Подробнее - это можно. Риелторская фирма предлагает квартиру на перепродажу, которую сама же и приобрела ранее. Разве это странно? Предлагает с премией. Компания молотит себя в грудь - мол мы очень крупные и известные. А вот я,по тёмности своей, ничего о ней (компании) не слышал. И захотелось мне о ней услышать, а лучше бы прочитать чего. Но вот беда - где не знаю. Может есть какие официальные сайты со списком реальных компаний? Или же я писаю зря?..... но очень уж не хочется лохонуться.
Ну и зачем переплачивать, если сейчас в Аджмане огромное количество проектов напрямую от застройщика?
Хотя, впрочем, это Ваше дело и решение...
Как я уже неоднократно писала, "крупность и известность" компании большой роли не играет.Важна честность...
Чтобы обезопасить себя и проверить ликвидность сделки, можно и нужно обратиться к практикующему на территории ОАЭ юристу, который проверит подлинность документов. Также Вы имеете полное право потребовать лицензию компании, которую затем также можно проверить либо у юриста, либо в Земельном Департаменте.
Хотя, в целом, об откровенных "кидках" я не слышала уже достаточно длительное время.
Процедура оформления сделки везде стандартная - Вы приносите\перечисляете деньги, агенство выдает Вам счет-получение оплаты, также Reservation or Booking Form, в котором прописываются данные покупателя, месторасположение и все данные о покупке, реквизиты агенства, производящего сделку, и реквизиты застройщика.
Контракт обычно выдается после 20-30% оплаты.Очень часто контракты выдаются с задержкой.В основном, по вине индусов-клерков\бухгалтеров застройщика.
Пишу в догонку: прочитал весь форум от начала до конца и почти ничего нет о законодательстве по недвижимости в Аджмане. А ведь этот эмират сейчас во всю строится.Сильно ли отличаются законы Аджмана от Дубайских? Какова процедура покупки жилья по перепродаже? Понимаю, что уже надоело отвечать каждому новичку одно и то же, но нигде не нашёл ничего по такому вопросу. Через неделю буду в Аджмане, а в голове ясности нет. Заранее благодарен за разьяснения.
законодательство Аджмана копирует законы Дубая, за исключением escrow account.
Процедура покупки вторички отличается лишь дополнительными расходами, как-то:
2% Transfer Fee - мзда Земельному Департаменту за переоформление контракта
от2% и до степени наглости компании - комиссионные агенству, проводящему сделку
Ну и, естесственно, сумма наценки предыдущим хозяином.
Все остальное происходит по вышеописанной схеме.