взгляд, если все-таки достроят, лучше сразу попытаться хотя бы вернуть вложенные деньги, а потом сразу забыть все это как страшный (нервный, лживый, непредсказуемый) сон
Вполне можно будет сдать квартиру за нормальную сумму.
Пустой ее оставлять не следует, естесственно.
Милая Черри, во всем мире недвижимость - это долгосрочные вложения, и это нормально.
свободу утыркам!

Оффлайн max021

• Частый гость
  • **
Подскажите,уже полтора месяца не плачу пейменты,и ни каких мне известий не присылает девелопер,ни РЕРА.Интересно деньги уже взяли с эскроэкаунта?Какой механизм конфискации,напишите кто знает?

Оффлайн Dorofei

• Начинающий автор
  • *
Обращаюсь за советом к знатокам форума.
В 2007г застройщиком были предложены на покупку аппартаменты в жилом комплексе.
Покупателем, по условиям договора было внесено более 20% от стоимости.
Остальное,опять же по условиям договора,застройщик получал по завершении строительства и сдачи объекта.До настоящего времени контракт по вине застройщика не подписан,а жилой комплекс находится в стадии котлована,несмотря на срок окончания янв2009г :D.В конце 2008г была предложена новая форма контракта в которой в корне изменялись условия платежей!!!! Они,ессно,стали более частыми))) Причем,точных сроков окончания стройки прописано не было!Покупатель настаивает на первоначальном графике платежей до сдачи объекта.Считаю,что это правильно, но хочется узнать мнение знающих людей.Спасибо.

Оффлайн EminK-BAKU

• Новичок
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста
родственники приопрели недвижимость в Думаи (PYAMOD German Sports Tower 2)
Была проведена некоторая часть оплаты. Сейчас стало известно что стройка остановилась. В связи с этим хотел бы узнать как мы можем вернуть деньги. Говорят деньги на эскроу счету компании.
Что для этого нужно сделать? судиться в Дубаи?
Я первый день на форуме, поэтому извиняюсь если вопрос повторяется. Буду очень признателен за ваш ответ и ссылки.

СергейВлад

• Гость
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста
родственники приопрели недвижимость в Думаи (PYAMOD German Sports Tower 2)
Была проведена некоторая часть оплаты. Сейчас стало известно что стройка остановилась. В связи с этим хотел бы узнать как мы можем вернуть деньги. Говорят деньги на эскроу счету компании.
Что для этого нужно сделать? судиться в Дубаи?
Я первый день на форуме, поэтому извиняюсь если вопрос повторяется. Буду очень признателен за ваш ответ и ссылки.
Сейчас только через суд кансел делают... еще два месяца назад можно было и так, но все быстро меняется. Если есть официальная бумажка и девелопер не сбежал еще, то можно в суд... Рекомендую почитать форум за 2009 - все вопросы многократно обсуждались и обси...

Оффлайн marshal

• Частый гость
  • **
Я новичок поэтому  зарание ПОРДОН!
УВОЖАЙМЫЕ ФОРУМЧАНЕ надеюсь Вы откликнитесь
Я преобрел апортоменты и оплотил 100% суммы в строющемся проекте.
Три месяца ждал контракт,который получил несколько дней назад.
Дело в том ,что насколько я знаю все контракты должны быть зарегестрирваны в моем случае сперва в ДИПакре потом ЗЕМЕЛНОМ ДЕПОРТАМЕНТЕ. За регистр-ю в ДИПарке я передал застройшику 2000 дирхам. Тепер же он утверждает ,что все контракты будут регистр-ся в  ЗЕМЕЛНОМ ДЕПОР-ТЕ  ,но ето произайдет после того ,как там зарегис-ся сам ДИПарк.
БОЛЬШАЯ продьба поделитесь ИНФОЙ ,как это понимать ,что это значит и вообше ,что творится с законами ДУБАЯ ???
ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО....!!!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009 21:19:32 от marshal »

Оффлайн max021

• Частый гость
  • **
Не проплачиваю около года,кампания ничего не присылала,интересно могли они в одностороннем порядке конфисковать деньги с эскроу?есть ли у кого подобные случаи?

Оффлайн marshal

• Частый гость
  • **

Такое ошюшение ,что здесь неукого дальше резервационной формы дело незаходило. Типа зачем нам контракт (2% за переоформление плaти потом).Видно цели у участнеков и знатаков со звездами и бантами другие : купил-продал ,снова купил на вторичном рынке со скиткой в 50%(у тогоже кому продал без скитки) снова ЗАПИАРИЛ обект и снова продал. Так и надувался тот шарик што  шя лопнул ;) Хотя шяс тоже надувается только на снижение цен .как лопнит ,снова начнет надуваться на павышение цен ,что уже было не без участия некатырых :-X небудим показовать на них п....
ПС. Непременно надо пакупать недвижку в Дубае :или будем счастливовами владельцами во веки веков или станем философами. И мудрость наша пережевет века или канет в писок где то на святой земле Дубая!!! :)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009 15:15:21 от marshal »

Оффлайн Kirrrrrrra

• Начинающий автор
  • *
Вот читаю и думаю, никому в голову не приходило самостоятельно почитать законы Эмиратов, на сайте RERA они присутствуют, там же можно ознакомиться со списком риэлторов, проверить документы у риэлтора прежде чем деньги им перечислять, изучить проекты девелоперов. В наш век технологий Интернет предоставляет для этого хорошие возможности. складывается такое ощущение, что покупка квартиры как поход за хлебом в магазин. Извините конечно, взгляд со стороны. Непорядочных риэлтов можно найти в любой стране, в России их еще больше. Народ - читайте законы, изучайте свои права, руководствуйтесь только достоверными источниками, и тогда подобных ситуаций будет меньше!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika